Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

Запах выпечки всегда  для меня был очень притягателен. Помню, как в детстве мы с сестрой не могли дождаться, когда мама нам что-нибудь испечет. Я так же стараюсь баловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, благо в моей книжке есть несколько любимых блюд. Далее вы узнаете,  как приготовить быстрый закрытый пирог со свежей  капустой из дрожжевого теста и далее рецепт с фото. Не могу сказать, что это наш самый любимый десерт, но тем не менее, очень быстро от него не остается и крошки.

В рецепте я использую свежую капусту, но ее с успехом можно заменить на квашеную и   в результате у вас получится пирог с квашеной капустой. Способ приготовления, как и в данном рецепте, только вместо свежей  капусты используем квашеную.

Как сделать пирог с капустой из дрожжевого теста

Продукты для теста
  • 50 грамм воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 120 грамм молока
  • 60 грамм масла растительного
  • 120 грамм йогурта без сахара
  • 400 грамм муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
Продукты для начинки
  • 0.5 качана капусты
  • 4 яйца (отварить)
  • 1  средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой

В кружку высыпать дрожжи, налить немного воды и оставить минут на 5, чтобы они растворились.готовим пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста


 

Добавить к дрожжам немножко сахара, столовую ложку муки, перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили и появилась пенная шапочка.как приготовить пирог с капустой из готового дрожжевого теста


 

В муку добавить яйцо, соль, йогурт и замесить тесто.как делать пирог из свежей капусты из дрожжевого теста


 

Вылить в тесто дрожжи, молоко  и хорошенько перемешать массу.вкусный пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста


 

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 15 отдохнуть.

Через 15 минут в миску с тестом вливаем небольшими порциями подсолнечное масло, каждый раз тщательно перемешивая массу. Если нужно, можно добавлять немного муки, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам.как сделать дрожжевой пирог с капустой


 

После того, как вылили все масло, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 – 40.

Ну вот и все,  дрожжевое тесто для нашего капустного пирога готово, можно приготовить начинку из капусты, пока тесто подходит.

Готовим начинку из капусты

Капусту нашинковатьзакрытый пирог с капустой из дрожжевого теста


 

Морковку натереть на средней терке, лук порезать небольшими кубиками.

Сковороду поставить на огонь, разогреть и налить масла.как сделать пирог со свежей капустой из дрожжевого теста рецепт с фото


 

Положить в сковороду мелко порезанный лук и немного его обжарить.готовим пирог с капустой из покупного дрожжевого теста


 

Добавить натертую морковку и так же ее немного обжарить.быстрый дрожжевой пирог с капустой


 

Затем, высыпаем в сковороду капусту, добавляем соль по вкусу и жарим минут 5 на сильном огне. Затем, огонь немного уменьшаем и тушим капусту еще минут 10 – 15, иногда помешивая капусту, чтобы она не пригорала.рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом


 

Пока капуста тушится, смазать поверхность стола подсолнечным маслом и выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень, или в фору для выпечки.постный дрожжевой пирог с капустой


 

Выкладываем на тесто начинку из капусты.пирог из сдобного дрожжевого теста с капустой


 

Поверх капустной начинки посыпаем яйцом, которое заранее нужно натереть на терке, или мелко порезать ножом.пирог с сырой капустой из дрожжевого теста


 

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им наш пирог. Края красиво защипнуть. Сверху делаем небольшой надрез ножом, чтобы исходил пар. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до золотистого цвета.как сделать пирог с капустой из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото


 

Ну вот и все, наш закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика