Как сделать пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото


Уже не знаете, что такого необычного и вкусного сделать на ужин, или обед для своей семьи? Тогда вам очень понравится  данное  необыкновенно вкусное и сытное блюдо, о котором я хочу сегодня рассказать. В статье вы узнаете, как приготовить обалденный пирог из тонкого лаваша с фаршем и сыром в духовке и далее рецепт с фото. Лично в моей семье от этого блюда все в восторге и мои близкие часто просят, чтобы я его сделала еще.

Я обычно выбираю рецепты попроще, с которыми не нужно долго возиться, но это не значит, что и вы будете готовить это блюдо точно так же. Никто не запрещает вам сделать начинку на свое усмотрение. Я бы, например, еще попробовала добавить сюда картошку и немного зелени.

А можно  мясную начинку заменить на рыбную. Но это на любителя. Я и мои близкие рыбу не очень то любим. Если хотите, можете сделать пирог из лаваша с начинкой из овощей, например, с капустой, или с луком и яйцом. Вместо мяса можно добавит колбасу, ветчину и т.д.

Готовим  сырный пирог из лаваша с  мясным фаршем  

Продукты

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Мясной фарш – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Масло растительное –
  • Лук – 3 -4 средних луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 грамм
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша с мясом и сыром

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.


 

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


 

Выкладываем в  жареный лук мясной фарш, перемешиваем и жарим до готовности – примерно минут 15.


 

В готовый фарш добавляем соль, специи и томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут. Мясная начинка для пирога из лаваша  почти готова.


 

Сыр натереть на крупной терке.


 

Теперь на один лаваш выкладываем половину мясного фарша.


 

people-group

 

Сверху посыпаем половиной натертого сыра.


 

И заворачиваем лаваш в рулет. Тоже самое повторяем и со вторым лавашом.


 

Теперь приготовим сметанную заливку.

Яйца разбить в отдельную посуду.


 

Добавляем сметану, щепотку соли и взбиваем венчиком, или миксером.


 

Теперь в смазанную форму выкладываем рулеты в виде улитки по кругу формы.


 

Заливаем  сметанной заливкой и отправляем в разогретую  до 200С духовку на 20 минут.


 

Готовый пирог из лаваша подаем к столу в горячем виде.

Такое блюдо можно подавать к столу вместо полноценного обеда. Пирог из лаваша получается не только очень вкусным, но и сытным. Кстати, такой  пирог   получается очень вкусный  из лаваша с начинкой из курицы, грибов.  А кто- то  вообще готовит такой пирог с начинкой из творога и зелени.