Как приготовить ленивые пельмени с фаршем розочки

В нашей семье все очень любят пельмешки, но вот готовить их так долго, поэтому, мы их едим не так уж и часто. Конечно, когда уж очень сильно захочется, мы идем в магазин и покупаем их. Но согласитесь, магазинные пельмешки не сравнятся по вкусу с домашними никогда! А недавно, убивая время в одноклассниках я случайно наткнулась на рецепт, где одна знакомая делилась своим способом этого вкусного блюда. Выглядело все так аппетитно и красиво, что мне захотелось их сделать немедленно.

Хотя вру, ведь, было уже поздно и хотелось спать, поэтому, приготовление я отложила на следующий день. Далее вы узнаете как можно приготовить ленивые пельмени рулетом с фаршем и  вас ждет рецепт с фото пошагово. Если честно, данный способ не такой уж ленивый, как обещали и   с приготовлением придется  повозиться.

В принципе, ничего сложного нет, все как обычно – фарш и тесто. Однако, в данном рецепте тесто нужно было делать немного необычно для меня. Может, вам, мои дорогие читатели это не  в новинку, а для меня был настоящий шок. Сначала я даже хотела  отклониться от рецепта и сделать обычное тесто, как готовлю всегда.

Но эксперимент,  есть эксперимент, поэтому, я решила идти до конца. А вот  что у меня из этого вышло, читайте дальше.

Как приготовить ленивые пельмени

Продукты для теста
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло -10 грамм (1 ст.ложка)
  • Муку — 3-4 стаканов
  • И стакан кипятка

Да, именно кипятка! Поэтому я и сомневалась вначале, так как боялась, что в итоге получится ерунда. Но как хорошо, что я не поддалась своим страхам, тесто получилось очень даже хорошее.

Продукты для начинки
  • Мясной фарш -500 грамм
  • 2 луковицы
  • Специи и соль (здесь ориентируйтесь на свой вкус)

Готовим  ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово

Сначала мы приготовим фарш. Порезать мелко лук и положить в фарш. Не забудьте фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.как приготовить ленивые пельмени как делать ленивые пельмени


 

Когда фарш готов, можно приготовить тесто.

Сначала поставьте воду на огонь, чтобы она закипела.

Пока  вода подготавливается, нужно смешать яйцо с солью, затем,  добавить ложку растительного масла и все хорошенько размешать.как сделать ленивые пельмени


 

Далее добавляем  муку и все хорошенько перемешала.ленивые пельмени розочки


 

В муку влить кипящую воду и быстренько замесить тесто.
ленивые пельмени пошаговый рецепт с фото


 

Да, тесто действительно получилось классное! Из него можно делать не только ленивые пельмени, но и чебуреки, или пирожки. Я пока не делала, но так писала та женщина, у которой я взяла данный рецепт.тесто на ленивые пельмени


 

Ну а дальше все просто. Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать.ленивые пельмени рулетом с фаршем


 

На раскатанное тесто положить фарш и завернуть в трубочку.как приготовить ленивые пельмени розочки


 

Получившийся «рулет»  я разрезала на несколько частей.как приготовить ленивые пельмени рецепт

Ну а теперь, с  получившимися ленивыми пельменями вы можете делать что захотите.тесто для ленивых пельменей рецепт


 

Если у вас есть мультиварка, то можете  данные пельмешки приготовить в ней, а можете их обжарить.

Ну а я решила их немного протушить в сковороде. Конечно, сначала я подумала  приготовить их на пару в мультиварке, но потом что-то передумала.

В общем, сложила я получившиеся  ленивые пельмени в сковороду, посыпала измельченным лучком, морковкой, посолила, поперчила и поставила тушиться.

Мои впечатления от получившегося блюда. Не скажу, что очень понравилось. Хотя тесто  получилось сочным и необыкновенно вкусным. А вот фарш меня подвел. Просто я сходила в магазин и купила самый дешевый фарш, да еще в упаковке и замороженный. Лень было идти за нормальным фаршем. Но если бы фарш был хороший, то получилось бы очень вкусно!

А теперь, мне хотелось бы узнать ваше мнение по данному рецепту. Готовили ли вы такое тесто?

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (25)
  1. Опубликовал natabul on Декабрь 25, 2014

    Действительно,из самостоятельно приготовленного фарша,блюда всегда получаются вкуснее.

     
  2. Опубликовал Леонид on Декабрь 25, 2014

    Надо тоже такие пельмешки приготовить, попробовать.

     
  3. Опубликовал Алексей on Декабрь 25, 2014

    Идея приготовления ленивых пельменей мне нравятся. Так что к Новому Году буду иметь пельмени. Спасибо.

     
  4. Опубликовал Ленусик on Декабрь 25, 2014

    Про ленивые голубцы знаю, но вот про ленивые пельмени в первый раз слышу!!! Такие не лень и приготовить 🙂

     
  5. Опубликовал Анастасия on Декабрь 25, 2014

    Я уже слышала о ленивых пельменях, но не готовила, возьму на заметку. Интересное тесто=)

     
  6. Опубликовал Larisa on Декабрь 25, 2014

    Ленивые пельмени не готовила, но на фото, блюдо очень даже аппетитно выглядит, думаю, стоит приготовить, спасибо за идею и полезные советы!

     
  7. Опубликовал Надежда+Введенская on Декабрь 25, 2014

    Так печально. Хотела почитать статью, да эта реклама слева никак не закрывается. Все перекрывает.

     
  8. Опубликовал Александр on Декабрь 26, 2014

    Ленивые пельмени не приходилось ни пробовать, ни готовить. Возьмем на заметку.

     
  9. Опубликовал Анна on Декабрь 26, 2014

    Классный рецептик!

    Скоро, вот уже идет
    К нам спешит наш Новый Год!
    Пожелаем без прикрас –
    Станет лучшим пусть для вас!
    Поздравления примите,
    Неземного счастья ждите!

     
  10. Опубликовал Оксана on Декабрь 26, 2014

    Ленивые пельмени не приходилось делать, хотя идея неплохая, я тоже не люблю их готовить. А так меньше мороки получается. Может быть и попробую сделать…

     
  11. Опубликовал name nika on Декабрь 26, 2014

    Интересный рецепт ленивых пельменей.Я с заварным тестом готовлю вареники с творогом.Такое тесто раскатывается очень тонко и получается очень вкусно.

     
  12. Опубликовал Елена on Декабрь 26, 2014

    отличный рецепт, люблю такие пельмешки делать на скорую руку! Пока налепишь весь выходной пройдет! А тут полчаса и все готово! Супер!

     
  13. Опубликовал Светлана on Декабрь 28, 2014

    А я делаю такое блюдо на сковороде. С нормальным фаршем вкусно получается, в фарш зелень добавляю, и тесто со ржаной мукой пополам с пшеничной. Хотя и с чисто пшеничной мукой мои очень любят такие пельмени.

     
  14. Опубликовал Cветлана on Декабрь 28, 2014

    Ленивые пельмени я не готовила. Но по-моему, их приготовить гораздо легче, чем обычнве

     
  15. Опубликовал Елена on Декабрь 28, 2014

    Ленивые вареники я готовила не раз, а вот о ленивых пельменях узнала только у Вас, Нонна. Спасибо за пошаговое руководство, очень захотелось их приготовить.

     
  16. Опубликовал Олег Клышко on Декабрь 30, 2014

    Блюдо оригинальное, если на пару такие пельмени готовить то есть вероятность весь фарш убежит с теста, я так думаю!

     
  17. Опубликовал Таисия on Декабрь 30, 2014

    Впервые слышу о таком рецепте пельменей. Довольно интересно.Но такие ленивые пельмени надо готовить только в пароварке или мультиварке. Обычный классический способ приготовления пельменей тут вряд ли подойдет, все развалится и будет каша. Но хоть однажды стоит попробовать. А я делаю пельмени очень быстро и всегда делаю их в выходные дни, когда времени побольше и замораживаю их. Когда необходимо, они всегда уже готовые.
    Нонна! Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
    Желаю встретить Новый Год
    Без огорчений и невзгод!
    Чтобы здоровья, счастья вам
    На всех бы поровну досталось
    И чтоб сбылось у вас все то,
    О чем вам целый год мечталось!

     
  18. Опубликовал Мария on Декабрь 31, 2014

    Ленивые голубцы пробовала, а вот про ленивые пельмени ни разу не слышала! Век живи. век учись! С Новым годом!

     
  19. Опубликовал Татьяна on Январь 6, 2015

    На фото очень оригинально смотрится. Но для меня такие пельмени — диковинка.

     
  20. Опубликовал Vilena on Январь 23, 2015

    Надо же, как все подробно и понятно объяснено, для начинающих кладезь знаний! Большое спасибо.

     
  21. Опубликовал Руслан on Февраль 21, 2015

    Спасибо за классный рецепт

     
  22. Опубликовал ирина on Май 20, 2015

    Интересный рецепт, а картинки вдохновляют, тоже хочу!!!! Обязательно попробую дома такую вкуснятину.

     
  23. Опубликовал Лара on Июнь 17, 2015

    Мне тоже встречался такой рецепт, но и меня смутил кипяток. )) Теперь, глядя на рецепт все же решусь приготовить ленивые пельмени.

     
  24. Опубликовал Наталия on Июль 3, 2015

    А я такие пельмени заливаю сметано-кетчуповым соусом.

     
  25. Опубликовал Мария on Февраль 13, 2016

    Попробовала сделать, в сковороде тушить, получились с виду ничего , вот только внизу пригорели, что-то не то сделала

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика