Как засолить скумбрию быстро

Привет мои дорогие читатели!  Сегодня нашла в инете информацию, что рыба не так полезна, как о ней говорят, мол,  все полезные вещества (омега 3, 6, фосфор, и др) не усваиваются человеческим организмом. Да, прочитав эту информацию, я немного расстроилась, а потом подумала, ну сегодня все вредно, даже воздух и вода, но мы же дышим, пьем и едим разную «дрянь».

А рыбка, если она не такая полезная, как утверждают эти великие умы, но все же она такая вкусная! Как вкусно и быстро  засолить скумбриюИ в странах, где едят постоянно рыбу, люди здоровее, умнее и к тому же рыбу употребляли  наши предки с самого начала жизни на Земле, ну так утверждают многие источники по истории.

Было придумано множество рецептов, например, как засолить скумбрию, кстати об этом рецепте я сегодня расскажу вам, рыбка по этому рецепту получается нежная, очень вкусная и тающая во рту, ну в общем мой дорогой муженек в восторге от такой рыбки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы будете баловать им не только свою семью, но и гостей и неважно, что  слишком умные люди говорят, что рыба вредна для организма человека и фосфор  не усваивается и кальция в ней маловато и так далее.

Как засолить  скумбрию быстро

Если вы засолите скумбрию по моему рецепту, например, с утра, то вечером ее можно уже есть. Ну и соответственно, засолив ее вечером, можно побаловать себя утром самой вкусной рыбкой на свете! Скажу вам по секрету, что я съедаю почти всю засоленную таким способом  скумбрию одна, муж конечно обижается на меня, ну что поделать, если рыбка так и тает во рту и я даже не замечаю как она заканчивается.

Ну ладно, не буду вас больше томить и поделюсь своим фирменным рецептом как вкусно и быстро засолить скумбрию.

Для засолки скумбрии вам нужно взять:skumbrij0

  • Воду- 0.5 литра
  • Cоль 2 ст.л (без горки). Лично я всегда кладу по вкусу.
  • Cахар 1 ч.л перец -по вкусу
  • Тмин — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1-2 листа средних листа
  • Кориандр — 10 горошин
  • Одну гвоздику и пару горошин душистого перца

Ах, чуть не забыла упомянуть самое главное- скумбрию не забудьте 3-4 рыбки.

Если скумбрия свежая, то хорошо, а если замороженная, то нужно разморозить. И пока рыбка размораживается мы приготовим рассол.

skumbrij7 skumbrij6 skumbrij5 skumbrij4Для рассола нужно  вскипятить воду, когда вода закипит всыпать в нее все ингридиенты, кроме скумбрии, разумеется и  сразу выключить огонь.

Накрыть кастрюльку крышкой и дать остыть рассолу до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, беремся за скумбрию: моем  ее, чистим, отрезаем голову и хвост и после этого режем скумбрию на кусочки.skumbrij3

Кусочки делайте такие, как вам нравится, я лично разрезаю рыбку на две части.skumbrij1

Разрезанную рыбу помещаем в банку и заливаем остывшим рассолом. Если вода  осталась тогда  ее выливайте в раковину, но вот те специи, что остались выбрасывать не нужно, я их так же кладу  в банку со скумбрией.

Ну все, теперь закрываем банку крышкой и ставим  рыбку в холодильник.skumbrij

Часов через 12 можете наслаждаться самой вкусной скумбрией в мире. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

 

Comments (8)

  1. posted by Лариса on Август 24, 2014

    Ну, кто же устоит перед такой аппетитной скумбрией. Обязательно опробуем рецепт. Спасибо.

     
  2. posted by Алексей on Август 24, 2014

    Чудесно. Делов — то всего: сделать рассол, приобрести скумбрию и нагулять аппетит. Спасибо за совет.

     
  3. posted by Галина Парахонько on Август 27, 2014

    Обожаю любую рыбу. Пока читала, даже запах ее почувствовала. Спасибо за рецепт, обязательно опробую. Я солю ее маленько по другому, без рассола.

     
  4. posted by Алла on Август 28, 2014

    Спасибо большое, сегодня же куплю скумбрию.

     
  5. posted by natabul on Август 28, 2014

    А я режу рыбку сразу на кусочки.Достаешь из баночки сразу готовую и резать не надо.

     
  6. posted by Вера on Сентябрь 3, 2014

    Раньше я так солила селёдку. Теперь все виды рыбы солю исключительно без воды. Вкусно получается тоже. Но надо попробовать Вашим способом посолить скумбрию.

     
  7. posted by Сергей on Сентябрь 5, 2014

    Солёная скумбрия это прекрасно. Могу добавить только совет от лентяя! 🙂 Всем известно, что мыть посуду из под рыбы удовольствие ещё то! Поэтому рыбу типа сельди или скумбрии я солю целиком в полутора- или двухлитровых пластиковых бутылках со срезанным верхом. В полуторку входит три селедки или скумбрии, в двухлитровую соответственно больше. После того, как продукт съеден, бутылка просто выбрасывается.

     
  8. posted by Иван on Октябрь 10, 2014

    Очень люблю рыбку, у меня мама всегда солит рыбу сама. Не знаю по какому рецепту, но рыба съедается за один присест.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика