Как сделать грушевый пирог рецепт с фото пошагово


Люблю я экспериментировать и готовить что-то новое. Недавно нашла потрясающее блюдо, которое мне сразу же захотелось сделать дома и рассказать о нем вам. Делюсь с вами неординарным десертом, как приготовить песочный пирог с грушей и далее вас ждет простой рецепт с фото. Ну что я могу вам сказать об этом блюде – это потрясающе вкусно, мне кажется, я ничего вкуснее не пробовала.

И если честно, я очень надеюсь на то, что и вам он понравится так же как и мне. Хотя, скажу вам по секрету, мне достался небольшой кусочек, так как мои дети быстренько его слопали. Теперь этот нежнейший и вкуснейший пирог с грушами и орехами лежит в моей домашней коллекции простых и вкусных рецептов.

Кстати, вместо груш можно брать любые другие фрукты, например, яблоки. Еще этот грушевый пирог получается если в начинку добавить персики.

Как сделать  простой пирог с грушами  

Продукты

Для теса

  • Вода холодная – 30 мл.
  • 1 яичный желток
  • Масло сливочное – 90 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Яйцо + 1 яичный белок
  • Сахар – 50 грамм
  • Груши
  • Масло сливочное – 65 грамм
  • Миндальные орехи – 150 грамм (можно заменить любыми орешками)
  • Ванилин по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога

Сначала приготовим песочное тесто для пирога с грушами. Ничего страшного в приготовлении теста нет, так как готовится оно быстро и легко.

Итак, в глубокую миску высыпать муку, соль и перемешать.


 

Затем, добавляем в муку холодное сливочное масло и руками перемешиваем в крошку.


 

В полученную крошку добавляем желток.


 

Вливаем воду и руками собираем тесто в однородную массу. Песочное тесто долго месить нельзя, так как оно этого не любит.


 

Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.


 

Через 30 минут тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.


 

Перекладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму, аккуратно распределяя его по форме и бортикам.


 

Лишнее тесто убираем с краев бортиков формы.


Наколоть тесто вилкой.


 

Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем минут 10 – 15. Чтобы корж во время выпечки не вздувался сильно, можно в форму с тестом перед выпечкой положить пергаментную бумагу и насыпать сверху горох, или фасоль.


 

Теперь можно приготовить начинку из груш и орехов


 

Миндальные орешки измельчить в кофемолке, но не слишком мелко.


 

Всыпать в орехи сахар.


 

Добавить сливочное масло и руками размешать до однородного состояния.


 

В ореховую смесь добавить желток и перемешать.


 

Белки взбить в пышную пену и добавить в ореховую смесь, аккуратно перемешивая массу.


 

Полученную начинку выкладываем на основу, равномерно распределяя ее по дну пирога.


 

Из груш удалить сердцевину и порезать груши на дольки.


 

Укладываем  красиво дольки груш на поверхности пирога.


 

Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 40 – 50 (в зависимости от вашей духовки).


 

Готовому пирогу из груш даем немного остыть и можно подавать к чаю, угощать своих друзей и близких людей.

Мне очень хочется узнать, понравился ли вам рецепт этого грушевого пирога, получилось ли у вас его сделать. Может быть, вы хотите что то добавить, поделиться своим мнением. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом со своими друзьями.