Что может быть вкуснее ароматной и соблазнительной по вкусу выпечки, сделанной с любовью для своих близких людей. Делюсь с вами тем, как приготовить вкусный и быстрый песочный пирог со сливами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Как всегда предлагаю вас сделать не только вкусное блюдо, но и очень простое, без лишних затрат времени и продуктов.
Однако, чтобы десерт этот получился на удивление вкусным, нужно добавить нужное количество сахара в начинку. Все дело в том, когда я первый раз готовила этот пирог, добавила совсем немного сахара. Мне казалось, что сливы очень сладкие, поэтому, сахара нужно немного. Но когда сливовый пирог был готов, то получился очень кислый. К счастью, можно это исправить, просто посыпать еще немного сахара сверху.
Как сделать песочный пирог со сливами
Продукты
Для теста
- Мука – 2 стакана
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- Крахмал – 1 ст.л.
Для начинки
- Сливы – 800 грамм
- Сахар – 0.5 – 1 стакан (количество сахара зависит от того, насколько кислые сливы и от ваших вкусовых предпочтений).
- Орехи для украшения (не обязательно)
Готовим сливовый пирог – фото рецепт пошаговый
Для начала нам нужно приготовить песочное тесто для пирога из слив.
Для этого, высыпаем в отдельную емкость просеянную муку.
В муку разбиваем яйцо.
Высыпаем сахар.
Выкладываем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.
people-group
Полученное тесто раскатать в тонкий пласт .
Пласт переложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.
Посыпаем поверхность теста крахмалом.
Сливы помыть, удалить из них косточки и порезать на дольки.
Дольки слив выкладываем в форму. И отправляем наш пирог в разогретую до 190С духовку и выпекаем до готовности примерно 30 – 45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и только после этого можно посыпать сверху сахаром. Перед тем, как помещать пирог в духовку, сахар добавлять не нужно, так как из-за сахара во время выпекания из слив выделяется много жидкости и пирог получится слишком влажным.
В качестве украшения посыпаем наш сливовый пирог рубленными орехами. Но делать это не обязательно. Если хотите, орехи можно заменить сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.
Вот и все, наш песочный пирог со сливами готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хотелось бы узнать ваше мнение, понравился ли вам рецепт, может, вы хотите что-то добавить, поделиться своим опытом, поэтому, с нетерпением буду ждать ваших комментариев. Так же буду очень вам благодарна, если расскажите о рецепте своим друзьям. Для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопочку соц.сетей, которые находятся чуть ниже.