Люблю я экспериментировать и готовить что-то новое. Недавно нашла потрясающее блюдо, которое мне сразу же захотелось сделать дома и рассказать о нем вам. Делюсь с вами неординарным десертом, как приготовить песочный пирог с грушей и далее вас ждет простой рецепт с фото. Ну что я могу вам сказать об этом блюде – это потрясающе вкусно, мне кажется, я ничего вкуснее не пробовала.
И если честно, я очень надеюсь на то, что и вам он понравится так же как и мне. Хотя, скажу вам по секрету, мне достался небольшой кусочек, так как мои дети быстренько его слопали. Теперь этот нежнейший и вкуснейший пирог с грушами и орехами лежит в моей домашней коллекции простых и вкусных рецептов.
Кстати, вместо груш можно брать любые другие фрукты, например, яблоки. Еще этот грушевый пирог получается если в начинку добавить персики.
Как сделать простой пирог с грушами
Продукты
Для теса
- Вода холодная – 30 мл.
- 1 яичный желток
- Масло сливочное – 90 грамм
- Мука – 150 грамм
- Щепотка соли
Для начинки
- Яйцо + 1 яичный белок
- Сахар – 50 грамм
- Груши
- Масло сливочное – 65 грамм
- Миндальные орехи – 150 грамм (можно заменить любыми орешками)
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога
Сначала приготовим песочное тесто для пирога с грушами. Ничего страшного в приготовлении теста нет, так как готовится оно быстро и легко.
Итак, в глубокую миску высыпать муку, соль и перемешать.
Затем, добавляем в муку холодное сливочное масло и руками перемешиваем в крошку.
В полученную крошку добавляем желток.
Вливаем воду и руками собираем тесто в однородную массу. Песочное тесто долго месить нельзя, так как оно этого не любит.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
Перекладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму, аккуратно распределяя его по форме и бортикам.
Лишнее тесто убираем с краев бортиков формы.
Наколоть тесто вилкой.
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем минут 10 – 15. Чтобы корж во время выпечки не вздувался сильно, можно в форму с тестом перед выпечкой положить пергаментную бумагу и насыпать сверху горох, или фасоль.
Теперь можно приготовить начинку из груш и орехов
Миндальные орешки измельчить в кофемолке, но не слишком мелко.
Всыпать в орехи сахар.
Добавить сливочное масло и руками размешать до однородного состояния.
В ореховую смесь добавить желток и перемешать.
Белки взбить в пышную пену и добавить в ореховую смесь, аккуратно перемешивая массу.
Полученную начинку выкладываем на основу, равномерно распределяя ее по дну пирога.
Из груш удалить сердцевину и порезать груши на дольки.
Укладываем красиво дольки груш на поверхности пирога.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 40 – 50 (в зависимости от вашей духовки).
Готовому пирогу из груш даем немного остыть и можно подавать к чаю, угощать своих друзей и близких людей.
Мне очень хочется узнать, понравился ли вам рецепт этого грушевого пирога, получилось ли у вас его сделать. Может быть, вы хотите что то добавить, поделиться своим мнением. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом со своими друзьями.
Очень вкусненько. Нравится выпечка с грушами, отличное сочетание продуктов.
Очень интересный пирог, такой красивый и аппетитный на вид! Спасибо за рецепт, собираемся что то испечь, никак не можем решить, думаю, пожалуй на грушевом пироге остановлюсь!
Да! Такой рецепт сплошное искушение, учитывая, что груша мой любимый фрукт, не поддаться соблазну приготовить — невозможно! Спасибо за отличный рецепт!
Взяла на заметку этот чудесный рецепт, уверена, что очень вкусный. Всегда хотела что-то приготовить с грушами.
На голодный желудок тяжело комментировать. Сейчас чайник закипит, пойду тоже перекушу. Было бы неплохо вот с таким пирогом, но его сначала нужно приготовить.
Спасибо огромное за рецепт, сегодня обязательно куплю в супермаркете груши … пятница, буду делать с дочкой пирог!
Необычный рецептик, понравилась начинка пирога с орехами и грушами. Формовка особенная, буду пробовать.
Рецепт просто супер! Хочу его съесть немедленно. Жена пообещала его завтра испечь. Думаю, что теперь это будет наш любимый пирог.
Несомненно подойдет для разнообразия семейных поседелок. Выглядит очень аппетитно и просится его попробовать!