Те, кто следит за своей фигурой, знает, что нужно обязательно есть сладости в минимальном количестве. Хорошо, если вы к сладостям относитесь равнодушно, но есть категория людей, которые не представляют своей жизни без сладенького. К счастью, есть категория сладостей, которые можно есть даже женщинам (и мужчинам), которые вечно сидят на диетах. К таким сладостям относится зефир, и в этой статье я вам расскажу, как приготовить домашний зефир из яблок, кстати, рецепт довольно прост. Надеюсь, он вам понравится. А что бы узнать так это или нет, жду ваших отзывов в комментариях.
Конечно, можно не заморачиваться, купить зефир в магазине и наслаждаться его нежнейшим вкусом. Но если вы приготовите зефир яблочный в домашних условиях, то это будет намного полезнее.
Но в любом случае не стоит злоупотреблять этим десертом, иначе, ваша талия увеличиться в размерах очень быстро.
Кстати, некоторые историки считают, что зефир придумали французы. Но в некоторых источниках упоминается, что зефир начали готовить в России еще в 14 веке, так что, нам увожаемые соотечественники есть чем гордится. Ну ладно, не буду вас больше отвлекать, давайте перейдем непосредственно к приготовлению зефира в домашних условиях.
Рецепт яблочного зефира в домашних условиях
Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:
- 6 средних яблока
- 200 грамм сахарного песка
- 400 грамм сливок 30%
- 1 яйцо (вернее белок от него)
- 1 ч.л. сока от лимона (если нет, то можно взять щепотку лимонной кислоты)
- И для тех, кто любит запах ванили, может добавить его по вкусу (но необязательно)
Рецепт приготовления зефира в домашних условиях
Первый шаг в приготовлении данного десерта это подготовка яблок.
Как и любые фрукты, необходимо яблоки хорошенько помыть. Не знаю почему, но я очень давно мою яблоки с мылом, правда, это касается покупных яблок. Свои яблоки я просто ополаскиваю водой, хотя, наверное, во избежание заражения глистами, свои яблоки так же лучше мыть с мылом.
Что касается яблок, то как то смотрела передачу. Что перед поступлением в продажу яблоки обрабатывают разной ерундой, которая здорово вредит организму. И эти вещества очень сложно смываются, даже советовали обдавать яблоки кипятком.
Когда яблоки наши чистые, нужно снять кожицу. Кстати, кожуру от яблок можно потом съесть, так как в ней содержаться полезные вещества.
Сердцевину с яблок так же необходимо удалить.
Подготовленные яблоки помещаем в разогретую духовку для запекания. Если вы хотите, что бы яблоки запеклись быстрее, их можно порезать на небольшие кусочки.
Когда яблоки будут готовы, их вынимают из духовки, дают немного остыть и протирают через сито, что бы получить пюреобразную массу.
В яблоки добавляем сахар, постоянно помешивая.
Затем, не прекращая мешать, понемногу добавляем лимонный сок, в конце вводим белок от яйца и все мешаем до получения однородной массы.
Теперь нашу емкость с яблочным пюре нужно поместить в тазик с холодной водой, добавить ванилин и все взбивать миксером, пока масса не станет густой и белого цвета.
Затем можно начать взбивать сливки до появления крепкой пены.
Яблочное пюре и сливки аккуратно соединить и перемешать.
Массу разложить в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.
Перед подачей наш домашний зефир из яблок можно посыпать крошками шоколада, измельченным печеньем и т.д., на что у вас фантазии хватит. Как видите, рецепт очень простой, даже запекать ничего не нужно, но зато получается так вкусно, можно сказать, вкуснее, чем в магазине.
Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет и возможно данный рецепт приготовления домашнего зефира из яблок понравится не всем, поэтому, мне хотелось бы узнать ваше мнение по данному рецепту приготовления, что у вас получилось, и понравился ли вам мой десерт. Ну а на сегодня все, с нетерпением жду ваших комментариев. Удачи!
Кстати, что бы приготовить такой зефир, вместо яблок можно взять любые другие фрукты и ягоды.
Надо же, такой простой зефир получился. Попробую сделать, обожаю это лакомство).
Нонна, прекрасный рецепт!!Вы отлично всё расписали и показали даже. Осталось дело совсем за малым: просто взять и приготовить.Думаю, что такая вкуснятинка понравится абсолютно всем:и детям, и взрослым тётям и дядям.Учитывая, что у меня яблоки свои, то приготовить будет не сложно.Спасибо за рецептик!!!
Какой чудесный рецепт! И такой простой! Уже не первый раз встречается домашний зефир, надо готовить) Спасибо!
Отличный рецепт и так просто готовится! Я ужасная сладкоежка, боюсь что не стерплю и налопаюсь.
Даже не думал, что зефир так не сложно готовить. Думаю попробую обязательно. Ведь действительно приготовленное дома получается гораздо вкусней магазинного.Когда собираю свои яблоки с дерева, то частенько не мою их совсем. Так же и другие ягоды и фрукты. Мою только те, которые упали на землю. Вот покупные мыть нужно обязательно.
Спасибо Галина. Я рада, что вам понравился рецепт.
Александр Викторович, это точно, покупные фрукты обрабатывают различными химикатами
Я, помню, зефира в Полоцке набрал, думал им наесться, но не вышло, через два часа снова есть захотел.
Конечно, всё домашнее полезнее и вкуснее! Спасибо за рецепт!
Нонна, какая красота! Вкусно, полезно, без консервантов. То, что действительно можно приготовить своим домочадцам и на праздник, и просто порадовать вкусненьким.
Если со сливками то конечно это совсем не для нас такой зефир. А без сливок приготовить можно будет?
Спасибо, мы с дочерью ужасные сладкоежки и от домашнего зефира вряд ли откажемся, осталось только приготовить!
Так просто. Я раньше не знал из чего и как готовится зефир.
Наталия Соколова, главное начать! И все обязательно получится!
Очень давно хочу приготовить домашний зефир. Но все как то не решаюсь. Мне всегда казалось, что это сложно. Но судя по вашему рецепту вполне возможно. Нужно только попробовать)
Интересный рецепт-неужели будет держаться форма?Надо попробовать,спасибо.
Все-таки зефир, приготовленный в домашних условиях более сладкий и есть уверенность в том, что там ничего лишнего нет. Рецепт понравился, сейчас только необходимо взяться за дело и попробовать приготовить его.
Зефир готовила в первый раз. Вкусно!