Готовим пирог с черной смородиной из песочного теста рецепт с пошаговыми фото

В летнее время с приготовлением разных вкусняшек проблем нет никаких, в огороде полно различных ягод и фруктов. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный песочный пирог с черной смородиной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Десерт получается такой ароматный и такой вкусный, что перед ним трудно устоять и не съесть пару кусочков.

Такой пирог со смородиной можно готовить не только летом, но и зимой используя замороженную черную смородину. Кстати, черная смородина прекрасно хранится в холодильнике, перетертая с сахаром.

Если не хотите использовать черную смородину, то можете ее заменить любыми другими ягодами, например, мне нравится такой пирог с черникой, но ягода эта дорогая, поэтому, готовлю его не часто.

Как сделать пирог со смородиной из песочного теста

Продукты
 
  •  Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 20 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал – 20 грамм
  • Смородина – 2 стакана
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт песочного пирога с черной смородиной

В муку добавить соду, сахар и перемешать.как сделать вкусный пирог со смородиной из песочного теста рецепт с фото пошагово


 

Затем, добавить в муку сметану.готовим простой и вкусный песочный пирог со смородиной


 

Сливочное масло и  немного перемешать.готовим пирог с замороженной или свежей черной смородиной из песочного теста рецепт пошаговый с фото


 

Добавляем в мучную смесь яйцо и замешиваем рукам песочное тесто.как испечь песочный пирог с смородиной рецепт с фото


 

От готового теста берем 1/3 часть, заворачиваем в пакет и отправляем в морозильник минимум на 30 минут.пошаговый рецепт пирога со смородиной из песочного теста


 

Ягоды выложить в отдельную тарелку, посыпать крахмалом и перемешать. Если хотите, можно в ягоды добавить немного сахара, по вкусу, так как без него начинка получается слишком кислой. Что касается ягод, то использовать можно не только черную смородину, но и другие ягоды, например, вишню, малинукак приготовить песочный пирог со свежей смородиной рецепт с фото


 

Тесто выкладываем в смазанную форму и равномерно распределяем его руками по форме, формируя бортики. Можно тесто сначала раскатать, а потом переложить в форму.вкусный рецепт песочного пирога со смородиной с фотографиями в духовке


 

На тесто выкладываем ягоды.как приготовить пирог с красной или черной смородиной из песочного теста


 

Второй кусок теста натираем на терке поверх пирога.делаем простой пирог с черной смородиной из песочного теста


 

Выпекаем наш пирог с черной смородиной при температуре 180С минут 30 – 40.как готовится вкусная начинка из черной смородины для пирога из песочного теста


 

Вот и все, наш пирог из черной смородины на песочном тесте готов. Оставляем его пока в форме, чтобы он полностью остыл, после чего можно его переложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Теперь пирогом можно угощать близких вам людей.

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика