Крем для торта сметанно масляный

добавляем сметану

loading...

Таких людей, которые равнодушны к сладостям  очень  мало.  Ну как можно отказаться от нежного кусочка тортика, тающего во рту.  А чтобы кусочек торта действительно таял во рту, нужно приготовить подходящую пропитку. И в этой статье вы узнаете, как приготовить  вкусный и нежный  сметано масляный крем для торта.  Рецепт на удивление прост и не требует много времени.

Продукты для сметано сливочного крема для торта

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • 1 стакан сахара
  • 400 грамм сметаны

Готовим крем для торта сметано масляный

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Обычно я масло выкладываю в теплое место, когда готовлю коржи для торта. Пока приготовлю тесто и выпеку коржи, масло станет мягким. Так как в кухне очень жарко из-за включенной духовки, то процесс происходит намного быстрее.

Когда масло  немного растаяло, выкладываем его  в глубокую посуду,  всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной  массы.  Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

взбиваем сахар и масло

И на последнем этапе добавляем в масло сметану и снова все взбиваем до однородной массы.

loading...

добавляем сметану

Ну вот и все, наш сметано сливочный крем готов, теперь его можно использовать по назначению.

Некоторые нюансы по приготовлению сметано масляного крема для торта

Некоторые источники рекомендуют покупать для приготовления крема домашнюю сметану, утверждая, что крем из нее получится густой.  В некоторой степени они правы, но почему -то нигде не упоминается о  некоторых неприятных нюансах, которые могут возникнуть в данном случае.

Так, домашняя сметана  через несколько минут взбивания сама становится маслом. А тут вы еще добавляете масло. Поэтому,  взбивая домашнюю сметану, важно чувствовать, когда нужно остановиться.

К сожалению, сметана, вступая в реакцию с сахаром,   приобретает жидкое состояние. И чем дольше  вы будете взбивать крем, тем жиже он будет. Домашняя сметана так же становится вначале жидкой, но потом превращается в масло.

Если же вы хотите добиться  густой консистенции, тогда можно прибегнуть к одной маленькой хитрости. Вы просто выкладываете сметану в марлевую ткань, а сверху ставите гнет. Через несколько часов стечет лишняя жидкость и у вас получится густой, сметанный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика