Крем заварной без яиц — пошаговый рецепт с фото

как приготовить заварной крем без яиц

Скажу честно, прежде, чем готовить данную начинку для тортиков, или пирожных, я долго сомневалась, в правильности  своих действий. В общем, я решила все же попробовать приготовить заварной крем без яиц и,  как все происходило, я расскажу, вернее, подробно опишу дальше. На самом деле я зря опасалась, что у меня  получится,  что- то не вкусное. Как оказалось потом,   получился довольно неплохой крем, правда, очень густой. Но эту мелочь легко исправить, если добавить муки немного меньше, чем описано в рецепте. Ну,  а если еще поэкспериментировать  немножко,  то можно попробовать добавить чуть больше масла,  и у вас получится такой нежный, заварной масляной крем.  

Как приготовить заварной крем без яиц

продукты для заварного крема без яиц

Прподукты

  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема без яиц

Молоко перелить  в кастрюльку и добавить сахар. Поставить на огонь подогреваться. Немного молока нужно оставить, чтобы развести муку.

молоко смешать с яйцами

Пока молоко  с сахаром подогревается, муку развести в оставшемся молоке до однородной массы.

муку развести в молоке

Если тесто у вас получилось сильно густым, тогда его можно развести горячим молоком (но не кипящим) до жидкой консистенции.

Пока молоко не закипело, тонкой струйкой вливаем в него мучную смесь, постоянно помешивая массу.

заварной-крем-без-яиц3

Варить,  постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Желательно помешивать крем не металлическим предметом, а деревянной ложкой, например, или силиконовой. Кроме этого для приготовления заварного крема без яиц  лучше брать кастрюлю с двойным дном. Если такой кастрюли у вас нет, тогда можно варить крем на водяной бане. Конечно, это будет более длительный процесс, но зато масса не будет подгорать ко дну кастрюли. К тому же при таком методе приготовления масса будет подогреваться равномерно, что благотворно влияет на процесс загустения. Особенно важно таким способом варить крем, если вы добавляете в него яйца.

Когда масса загустеет, снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать  при комнатной температуре. Чтобы поверх крема не образовывалась пленка, массу нужно периодически помешивать, или накрыть кастрюльку сверху целлофановым пакетом.

заварной-крем-без-яиц4

Пока крем остывает приступаем к  подготовке масла. Важно, масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и его легко было мешать.

Масло перекладываем в посуду и взбиваем миксером до белой, пышной массы. Сначала масло взбиваем на медленной скорости, а затем, скорость миксера увеличиваем.

заварной-крем-без-яиц5

Молочную массу нужно остудить градусов до 30.  Иногда бывает, что во время приготовления крема, в нем образуются комки и чтобы масса у нас получилась однородной консистенции, ее можно взбить миксером.

заварной-крем-без-яиц6

Перед тем, как смешивать молочную смесь с маслом, добавляем в масло ванилин.

заварной-крем-без-яиц7

Затем, в масло добавляем по 3-4 ст.ложки крема и тщательно все перемешивая миксером.

заварной-крем-без-яиц8заварной-крем-без-яиц9

Ну вот и все, наш крем заварной без яиц  готов, теперь его можно использовать по назначению.

заварной-крем-без-яиц10

Больше всего такой крем подходит для заполнения заварных пирожных, например, эклеров. Для остальных десертов лучше готовить крем с  яйцами. Так же данный рецепт можно использовать в вегетарианской кухне, конечно, если вы допускаете употребление молока.

Видео рецепт — заварной крем для трубочек:

 Похожие рецепты

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика