Пирог из слоеного теста со смородиной рецепт с фото


Готовка у многих хозяек занимает много времени. В поисках вкусных десертов мы даже тратим много времени на то, что бы найти подходящее , вкусное блюдо. Если у вас есть время, то обязательно приготовьте пирог с черной смородиной из слоеного теста и далее рецепт с фото. Этот десерт получается таким вкусным, с хрустящей корочкой, тающей во рту и приятной  кисло сладкой начинкой.

Как приготовить слоеный пирог с яблоком и черной смородиной

Продукты

Для теста

  • Мука – 500 грамм
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вода холодная – 200 грамм
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Для начинки

  • Смородина
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с черной смородиной

Сначала нам нужно сделать основу для пирога и для этого мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Если же хотите, вы можете поступить проще и купить тесто готовое в магазине и сразу же приступать к приготовлению пирога.

В чашку выливаем очень холодную воду. Предварительно воду можно подержать в холодильнике. В воду добавляем яйцо, соль, лимонный сок и тщательно размешиваем массу.


 

Муку высыпаем на стол и трем в нее на терке сливочное масло, после чего руками размешиваем в крошку.


 

В середине крошки делаем углубление и выливаем туда небольшими порциями жидкость, постоянно размешивая массу руками. Тесто месить не нужно, его нужно собирать руками в однородную массу.


 

После этого, заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Как видите, тесто действительно готовится очень быстро, только его все -таки нужно готовить заранее. Хранить такое тесто можно  в холодильнике около недели.


 

Теперь займемся приготовлением пирога.

Слоеное тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и выложить в форму, удалив лишнее тесто по краям.приготовление слоеного пирога с черной смородиной и яблоками

 


 

В тесто высыпаем фасоль, разравниваем и отправляем в духовку минут на 8.


 

В это время яблоки очистить от кожуру, порезать на небольшие дольки. В смородину добавить сахар по вкусу и 2 ложки крахмала и перемешать.


 

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать но тонкие полоски.как приготовить слоеное тесто для пирога со смородиной и яблоками


 

Достаем из духовки корж, даем ему немного остыть и убираем фасоль. Сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем слегка сахаром.


 

Поверх ягод высыпаем смородину и разравниваем ее равномерно по поверхности.


 

Сверху выкладываем полоски из теста в виде сеточки. Верх смазать взбитым яйцом и можно посыпать сахарком немного.готовим смородиновый слоеный пирог рецепт с фото пошагово


 

Выпекаем наш пирог  с яблоками и смородиной при температуре 200С примерно 20 минут. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и можно подавать к чаепитию.