Как сделать брусничный пирог со сметаной — пошаговый рецепт с фото


В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с брусникой и сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо достойно вашего внимания, так как получается действительно необыкновенно вкусным и аппетитным.

Готовим пирог с брусникой

Продукты

Для теста

  • Сметана – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Уксус, или сок лимона, чтобы погасить соду

Для заливки

  • Сметана – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 1 ст.л.

Для начинки

  • Брусника – 300 грамм
  • Крахмал – 1ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога со сметанной заливкой

Масло растопить на огне и дать ему немного остыть.

Затем, в масло добавляем яйцо.


 

Выкладываем сметану, сахар.


 

Соду погасить уксусом и добавить в жидкую массу и размешать миксером до однородного состояния.


 

Затем, добавлять постепенно муку и замесить крутое тесто. Сначала размешивать ложкой, а когда ложкой  станет трудно размешивать, начинаем месить тесто руками.


 

Теперь подготавливаем форму. Для этого сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем, посыпаем мукой.


 

В подготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по дну и бокам формы.


 

В отдельную емкость добавляем продукты для нашей заливки: сметану, сахар, яйцо и взбиваем миксером.


 

Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.


 

Ягоды брусники высыпать в отдельную посуду.


 

Добавить крахмал и перемешать.


 

Ягоды брусники высыпаем в форму с тестом.


 

Выливаем сметанную заливку.


 

Лишние края теста заворачиваем внутрь пирога. Но это делать не обязательно, вы можете лишние края теста просто срезать.


 

Отправляем наш брусничный пирог в разогретую  до 180С духовку и выпекаем до готовности минут 45 – 50.

Готовому пирогу даем остыть, затем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


 

Как видите, готовить этот пирог с брусникой и сметаной совсем не сложно, тем более по пошаговым фото. Мне хотелось бы знать,  как получился ли у вас данный десерт, понравился ли он вам. Пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями. Возможно, вы хотите что -то добавить к данному рецепту. Так же буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями. Для этого достаточно нажать любую кнопку от соц.сетей.