Как сделать сливовый пирог из песочного теста

Что может быть вкуснее ароматной и соблазнительной  по вкусу выпечки, сделанной с любовью для своих близких людей. Делюсь с вами тем, как приготовить вкусный и быстрый песочный пирог со сливами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Как всегда предлагаю вас сделать не только вкусное блюдо, но и очень простое, без лишних затрат времени и продуктов.

Однако, чтобы десерт этот получился на удивление вкусным, нужно добавить нужное количество сахара в начинку. Все дело в том,  когда я первый раз готовила этот пирог, добавила совсем немного сахара. Мне казалось, что  сливы очень сладкие, поэтому, сахара нужно немного. Но когда сливовый пирог был готов, то получился очень кислый. К счастью, можно это исправить, просто посыпать еще немного сахара сверху.

Как сделать песочный пирог со сливами

Продукты

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для начинки

  • Сливы – 800 грамм
  • Сахар – 0.5 – 1 стакан (количество сахара зависит от того, насколько кислые сливы и от ваших вкусовых предпочтений).
  • Орехи для украшения (не обязательно)

Готовим сливовый пирог – фото рецепт пошаговый

Для начала нам нужно приготовить песочное тесто для пирога из слив.

Для этого, высыпаем в отдельную емкость просеянную муку.готовим вкуснейший пирог со сливами из песочного теста пошаговый рецепт с фото


 

В муку разбиваем яйцо.как сделать песочный пирог со сливой самый простой рецепт с пошаговыми фото


 

Высыпаем сахар.как испечть открытый пирог со сливой из песочного теста в духовке


 

Выкладываем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.как делать песочный пирог со сливой рецепт с фотокак приготовить песочный сливовый пирог рецепт с фото пошагово


 

Полученное тесто раскатать в тонкий пласт .как приготовить пирог со сливами и песочное тесто


 

Пласт переложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Посыпаем поверхность теста крахмалом.готовим простой сливовый пирог и песочное тесто для него


 

Сливы помыть, удалить из них косточки и порезать на дольки.как сделать песочный пирог из сливы


 

Дольки слив выкладываем в форму. И отправляем наш пирог в разогретую до 190С духовку и выпекаем до готовности примерно 30 – 45 минут.открытый песочный сливовый пирог рецепт с фото пошаговокак делать песочный пирог из свежих, или замороженных слив


 

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и только после этого можно посыпать сверху сахаром.  Перед тем, как помещать пирог в духовку, сахар добавлять не нужно, так как из-за сахара во время выпекания из слив выделяется много жидкости и пирог получится слишком влажным.

В качестве украшения посыпаем наш сливовый пирог рубленными орехами. Но делать это не обязательно. Если хотите, орехи можно заменить сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.

Вот и все, наш песочный пирог со сливами готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хотелось бы узнать ваше мнение, понравился ли вам рецепт, может, вы хотите что-то добавить, поделиться своим опытом, поэтому, с нетерпением буду ждать ваших комментариев.  Так же буду очень вам благодарна, если расскажите о рецепте своим друзьям. Для этого нужно всего лишь нажать на любую кнопочку  соц.сетей, которые находятся чуть ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика