Дрожжевой пирог с капустой – пошаговый рецепт с фото

Запах выпечки всегда  для меня был очень притягателен. Помню, как в детстве мы с сестрой не могли дождаться, когда мама нам что-нибудь испечет. Я так же стараюсь баловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, благо в моей книжке есть несколько любимых блюд. Далее вы узнаете,  как приготовить быстрый закрытый пирог со свежей  капустой из дрожжевого теста и далее рецепт с фото. Не могу сказать, что это наш самый любимый десерт, но тем не менее, очень быстро от него не остается и крошки.

В рецепте я использую свежую капусту, но ее с успехом можно заменить на квашеную и   в результате у вас получится пирог с квашеной капустой. Способ приготовления, как и в данном рецепте, только вместо свежей  капусты используем квашеную.

Как сделать пирог с капустой из дрожжевого теста

Продукты для теста

  • 50 грамм воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 120 грамм молока
  • 60 грамм масла растительного
  • 120 грамм йогурта без сахара
  • 400 грамм муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Продукты для начинки

  • 0.5 качана капусты
  • 4 яйца (отварить)
  • 1  средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой

В кружку высыпать дрожжи, налить немного воды и оставить минут на 5, чтобы они растворились.


 

Добавить к дрожжам немножко сахара, столовую ложку муки, перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили и появилась пенная шапочка.


 

В муку добавить яйцо, соль, йогурт и замесить тесто.


 

Вылить в тесто дрожжи, молоко  и хорошенько перемешать массу.


 

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 15 отдохнуть.

Через 15 минут в миску с тестом вливаем небольшими порциями подсолнечное масло, каждый раз тщательно перемешивая массу. Если нужно, можно добавлять немного муки, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам.


 

После того, как вылили все масло, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 – 40.

Ну вот и все,  дрожжевое тесто для нашего капустного пирога готово, можно приготовить начинку из капусты, пока тесто подходит.

Готовим начинку из капусты

Капусту нашинковать


 

 

Морковку натереть на средней терке, лук порезать небольшими кубиками.

Сковороду поставить на огонь, разогреть и налить масла.


 

Положить в сковороду мелко порезанный лук и немного его обжарить.


 

Добавить натертую морковку и так же ее немного обжарить.


 

Затем, высыпаем в сковороду капусту, добавляем соль по вкусу и жарим минут 5 на сильном огне. Затем, огонь немного уменьшаем и тушим капусту еще минут 10 – 15, иногда помешивая капусту, чтобы она не пригорала.


 

Пока капуста тушится, смазать поверхность стола подсолнечным маслом и выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт и выложить на противень, или в фору для выпечки.


 

Выкладываем на тесто начинку из капусты.


 

Поверх капустной начинки посыпаем яйцом, которое заранее нужно натереть на терке, или мелко порезать ножом.


 

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им наш пирог. Края красиво защипнуть. Сверху делаем небольшой надрез ножом, чтобы исходил пар. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до золотистого цвета.


 

Ну вот и все, наш закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!