Вкусный пирог из картофеля и лука в духовке


Картошечка у многих людей постоянный гость на столе. И все потому что из нее можно делать совершенно разные и вкусные блюда и сегодня я расскажу об одном из них. В данной статье вас ждет оригинальный рецепт с фото как приготовить  пирог с сырой картошкой, сыром  и луком  в духовке. Блюдо получается действительно оригинальным и его можно готовить на обед, или ужин в качестве гарнира.

Готовится пирог без яиц, а  тесто делаем на кефире.  Для начинки в рецепте используется картошка, лук и сыр, но если хотите, можете ее разнообразить. Очень вкусный пирог получается если добавить в него немного фарша, или мяса. Кстати, лук можно использовать зеленый в летнее время – так пирог получается еще вкуснее.

Как сделать вкусный пирог из картофеля и лука

Продукты

Для теста

  • Кефир – 1стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Картофель – 8-10 небольших картофелины
  • Лук – 1 головка большая
  • Сыр – 150 грамм
  • Кетчуп – 100 грамм (можно заменить помидорами свежими или консервированными)

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и луком

Подсмотрела этот рецепт в интернете  на одном сайте и мне он показался очень интересным и необычным, что захотелось попробовать его сделать.  По способу приготовления пирог этот почти ничем не отличается от многих других, но  по способу закладки на противень немного отличается и получается красивым по внешнему виду.

Итак, для начала приготовим  тесто. Для этого, высыпаем муку в глубокую посуду.


 

Выливаем в муку кефир


 

Добавляем соду и тщательно размешиваем массу.


 

В результате у вас должно получиться тесто чуть гуще, чем сметана.


 

Теперь очищенный от кожуры картофель режем на небольшие кружочки.


 

 

И выкладываем картофель  в форму, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом.


 

На картошку выкладываем порезанный на полукольца лук.


 

На лук выливаем кетчуп. Вместо кетчупа вы можете взять свежие помидоры, порезать их на кружочки и выложить поверх лука.


 

Засыпаем все это дело натертым на терке сыром.


 

И заливаем нашим тестом, равномерно распределяя его по поверхности.


 

Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый картофельный пирог опрокидываем на плоскую поверхность (или плоскую тарелку, или разделочную доску) и оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл.

Затем, аккуратно убираем с поверхности пирога пергаментную бумагу и теперь можно порезать наш пирог с картошкой и луком на кусочки и подавать к столу.


 

Вот такой вот простой, оригинальный и очень вкусный получается у нас пирог с картошкой и луком. Надеюсь, что данный рецепт  вам тоже пришелся по вкусу. И если да, то пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей, которые находятся чуть ниже. Ну а если оставите комментарии, то моей радости не будет предела.

Приятного аппетита!