Ореховый торт «праздничный»


как приготовить ореховый торт рецепты с фото

Как приготовить ореховый торт

Продукты для теста

  • 4 яйца
  • 225 грамма муки
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 150 грамм орехов
  • 150 мл. кофе

Продукты для крема

  • 200 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 ст.л. кофе

Пошаговый рецепт приготовления орехового торта

В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, масло, муку и взбиваем до однородной массы.


 

В полученное тесто высыпаем орехи.


 

Выливаем кофе и взбиваем миксером до однородной массы.


 

Готовое тесто выливаем в две одинаковые формы и выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут.


 

Готовые коржи  оставляем минут на 5 в форме, а затем, вынимаем их и оставляем остывать.


 

Пока коржи остывают можно приготовить крем.

Для приготовления крема масло, сахар и кофе выкладываем в глубокую емкость и взбиваем до однородной массы.


 

Выкладываем бисквит на большую плоскую тарелку, смазываем его кремом, сверху выкладываем второй корж и смазываем  верх и бока торта кремом.  Бока торта посыпаем орехами. Украшаем на свой вкус.


 

Ну вот и все, наш шоколадно ореховый торт готов. Приятного аппетита!