Вкусный крем для блинного торта

loading...

Всем привет!  Я раньше жарила блинчики и  смазывала их творогом и только через несколько лет поняла, что оказывается, можно делать любую начинку. И сегодня я вам  напишу несколько простых, но очень вкусных рецептов  крема для блинного торта, надеюсь, они вам придутся по вкусу. Ну а если у вас есть свой, особенный рецепт, то я и  другие  читатели будут рады узнать о нем.

Заварной крем для блинного торта

Продукты

  • 200 мл. сливок (30%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2-3 небольших кусочка шоколада (можно заменить какао).

Рецепт приготовления

  1. Ставим на медленный огонь сливки. Их нужно довести до кипения.
  2. Пока сливки не закипели, яйца растираем с сахаром до однородной массы.
  3. Взбитые яйца аккуратно вливаем в сливки, постоянно помешивая и варим, пока масса не  загустеет. Примерно на это уйдет минут 5-8.
  4. В конце добавить шоколад.
  5. Готовый крем немного остудить и смазывать блинчики.

Заварной крем для блинного торта с маком  другой вариант

Продукты

  • 6 желтков
  • 200 грамм сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1000 мл. молока
  • 50 грамм масла сливочного
  • 30 грамм мака.

Рецепт приготовления

loading...

  1. Желтки взбить с сахаром .
  2. Муку развести в небольшом количестве молока, а остальное молоко добавляем  к желткам и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и добавляем масло и муку и варим до загустения.
  3. В конце добавляем мак и даем массе остыть.

Крем из сгущенки и сметаны  для блинного торта

Продукты

  • 1 банка сгущенки
  • 200 грамм сметаны
  • Коньяк – 20 грамм (можно заменить ликером)
  • Ванилин
  • Сладкий сироп из цедры апельсина или лимона– 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Сметану немного взбить венчиком.
  2. Добавить в сметану сгущенку и  перемешать до однородной массы.
  3. Если  у вас сметана жидкая, то сгущенки нужно добавить в 2 раза больше.  Густую же сметану размешиваем со сгущенкой 1:1.
  4. В полученную смесь вливаем коньяк, сироп, добавляем ванилин и все тщательно перемешиваем.

Творожный крем для блинного торта

Продукты

  • 300 грамм творога
  • 100 грамм масла сливочного
  • Банка сгущенки

Рецепт приготовления

  1. Творог потереть через сито.
  2. В сгущенку добавить масло и взбить миксером до однородной массы.
  3. Затем добавить творог и все хорошенько перемешать.

Крем из сгущенки для блинного торта

  • 200 грамм масла
  • Банка сгущенки
  • 100 грамм измельченных орехов (на ваш вкус).

Рецепт приготовления

  1. Масло соединить со сгущенкой и взбить.
  2. В полученную массу выложить орехи и перемешать.

Comments (2)

  1. posted by Елена on Апрель 13, 2015

    Я выбираю заварной крем для блинчиков, без масла.

     
  2. posted by Наталья on Апрель 16, 2015

    Столько разных вариантов крема, даже не знаю какой выбрать… Думаю, что дети предпочтут со сгущенкой)))

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика