Куриный суп с клецками

К сожалению, на сегодняшний день люди так заняты добыванием денег, что и пообедать им некогда. Предлагаю приготовить  куриный суп с клецками, рецепт которого вы найдете ниже, этот суп отличается от других  жидких блюд тем, что его можно быстро приготовить.  Например, мясной бульон для него можно приготовить с вечера, пока смотрите любимый сериал.

А что касается продуктов, то для приготовления данного куриного супа с клецками вам не понадобятся какие то недоступные продукты. Конечно, данный суп можно готовить на любом мясе, но все же курица отличается тем, что она менее жирная и подходит для любого диетического питания. К тому же, курица, от других видов мяса легче переваривается организмом.вкусный рецепт супа с клецками

К тому же, куриный бульон  применяется для лечения простудных заболеваний.

Итак, давайте сначала приготовим куриный бульон. Для этого, курицу ставим на огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, ее сливаем, моем кастрюлю и мясо. Снова заливаем водой и ставим на огонь.  Второй раз  так же доводим воду до кипения и сливаем ее, повторяя те же действия, что и первый раз (моем кастрюлю и мясо).

Конечно, можно поставить курицу на огонь и не сливать воду, а просто регулярно удалять  неприятную на вид пенку. Но открою вам секрет, впрочем, это уже давно и не секрет. Доводя мясо до кипения первый и второй раз из него выходят все вредные вещества, которые присутствуют в мясе. Я как то смотрела передачу известного диетолога, и он советовал так варить мясо.  Впрочем, такой совет я слышала и от некоторых  хороших врачей.как готовить куриный суп с клецками

Ну и третий раз варим мясо в течение двух часов. Все, куриный бульон готов, вынимаем из него мясо и используем для приготовления различных первых блюд и не только. Мясной бульон прекрасно сочетается с гренками,  таким бульоном можно заливать кукурузные хлопья, или овсяную кашу быстрого приготовления.

Так, с бульоном разобрались, давайте приготовим из него куриный суп с клецками

Как приготовить  куриный суп с клецками – пошаговый рецепт

Для приготовления куриного супа с клецками вам понадобятся следующие продукты:

  •  Целая курица
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • Мука – 30 грамм
  • Вода -1.5 литра
  • 5 средних картофелины
  • Корень петрушки
  • Зелень
  • Специи, лавровый лист и соль по вкусу.

Как приготовить куриный  суп с клецками

Сначала мы сварим куриный бульон. Как сварить куриный бульон, вы уже знаете.kurinii-sup-s-kleckami2

Лук и морковку очистить и измельчить: лук порезать небольшими кусочками, а морковку  натереть на терке.как приготовить суп с клецками

Корень петрушки так же  мелко порезать.как делать клецки для супа

Измельченные лук, морковку и корень петрушки добавить в куриный бульон и довести до кипения.

Теперь нужно приготовить картофельные клецки для супа. А делать клецки для супа очень просто. Для этого, нужно  очистить, а затем отварить картошку.рецепт клецок для супа

Сваренную картошку можно пропустить через мясорубку или потереть через сито. В картофельное пюре добавить муку, яйца, посолить и перемешать до однородной массы.

Из полученного теста сделать небольшие клецки, которые нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем, достать при помощи шумовки.суп с клецками и курицей

Готовые картофельные клецки  поместить в бульон и поварить 1-2 минуты.

Зелень измельчить и добавить в  куриный суп с клецками. Все, вкусный суп готов! Приятного аппетита.kurinii-sup-s-kleckami7

Кстати, этот супчик можно немного разнообразить. Например, вместо картофельных клецок положить в суп домашнюю лапшу. С домашней лапшой суп получается еще вкуснее и ароматнее.

Другие рецепты:

Comments (5)

  1. posted by Ирина Лирнецкая on Октябрь 28, 2014

    Чудесный супчик, очень аппетитный! Со сменой дизайна сайт повеселел, стал «ароматнее и вкуснее» 🙂 .

     
  2. posted by Елена on Октябрь 28, 2014

    Люблю куриный суп с клецками, только делаю не картофельные, а из муки с творогом. Картофельные клецки еще не пробовала.

    Нонна, а курицу так варить нужно только магазинную или домашнюю тоже?

     
  3. posted by Лариса on Октябрь 28, 2014

    Что верно, то верно, суп с клецками очень вкусный и готовится быстро, частенько выручает меня…

     
  4. posted by Нонна Кравцова on Октябрь 29, 2014

    Елена, я и домашнюю так варю. Просто когда убиваешь животное, у него в крови и тканях образуются какие то вещесвта, или гормоны, которые так же плохо влияют на человека(((

     
  5. posted by Нонна on Ноябрь 10, 2014

    Ирина Лирнецкая, спасибо за комплимент)))
    Лариса , суп с клецками действительно всегда выручает))) Особенно когда не знаешь, что же приготовить.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика