Пирог с сыром брынзой из слоеного теста рецепт с фото


В  статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, как приготовить греческий  пирог с брынзой и зеленью из слоеного теста. Блюдо получается на вкус немного необычным, непривычным  и мне кажется, он понравится далеко не каждому гурману. Но это сугубо мое мнение, так как мне больше нравятся пироги с более сытными начинками, например, я бы добавила сюда еще чего-нибудь.

Например, можно приготовить такой пирог с брынзой и помидорами и даже с луком и мясом. Я даже видела рецепты, где  в пирог добавляют картошку, кабачки и даже баклажаны. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, все мы разные и кому то этот пирог понравится. Может быть все потому, что мне совсем не нравится сыр брынза.

Что касается теста, то его для пирога приготовить лучше заранее, или купить готовое слоеное тесто в магазине. Если не хочется возиться со слоеным тестом, попробуйте приготовить дрожжевое, или на кефире. Результат, конечно, будет отличаться.

Как сделать вкусный пирог с творожным сыром, или брынзой и зеленью

Продукты

  • Слоеное тесто – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок (можно брать любую зелень, например, лук, укроп)
  • Сыр брынза – 250 грамм
  • Семена кунжута

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с сыром брынзой и зеленью.

Зелень петрушки нарезать мелко.


 

Сыр брынзу растереть вилкой.


 

В сыр добавить порезанную зелень.


 

Затем, добавить яичный белок и все тщательно размешать.


 

 

Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и разрезаем его на одинаковые полоски шириной 6 – 7 мм.

В середину полосок выкладываем начинку и хорошо защипываем края.


 

Получившиеся полоски с начинкой из брынзы и зелени выкладываем на смазанный маслом противень в виде спирали швом вниз.


 

Смазываем поверхность пирога взбитым  желтком и посыпаем сверху семенами кунжута.


 

Отправляем наш пирог в разогретую до 190С духовку на 25 – 30 минут.

Вот и все, наш слоеный пирог с брынзой и зеленью готов, теперь его можно подавать к столу, немного остудив.

Вот и все, пирог с брынзой и зеленью готов. Мне очень хочется узнать ваше мнение, понравился ли этот пирог вам, поэтому, обязательно пишите свои комментарии и делитесь рецептом с друзьями, нажимая на кнопки соц.сетей.