Как приготовить пирог с изюмом орехами курагой и яблоками


Если вы хотите побаловать своих родных чем –то уж совсем необычным, то предлагаю вашему вниманию этот десерт. Попробуйте приготовить вкусный пирог с яблоками, изюмом, орехами и курагой и орехами по этому пошаговому рецепту с фото. Я уверена, что предлагаемое мною это необыкновенное, нежное блюдо придется вам  и вашим родным по вкусу.

Как сделать пирог с изюмом, орехами и яблоками

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 130 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 30 грамм
  • Коньяк, или ликер – 30 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Корица по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Изюм – 100  грамм
  • Чернослив и курага – по 50 грамм (не обязательно)
  • Орехи – 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога с изюмом

Если вы решили использовать курагу и чернослив, то эти сухофрукты нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.


 

Затем, в отдельной миске соединяем изюм, измельченные орехи и курагу с черносливом.


 

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и положить в миску с водой, в которую нужно выдавить сок от половинки лимона.


 

Все, начинка у нас почти готова, теперь можно приступать к приготовлению теста.

В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до бела.


 

Затем, высыпаем в масло сахар, снова размешиваем миксером.


 

В сливочную массу добавляем яйца, взбиваем массу миксером.

 


 

Не прекращая взбивать массу, выливаем коньяк.


 

Добавляем корицу.


 

Молоко и взбиваем до однородной массы.


 

В жидкую массу высыпаем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.


 

В полученное тесто высыпаем сухофрукты с орехами и тщательно перемешиваем.


 

С яблок сливаем воду и яблоки выкладываем в тесто и тоже перемешиваем.


 

Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог с яблоками, орехами, курагой и изюмом достаем из духовки, даем остыть и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, кокосовой стружкой и даже украсить поверхность любым кремом, или полить шоколадной  глазурью.