Как приготовить слоеный пирог с сыром рецепт с фото

В зимние холодные и пасмурные дни часто бывает, что настроения никакого и так хочется себя порадовать хоть немножко. И чаще всего мы радуем себя любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, пирожками, булочками и другой выпечкой. Предлагаю вам приготовить на этот раз для настроения  пирог из слоеного теста с сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Конечно, это не сладенькое, но, если вы не знаете, то сырные продукты тоже здорово поднимают настроение.

И вообще сыр это согревающий продукт не только душу, но и тело. Благодаря такой пище организм чувствует себя в безопасности, ему тепло и уютно.

Как сделать пирог с сыром из слоеного теста

Продукты

  • Слоеное тесто – 450 грамм
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Масло растительное – 10 грамм
  • Соль, перец,  тмин, кунжут по вкусу

Для теста

  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 10 рамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л. (можно заменить столовой ложкой лимонного сока)
  • Кефир – 450 грамм
  • Масло сливочное – 180 грамм. 

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с сыром

Для приготовления этого пирога нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить заранее в магазине и использовать по назначению. В своем рецепте я буду использовать покупное тесто, но если хотите узнать, как сделать слоеное тесто для сырного пирога, то его рецепт я напишу ниже. Ну а так как  основа для пирога у меня есть, начну с приготовления начинки.

Лук очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки.


 

В сковороду положить сливочное масло вместе с растительным, нагреть и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук оставляем,  чтобы он остыл.


 

Сыр натереть на терке. Я использую плавленые сырки и чтобы  их легче было натереть на терке, можно предварительно сырки положить в морозилку. Но если хотите, можете использовать сыр обычный, с ним пирог получается тоже не менее вкусным.


 

Теперь соединяем лук, сыр, добавляем соль, специи, 1 яйцо и все перемешиваем.


 

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Одну часть выкладываем в форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Форму предварительно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.


 

Начинку выкладываем поверх теста, равномерно распределяя ее по форме.


 

Вторую часть теста раскатываем так же в тонкий пласт и накрываем наш пирог сверху. Лишнее тесто  срезать, а края плотно защепить.


 

Смазать поверхность пирога взбитым желтком, посыпать сверху тмином и кунжутными семечками (по желанию). Отправляем наш слоеный пирог с сыром в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 29, в зависимости от вашей духовки (может понадобится больше времени на выпечку).


 

Готовый сырный пирог из слоеного теста можно есть как в горячем виде (так он вкуснее), так и в холодном (если останется).

Для тех, кто все хочет делать собственными руками, выкладываю пошаговый рецепт слоеного теста для пирога с сыром. Рецепт  этот считается быстрым, но не смотря на это, лучше его приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели и около месяца в морозилке.

Как сделать слоеное тесто для пирога с сыром

Рецепт  очень сильно отличается от традиционного способа приготовления слоеного теста. Но не смотря на это, получается очень даже вкусным. Обязательно попробуйте его сделать. Тем более, что возиться с ним долго не нужно и можно использовать сразу же как приготовили.

Итак, в муку высыпаем соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваем.


 

Вливаем в мучную смесь кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы оно отдохнуло. В это время можно из холодильника выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.


 

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.


 

Сверху тесто смазать теплым сливочным маслом.


 

И свернуть  тесто в трубочку.


 

После этого  тесто разрезать на 2 части, завернуть в пакет, или пергаментную бумагу и положить его в морозильную камеру на 15 минут.


 

Дольше держать не нужно, иначе, тесто замерзнет и его потом будет сложно раскатывать, придется ждать, пока оно не разморозится. Вот и все, теперь можете использовать его для любой выпечки, и не только для приготовления сырного пирога.