Сегодня я расскажу, как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это французское блюдо понравится практически всем, так как получается таким нежным и вкусным, что устоять нельзя.
Что касается начинки, то вместо курицы вы можете взять любое мясо, какое захотите. Если вы любите овощи, то попробуйте приготовить лоранский пирог не только с курицей и грибами, но добавьте в начинку еще и брокколи. Мне если честно, такая начинка нравится не очень, поэтому, я брокколи не добавляла.
Есть даже такие люди, которые готовят этот пирог с рыбой. Не знаю, как вам, но мне такая начинка кажется неудачной. Но вкусы у всех разные, поэтому, каждый готовит то, что ему по душе.
Как сделать лоранский пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово
Продукты
Для теста
- 1 яйцо
- 50 грамм масла
- Вода – 30 грамм
- 200 грамм муки
- Щепотка соли
Для начинки
- Куриная грудка – 300 грамм
- 1 луковица
- 200 грамм грибов
Для соуса
- 3 яйца
- 200 мл. сливок 10%
- 200 грамм сыра
Пошаговый рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами
В отдельную емкость разбить яйцо и добавить масло, размешать.
Затем, влить 30 грамм воды.
Добавить муку с солью и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30.
Теперь займемся начинкой.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Готовую грудку порезать на кусочки.
Пока курица вариться, лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук с грибами на сковороде.
Добавить порезанное куриное филе и обжарить еще немного.
Сыр натереть на терке.
В отдельной емкости взбить яйца.
Влить сливки и перемешать.
В жидкую массу добавить сыр и размешать.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну и краям, формируя бортики.
Выкладываем в тесто начинку.
Заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут, но все зависит от вашей духовки).
Готовому пирогу даем остыть и после этого можно подавать к столу. Готовила я его сегодня первый раз и скажу честно, что он мне очень понравился. Возможно, если я захочу сделать его еще раз, я попробую добавить немного картошки. А как вам, понравился рецепт? Жду ваших отзывов и предложений в комментариях. Так же буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями, для этого можно просто нажать любую кнопочку от соц. сетей, которые находятся чуть ниже.
Я тоже уверена,что такой пирог нам придется по вкусу.Обязательно приготовлю,спасибо.