В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с брусникой и сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо достойно вашего внимания, так как получается действительно необыкновенно вкусным и аппетитным.
Готовим пирог с брусникой
Продукты
Для теста
- Сметана – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сода – 0.5 ч.л.
- Уксус, или сок лимона, чтобы погасить соду
Для заливки
- Сметана – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 грамм
- Мука – 1 ст.л.
Для начинки
- Брусника – 300 грамм
- Крахмал – 1ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога со сметанной заливкой
Масло растопить на огне и дать ему немного остыть.
Затем, в масло добавляем яйцо.
Выкладываем сметану, сахар.
Соду погасить уксусом и добавить в жидкую массу и размешать миксером до однородного состояния.
Затем, добавлять постепенно муку и замесить крутое тесто. Сначала размешивать ложкой, а когда ложкой станет трудно размешивать, начинаем месить тесто руками.
Теперь подготавливаем форму. Для этого сначала смазываем форму сливочным маслом, а затем, посыпаем мукой.
В подготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по дну и бокам формы.
В отдельную емкость добавляем продукты для нашей заливки: сметану, сахар, яйцо и взбиваем миксером.
Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Ягоды брусники высыпать в отдельную посуду.
Добавить крахмал и перемешать.
Ягоды брусники высыпаем в форму с тестом.
Выливаем сметанную заливку.
Лишние края теста заворачиваем внутрь пирога. Но это делать не обязательно, вы можете лишние края теста просто срезать.
Отправляем наш брусничный пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности минут 45 – 50.
Готовому пирогу даем остыть, затем, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Как видите, готовить этот пирог с брусникой и сметаной совсем не сложно, тем более по пошаговым фото. Мне хотелось бы знать, как получился ли у вас данный десерт, понравился ли он вам. Пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями. Возможно, вы хотите что -то добавить к данному рецепту. Так же буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями. Для этого достаточно нажать любую кнопку от соц.сетей.
Давненько я бруснику не ела. Представляю какой этот пирог вкуснющий). Я тоже готовлю пироги по подобной технологии, но как правило это с капустой или грибами, то есть не сладкие. Надо и такой попробовать. Спасибо за идею).
Ни разу не пробовал пирог с брусникой. Было бы интересно попробовать, наверняка, очень вкусно.
Получается что-то вроде песочного пирога? Чувствую, что это очень вкусно. Взяла рецепт в закладки, приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт!
Не устоишь перед такой вкуснятиной) И что привлекает особо, приготовить такой пирог, пользуясь вашими подсказками, не сложно и ингредиенты доступные.
Спасибо за подробный рецепт. Будем готовить)