Очень вкусный зефир — рецепт в домашних условиях

Те, кто следит за своей фигурой, знает, что  нужно обязательно  есть сладости в минимальном количестве.  Хорошо, если вы к сладостям относитесь равнодушно, но есть категория людей, которые не представляют своей жизни без сладенького.  К счастью, есть категория сладостей, которые можно есть даже женщинам (и мужчинам), которые вечно сидят на диетах. К таким сладостям относится зефир, и в этой статье я вам расскажу, как  приготовить домашний зефир из яблок, кстати, рецепт довольно прост. Надеюсь, он вам понравится. А что бы узнать так это или нет, жду ваших отзывов в комментариях.

Конечно, можно не заморачиваться,  купить зефир в магазине и наслаждаться его нежнейшим вкусом. Но если вы приготовите зефир яблочный в домашних условиях, то это будет намного полезнее.как приготовить домашний зефир из яблок пошаговый  рецепт

Но в любом случае не стоит злоупотреблять этим десертом, иначе, ваша талия  увеличиться в размерах очень быстро.

Кстати, некоторые историки считают, что зефир придумали французы. Но в некоторых источниках  упоминается, что зефир начали готовить  в России еще в 14 веке, так что, нам увожаемые соотечественники есть чем гордится. Ну ладно, не буду вас больше отвлекать, давайте перейдем непосредственно к приготовлению зефира в домашних условиях.

Рецепт яблочного зефира в домашних условиях

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • 6  средних яблока
  • 200 грамм сахарного песка
  • 400 грамм сливок 30%
  • 1 яйцо (вернее  белок от него)
  • 1 ч.л. сока от лимона (если нет, то можно взять щепотку лимонной кислоты)
  • И для тех, кто любит запах ванили, может добавить его по вкусу (но необязательно)

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Первый шаг в приготовлении данного десерта это подготовка яблок.

Как и любые фрукты, необходимо яблоки хорошенько помыть. Не знаю почему, но я очень давно мою яблоки с мылом, правда, это касается покупных яблок. Свои яблоки я просто ополаскиваю водой, хотя, наверное, во избежание заражения глистами, свои яблоки так же лучше мыть с мылом.

Что касается яблок, то как то смотрела передачу. Что   перед поступлением в продажу  яблоки обрабатывают разной ерундой, которая здорово вредит организму. И эти вещества очень сложно смываются,  даже советовали обдавать яблоки кипятком.

Когда яблоки наши  чистые, нужно снять кожицу. Кстати,  кожуру от яблок можно потом съесть, так как в ней содержаться  полезные вещества.

Сердцевину с яблок так же необходимо удалить.как я делаю зефир пошаговый  рецепт в домашних условиях

Подготовленные яблоки помещаем в разогретую духовку для запекания. Если вы хотите, что бы яблоки запеклись быстрее, их можно порезать на небольшие кусочки.как сделать зефир яблочный в домашних условиях

Когда яблоки будут готовы, их вынимают из духовки, дают немного остыть и протирают через сито, что бы получить пюреобразную массу.простое приготовление зефира в домашних условиях

В яблоки добавляем сахар,  постоянно помешивая.

Затем, не прекращая мешать, понемногу добавляем  лимонный сок,  в конце вводим белок от яйца  и все мешаем  до получения  однородной массы.zefir-iz-jablok1

Теперь нашу емкость с яблочным пюре нужно поместить в тазик с холодной водой, добавить ванилин и все взбивать миксером, пока масса не станет густой и белого цвета.

Затем можно начать взбивать сливки до появления крепкой пены.zefir-iz-jablok2

Яблочное пюре и сливки аккуратно соединить и перемешать.

Массу разложить в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Перед подачей наш домашний зефир из яблок можно посыпать крошками шоколада, измельченным печеньем и т.д., на что у вас фантазии хватит. Как видите, рецепт очень простой, даже запекать ничего не нужно, но зато получается так вкусно, можно сказать, вкуснее, чем в магазине.

Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет и возможно данный рецепт приготовления домашнего зефира из яблок понравится не всем, поэтому, мне хотелось бы узнать ваше мнение по данному рецепту приготовления, что у вас получилось,  и понравился ли вам мой десерт. Ну а на сегодня все, с нетерпением жду ваших комментариев. Удачи!

Кстати,  что бы приготовить такой зефир, вместо яблок можно взять любые другие фрукты и ягоды.

Comments (18)

  1. posted by Anna on Ноябрь 25, 2014

    Нонна, прекрасный рецепт!!Вы отлично всё расписали и показали даже. Осталось дело совсем за малым: просто взять и приготовить.Думаю, что такая вкуснятинка понравится абсолютно всем:и детям, и взрослым тётям и дядям.Учитывая, что у меня яблоки свои, то приготовить будет не сложно.Спасибо за рецептик!!!

     
  2. posted by Ирина Лирнецкая on Ноябрь 25, 2014

    Надо же, такой простой зефир получился. Попробую сделать, обожаю это лакомство).

     
  3. posted by Галина on Ноябрь 28, 2014

    Какой чудесный рецепт! И такой простой! Уже не первый раз встречается домашний зефир, надо готовить) Спасибо!

     
  4. posted by Галина Парахонько on Декабрь 1, 2014

    Отличный рецепт и так просто готовится! Я ужасная сладкоежка, боюсь что не стерплю и налопаюсь.

     
  5. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 1, 2014

    Спасибо Галина. Я рада, что вам понравился рецепт.

     
  6. posted by Александр Викторович on Декабрь 1, 2014

    Даже не думал, что зефир так не сложно готовить. Думаю попробую обязательно. Ведь действительно приготовленное дома получается гораздо вкусней магазинного.
    Когда собираю свои яблоки с дерева, то частенько не мою их совсем. Так же и другие ягоды и фрукты. Мою только те, которые упали на землю. Вот покупные мыть нужно обязательно.

     
  7. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 2, 2014

    Александр Викторович, это точно, покупные фрукты обрабатывают различными химикатами

     
  8. posted by СерыйШансон on Декабрь 2, 2014

    Я, помню, зефира в Полоцке набрал, думал им наесться, но не вышло, через два часа снова есть захотел.

     
  9. posted by Лада on Декабрь 3, 2014

    Конечно, всё домашнее полезнее и вкуснее! Спасибо за рецепт!

     
  10. posted by Надежда Давыдова on Декабрь 4, 2014

    Нонна, какая красота! Вкусно, полезно, без консервантов. То, что действительно можно приготовить своим домочадцам и на праздник, и просто порадовать вкусненьким.

     
  11. posted by Лидия on Декабрь 4, 2014

    Спасибо, мы с дочерью ужасные сладкоежки и от домашнего зефира вряд ли откажемся, осталось только приготовить!

     
  12. posted by Татьяна on Декабрь 4, 2014

    Если со сливками то конечно это совсем не для нас такой зефир. А без сливок приготовить можно будет?

     
  13. posted by Иван on Декабрь 5, 2014

    Так просто. Я раньше не знал из чего и как готовится зефир.

     
  14. posted by Наталия Соколова on Декабрь 6, 2014

    Очень давно хочу приготовить домашний зефир. Но все как то не решаюсь. Мне всегда казалось, что это сложно. Но судя по вашему рецепту вполне возможно. Нужно только попробовать)

     
  15. posted by Нонна Кравцова on Декабрь 6, 2014

    Наталия Соколова, главное начать! И все обязательно получится!

     
  16. posted by natabul on Декабрь 7, 2014

    Интересный рецепт-неужели будет держаться форма?Надо попробовать,спасибо.

     
  17. posted by Таисия on Декабрь 9, 2014

    Все-таки зефир, приготовленный в домашних условиях более сладкий и есть уверенность в том, что там ничего лишнего нет. Рецепт понравился, сейчас только необходимо взяться за дело и попробовать приготовить его.

     
  18. posted by Инна Наумова on Декабрь 24, 2014

    Зефир готовила в первый раз. Вкусно!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика