Как сделать бисквит с медом рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежнейший заварной  медовый бисквит в духовке и далее рецепт с фото пошагово.  Такой корж получается воздушным, ароматным, нежным и наверное, самым, самым вкусным, как мне кажется. И все благодаря меду, который действительно придает некую еле уловимую изюминку этому десерту.

Из медового бисквита можно дальше приготовить торт с любым кремом, например, сметанным, заварным, белковым или со сгущенкой. Обязательно приготовьте такой бисквит, поверьте, ваши близкие будут в восторге, конечно, если у них нет аллергии на мед.

Есть более простой рецепт приготовления бисквита с медом, где не нужно ничего варить. Но такой корж не получается таким вкусным, как бисквит, приготовленный по этому рецепту.

Как испечь медовый бисквит
простой и вкусный рецепт медового бисквита пошагово с фотографиями

Продукты
 
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 2.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с медом

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем масло.готовим нежнейший вкусный заварной медовый бисквит


 

Мед и ставим на медленный огонь и периодически перемешивая, доводим массу до кипения.как испечь воздушный медовый бисквит в духовке


 

Пока масса не закипела,  в отдельной тарелке взбиваем яйца.как сделать простой и пышный очень вкусный нежный медовый бисквит


 

Высыпаем в яйца соду и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. Если яйца не взбить хорошо, то при вливании их в кипящий сироп они сварятся.готовим медовый бисквит на скорую руку


 

Теперь тонкой струйкой вливаем  взбитые яйца в кипящую медовую смесь, интенсивно помешивая массу. Масса увеличивается в несколько раз, поэтому кастрюльку лучше брать побольше.как приготовить бисквит с медом рецепт с фото


 

Снимаем жидкую массу с плиты и оставляем ее остывать до комнатной температуры.

Муку просеять через мелкое сито.как сделать простой и вкусный пышный бисквит с добавлением меда


 

Добавляем муку небольшими порциями в жидкую массу, каждый раз, тщательно все размешивая. Готовое тесто  должно получиться, как густая сметана.готовим пышный бисквит на меду


 

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму (смазать маслом, или застелить фольгой, или пергаментной бумагой) и отправляем в духовку, разогретую до 180С , и выпекаем до готовности. Время выпекания точно сказать не могу, так как все зависит от вашей духовке. У кого-то бисквит медовый испечется за 20 минут, а кому – то понадобится чуть больше времени.рецепт приготовления медового бисквита с содой


 

Ну, вот и все, наш медовый бисквит готов, теперь нужно дать ему остыть, после чего готовить из него вкусный десерт. Например, бисквит можно разрезать на 2 части и смазать каждую любимым кремом, так у вас получится торт. Если с приготовлением торта возиться не хочется, то можете корж украсить по своему усмотрению (например, полить шоколадной глазурью, или помадной начинкой) и подавать к чаю.

 

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика