Лепешки на сковороде

Привет мои дорогие читатели. Наверняка вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и не совсем обычное  для своей семьи, что бы всем понравилось. Предлагаю сделать вам лепешки на сковороде, но лепешки не простые, а с начинкой, думаю, вам мой рецепт понравится, впрочем, как и вашим близким. Рецепт я  нашла в одном кулинарном журнале и мне по описанию он очень понравился. Ну во-первых, все продукты у меня были, а во-вторых, мне показалось, что готовятся они очень легко. Кстати, называются эти лепешки «Хингалаш», рецепт взят  в чеченской кухне. Да, умеют же люди готовить))) Все у них такое простое и такое вкусное!

как сделать  вкусные лепешки на сковородеДля приготовления лепешек на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука 600-800 грамм
  • Лепешки мы будем готовить пресные, на воде, поэтому берем 300 грамм воды
  • Соль -0.5 чайной ложки
  • Немного соды (на кончике чайной ложки).

Начинка для лепешек на сковороде готовится из:

  • Тыквы – 1.5 кг
  • Сахар- 3-4ст.ложки
  • Соль – 0.5 ч.л.

Еще вам понадобится 250 грамм сливочного масла для пропитки

Рецепт приготовления лепешек на сковороде

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого, разрезаем тыкву и удаляем семечки. Затем, кусочки тыквы опускаем в кипящую воду и варим 40 минут.

После этого, тыкву вынимаем из воды, даем немного остыть и ложкой отделяем мякоть от кожи. В мякоть добавляем соль, сахар и взбиваем блендером до однородной массы.рецепт начинки для лепешек на сковороде

Когда начинка готова, можно приступить к приготовлению теста для лепешек.

Сначала выливаем воду  в миску, добавляем соль, немного муки и замешиваем тесто как для оладий.готовим лепешки на сковороде на воде

Затем , немного муки высыпаем на стол, и на нее выкладываем наше тесто  и  месить пока тесто не станет эластичным.пресные лепешки на сковороде

Тесто разделяем на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем в небольшой блинчик.lepeski-na-skovorode1

На  одну половинку блинчика кладем 2ложки тыквенной начинки , а затем закрываем второй половинкой.lepeski-na-skovorode3

Готовые лепешки обжариваем на сковороде без добавления масла.lepeski-na-skovorode2

Когда лепешки все будут готовы, их нужно окунуть в горячую воду  и сложить друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. Лепешки нужно накрыть и крышкой и оставить минут на 10, что бы они пропитались.  После этого можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!lepeski-na-skovorode5

Кстати, когда вы готовите  эти лепешки на сковороде, не обязательно делать начинку из тыквы, вы можете сделать любую другую начинку из тех продуктов, которые вам нравятся, например, из картошки, грибов и т.д. Я делала с тыквой, потому что ее очень люблю. Если вы делали лепешки на сковороде с другой начинкой, если не трудно, напишите в комментариях, что у вас получилось. В любом случае, я    надеюсь, что вам понравился мой рецепт.

Если вы хотите получать новые статьи себе сразу на почту, рекомендую подписаться на обновления блога. Ну а на сегодня все. Удачи!!!

Comments (22)

  1. posted by Любовь on Июль 24, 2014

    Любим мы тоже такие лепешки с тыквой и кабачками — вкунотища получается!

     
  2. posted by Александр Каратаев on Июль 24, 2014

    Выглядят очень аппетитно и приготовление не сложное. Я вообще люблю печь блины, правда замес теста для этого делает жена… 🙂

     
  3. posted by Светлана on Июль 25, 2014

    А зачем готовые лепешки окунать в кипяток?

     
  4. posted by Роман on Июль 25, 2014

    Выглядят аппетитно и все очень понятно Спасибо!. Я люблю блины,

     
  5. posted by Танюшка on Июль 25, 2014

    Ммммм! Представляю, как это вкусно.
    Моя семья вообще частенько готовит лепёшки на сковороде, но чаще из дрожжевого теста.
    Тоже очень вкусно получается. И даже слоёные лепёшки можно делать! С сахаром, к примеру)

     
  6. posted by Галина on Июль 25, 2014

    Надо будет попробовать такие лепешки, когда тыква созреет.

     
  7. posted by Ирина on Июль 26, 2014

    Мы частенько жарим лепёшки на сковороде, и пресные, и на соде, и дрожжевые. А вот с начинкой лепёшки мы дома называем чебуреки, хоть они и без мяса. Овощные чебуреки. Ну от названия суть не меняется, прочитала ваш рецепт, и захотелось таких лепёшек. Жаль ещё тыква не созрела.

     
  8. posted by Любовь on Июль 26, 2014

    Интересный рецепт. Только не поняла, а зачем в горячую воду?

     
  9. posted by Галина on Июль 27, 2014

    Рецепт заслуживает внимания, я попробую! Таких лепешек, чтобы окунуть в горячую воду я еще не пробовала, хотя готовила тесто с добавлением кипятка. Прямо заинтриговали! Я думаю, что это делается для смягчения лепешек, Спасибо!

     
  10. posted by Лидия on Июль 28, 2014

    Выглядят эти замечательные лепешки, как чебуреки…только с тыквой, спасибо попробую, тыкву очень люблю…

     
  11. posted by Надежда Пинчук on Июль 29, 2014

    У вас просто чудо рецепт. Делала на сковородке лепешки, но без начинки. Внесу новшество, спасибо

     
  12. posted by Вера on Июль 29, 2014

    Ох и люблю же я лепешечки)) Какие они у Вас аппетитные и красивые) Очень интересна идея с кипятком. Это и понятно. Лепёшки станут намного мягче и вкуснее, ведь в тесте совсем нет масла.

     
  13. posted by Иван on Июль 29, 2014

    Жаль тыквы нет. Как раз подумывал о блинах, но думаю будут лепешки с вареньем.

     
  14. posted by Татьяна Паломи on Июль 29, 2014

    Приготовила лепешки по вашему рецепту. Мне очень понравились. Оригинально, быстро и вкусно.

     
  15. posted by Лидия on Июль 30, 2014

    А мне лень лишний раз тесто раскатывать и я просто делаю оладьи из тыквы или кабачков. А подобные блинчики люблю с фаршем или картофельным пюре.

     
  16. posted by Татьяна on Август 2, 2014

    В кипяток окунают, чтобы размягчить.

     
  17. posted by Ирина on Август 4, 2014

    На фото выглядят лепешки очень аппетитно.Я раньше делала лепешки из простого без дрожжевого теста, но пекла их в масле.Лепешки испеченные по вашему рецепту можно использовать в пост в качестве постного блюда.

     
  18. posted by Elenka on Август 6, 2014

    а я вот тынку не люблю…так можно просто смазываться маслом и посыпать сахаром….сворачивать а потом жарить…))

     
  19. posted by Аксана on Август 18, 2014

    Делаю подобные лепешки с мясной начинкой. Поспеет тыква, попробую и с ней.

     
  20. posted by Наталья on Декабрь 5, 2014

    интересный рецепт лепешек, на чебуреки похожи, надо с грибами попробовать, думаю тоже очень вкусно получится

     
  21. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 5, 2014

    Наталья, с грибами мне кажется будет еще вкуснее))

     
  22. posted by Елена on Декабрь 6, 2014

    Ухты, действительно хороший вариант лакомства и смотрится аппетитно и сделать не так уж и сложно.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика