Как приготовить ореховый торт
Продукты для теста
- 4 яйца
- 225 грамма муки
- 200 грамм сахара
- 200 грамм масла сливочного
- 150 грамм орехов
- 150 мл. кофе
Продукты для крема
- 200 грамм масла сливочного
- 200 грамм сахарной пудры
- 4 ст.л. кофе
Пошаговый рецепт приготовления орехового торта
В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, масло, муку и взбиваем до однородной массы.
В полученное тесто высыпаем орехи.
Выливаем кофе и взбиваем миксером до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в две одинаковые формы и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут.
Готовые коржи оставляем минут на 5 в форме, а затем, вынимаем их и оставляем остывать.
Пока коржи остывают можно приготовить крем.
Для приготовления крема масло, сахар и кофе выкладываем в глубокую емкость и взбиваем до однородной массы.
Выкладываем бисквит на большую плоскую тарелку, смазываем его кремом, сверху выкладываем второй корж и смазываем верх и бока торта кремом. Бока торта посыпаем орехами. Украшаем на свой вкус.
Ну вот и все, наш шоколадно ореховый торт готов. Приятного аппетита!
В предпоследний раз производители сильно подкузьмили с проверенным годами сливочным маслом. В нем оказалась вода. Пришлось бежать в магазин за нормальным маслом для крема.
Мама супруга изумительно делает такой торт. Когда мы гостим у нее, обязательно приготовит.
Очень красивый и вкусный торт. Спасибо, что рассказали как правильно выбрать масло, на что надо обратить внимание. Рецепт взяла себе на заметку. Твит.