Лепешки на сковороде

Привет мои дорогие читатели. Наверняка вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и не совсем обычное  для своей семьи, что бы всем понравилось. Предлагаю сделать вам лепешки на сковороде, но лепешки не простые, а с начинкой, думаю, вам мой рецепт понравится, впрочем, как и вашим близким. Рецепт я  нашла в одном кулинарном журнале и мне по описанию он очень понравился. Ну во-первых, все продукты у меня были, а во-вторых, мне показалось, что готовятся они очень легко. Кстати, называются эти лепешки «Хингалаш», рецепт взят  в чеченской кухне. Да, умеют же люди готовить))) Все у них такое простое и такое вкусное!

как сделать  вкусные лепешки на сковородеДля приготовления лепешек на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука 600-800 грамм
  • Лепешки мы будем готовить пресные, на воде, поэтому берем 300 грамм воды
  • Соль -0.5 чайной ложки
  • Немного соды (на кончике чайной ложки).

Начинка для лепешек на сковороде готовится из:

  • Тыквы – 1.5 кг
  • Сахар- 3-4ст.ложки
  • Соль – 0.5 ч.л.

Еще вам понадобится 250 грамм сливочного масла для пропитки

Рецепт приготовления лепешек на сковороде

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого, разрезаем тыкву и удаляем семечки. Затем, кусочки тыквы опускаем в кипящую воду и варим 40 минут.

После этого, тыкву вынимаем из воды, даем немного остыть и ложкой отделяем мякоть от кожи. В мякоть добавляем соль, сахар и взбиваем блендером до однородной массы.рецепт начинки для лепешек на сковороде

Когда начинка готова, можно приступить к приготовлению теста для лепешек.

Сначала выливаем воду  в миску, добавляем соль, немного муки и замешиваем тесто как для оладий.готовим лепешки на сковороде на воде

Затем , немного муки высыпаем на стол, и на нее выкладываем наше тесто  и  месить пока тесто не станет эластичным.пресные лепешки на сковороде

Тесто разделяем на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатываем в небольшой блинчик.lepeski-na-skovorode1

На  одну половинку блинчика кладем 2ложки тыквенной начинки , а затем закрываем второй половинкой.lepeski-na-skovorode3

Готовые лепешки обжариваем на сковороде без добавления масла.lepeski-na-skovorode2

Когда лепешки все будут готовы, их нужно окунуть в горячую воду  и сложить друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. Лепешки нужно накрыть и крышкой и оставить минут на 10, что бы они пропитались.  После этого можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!lepeski-na-skovorode5

Кстати, когда вы готовите  эти лепешки на сковороде, не обязательно делать начинку из тыквы, вы можете сделать любую другую начинку из тех продуктов, которые вам нравятся, например, из картошки, грибов и т.д. Я делала с тыквой, потому что ее очень люблю. Если вы делали лепешки на сковороде с другой начинкой, если не трудно, напишите в комментариях, что у вас получилось. В любом случае, я    надеюсь, что вам понравился мой рецепт.

Если вы хотите получать новые статьи себе сразу на почту, рекомендую подписаться на обновления блога. Ну а на сегодня все. Удачи!!!

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (22)
  1. Опубликовал Любовь on Июль 24, 2014

    Любим мы тоже такие лепешки с тыквой и кабачками — вкунотища получается!

     
  2. Опубликовал Александр Каратаев on Июль 24, 2014

    Выглядят очень аппетитно и приготовление не сложное. Я вообще люблю печь блины, правда замес теста для этого делает жена… 🙂

     
  3. Опубликовал Светлана on Июль 25, 2014

    А зачем готовые лепешки окунать в кипяток?

     
  4. Опубликовал Роман on Июль 25, 2014

    Выглядят аппетитно и все очень понятно Спасибо!. Я люблю блины,

     
  5. Опубликовал Танюшка on Июль 25, 2014

    Ммммм! Представляю, как это вкусно.
    Моя семья вообще частенько готовит лепёшки на сковороде, но чаще из дрожжевого теста.
    Тоже очень вкусно получается. И даже слоёные лепёшки можно делать! С сахаром, к примеру)

     
  6. Опубликовал Галина on Июль 25, 2014

    Надо будет попробовать такие лепешки, когда тыква созреет.

     
  7. Опубликовал Ирина on Июль 26, 2014

    Мы частенько жарим лепёшки на сковороде, и пресные, и на соде, и дрожжевые. А вот с начинкой лепёшки мы дома называем чебуреки, хоть они и без мяса. Овощные чебуреки. Ну от названия суть не меняется, прочитала ваш рецепт, и захотелось таких лепёшек. Жаль ещё тыква не созрела.

     
  8. Опубликовал Любовь on Июль 26, 2014

    Интересный рецепт. Только не поняла, а зачем в горячую воду?

     
  9. Опубликовал Галина on Июль 27, 2014

    Рецепт заслуживает внимания, я попробую! Таких лепешек, чтобы окунуть в горячую воду я еще не пробовала, хотя готовила тесто с добавлением кипятка. Прямо заинтриговали! Я думаю, что это делается для смягчения лепешек, Спасибо!

     
  10. Опубликовал Лидия on Июль 28, 2014

    Выглядят эти замечательные лепешки, как чебуреки…только с тыквой, спасибо попробую, тыкву очень люблю…

     
  11. Опубликовал Надежда Пинчук on Июль 29, 2014

    У вас просто чудо рецепт. Делала на сковородке лепешки, но без начинки. Внесу новшество, спасибо

     
  12. Опубликовал Вера on Июль 29, 2014

    Ох и люблю же я лепешечки)) Какие они у Вас аппетитные и красивые) Очень интересна идея с кипятком. Это и понятно. Лепёшки станут намного мягче и вкуснее, ведь в тесте совсем нет масла.

     
  13. Опубликовал Иван on Июль 29, 2014

    Жаль тыквы нет. Как раз подумывал о блинах, но думаю будут лепешки с вареньем.

     
  14. Опубликовал Татьяна Паломи on Июль 29, 2014

    Приготовила лепешки по вашему рецепту. Мне очень понравились. Оригинально, быстро и вкусно.

     
  15. Опубликовал Лидия on Июль 30, 2014

    А мне лень лишний раз тесто раскатывать и я просто делаю оладьи из тыквы или кабачков. А подобные блинчики люблю с фаршем или картофельным пюре.

     
  16. Опубликовал Татьяна on Август 2, 2014

    В кипяток окунают, чтобы размягчить.

     
  17. Опубликовал Ирина on Август 4, 2014

    На фото выглядят лепешки очень аппетитно.Я раньше делала лепешки из простого без дрожжевого теста, но пекла их в масле.Лепешки испеченные по вашему рецепту можно использовать в пост в качестве постного блюда.

     
  18. Опубликовал Elenka on Август 6, 2014

    а я вот тынку не люблю…так можно просто смазываться маслом и посыпать сахаром….сворачивать а потом жарить…))

     
  19. Опубликовал Аксана on Август 18, 2014

    Делаю подобные лепешки с мясной начинкой. Поспеет тыква, попробую и с ней.

     
  20. Опубликовал Наталья on Декабрь 5, 2014

    интересный рецепт лепешек, на чебуреки похожи, надо с грибами попробовать, думаю тоже очень вкусно получится

     
  21. Опубликовал Нонна Кравцова on Декабрь 5, 2014

    Наталья, с грибами мне кажется будет еще вкуснее))

     
  22. Опубликовал Елена on Декабрь 6, 2014

    Ухты, действительно хороший вариант лакомства и смотрится аппетитно и сделать не так уж и сложно.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика