Как засолить скумбрию быстро

Привет мои дорогие читатели!  Сегодня нашла в инете информацию, что рыба не так полезна, как о ней говорят, мол,  все полезные вещества (омега 3, 6, фосфор, и др) не усваиваются человеческим организмом. Да, прочитав эту информацию, я немного расстроилась, а потом подумала, ну сегодня все вредно, даже воздух и вода, но мы же дышим, пьем и едим разную “дрянь”.

А рыбка, если она не такая полезная, как утверждают эти великие умы, но все же она такая вкусная! И в странах, где едят постоянно рыбу, люди здоровее, умнее и к тому же рыбу употребляли  наши предки с самого начала жизни на Земле, ну так утверждают многие источники по истории.

Было придумано множество рецептов, например, как засолить скумбрию, кстати об этом рецепте я сегодня расскажу вам, рыбка по этому рецепту получается нежная, очень вкусная и тающая во рту, ну в общем мой дорогой муженек в восторге от такой рыбки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы будете баловать им не только свою семью, но и гостей и неважно, что  слишком умные люди говорят, что рыба вредна для организма человека и фосфор  не усваивается и кальция в ней маловато и так далее.

Как засолить  скумбрию быстро

Если вы засолите скумбрию по моему рецепту, например, с утра, то вечером ее можно уже есть. Ну и соответственно, засолив ее вечером, можно побаловать себя утром самой вкусной рыбкой на свете! Скажу вам по секрету, что я съедаю почти всю засоленную таким способом  скумбрию одна, муж конечно обижается на меня, ну что поделать, если рыбка так и тает во рту и я даже не замечаю как она заканчивается.

Ну ладно, не буду вас больше томить и поделюсь своим фирменным рецептом как вкусно и быстро засолить скумбрию.

Для засолки скумбрии вам нужно взять:

  • Воду- 0.5 литра
  • Cоль 2 ст.л (без горки). Лично я всегда кладу по вкусу.
  • Cахар 1 ч.л перец -по вкусу
  • Тмин – 1 ч.л
  • Лавровый лист – 1-2 листа средних листа
  • Кориандр – 10 горошин
  • Одну гвоздику и пару горошин душистого перца

Ах, чуть не забыла упомянуть самое главное- скумбрию не забудьте 3-4 рыбки.

Если скумбрия свежая, то хорошо, а если замороженная, то нужно разморозить. И пока рыбка размораживается мы приготовим рассол.

people-group

 

Для рассола нужно  вскипятить воду, когда вода закипит всыпать в нее все ингридиенты, кроме скумбрии, разумеется и  сразу выключить огонь.

Накрыть кастрюльку крышкой и дать остыть рассолу до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, беремся за скумбрию: моем  ее, чистим, отрезаем голову и хвост и после этого режем скумбрию на кусочки.

Кусочки делайте такие, как вам нравится, я лично разрезаю рыбку на две части.

Разрезанную рыбу помещаем в банку и заливаем остывшим рассолом. Если вода  осталась тогда  ее выливайте в раковину, но вот те специи, что остались выбрасывать не нужно, я их так же кладу  в банку со скумбрией.

Ну все, теперь закрываем банку крышкой и ставим  рыбку в холодильник.

Часов через 12 можете наслаждаться самой вкусной скумбрией в мире. Приятного аппетита!

Похожие статьи: