Как сделать капустный пирог из слоеного теста


В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Вы ниже убедитесь, что готовится он достаточно  быстро просто и получается очень даже вкусным и аппетитным.

В данном рецепте я использую для пирога начинку с капустой и яйцом, но можно применять любую начинку. Например, вместо яйца можете положить жареные грибы, или мясо, получится тоже очень вкусно. Что касается капусты, то можно применять как свежую, так и квашеную. При использовании квашеной капусты пирог готовится практически одинаково, только в этом случае капусту заливать кипятком не нужно, а просто прожарить на сковородке. И с квашеной капустой пирог со слоеным тестом получается еще вкуснее.

Как приготовить  пирог с капустой из слоеного теста

Продукты

Для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Масло – 1 пачка (200 грамм)
  • Яйца – 1 шт
  • Соль
  • Уксус – 10 грамм
  • Вода – 125 мл.

Для начинки

  • Капуста  500-700 грамм
  • Масло сливочное – 40 -60 грамм
  • Яйца – 3 шт. (отварить)
  • Соль
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога из слоеного теста

Муку просеять через сито на стол.


 

Натереть кусок масла в муку на крупной терке. Предварительно масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно было твердым.


 

Смешать муку с маслом руками до однородной крошки.


 

В отдельную посуду выливаем уксус, соль, яйцо.


 

Вливаем воду и перемешиваем массу до однородного состояния.


 

Полученную жидкость выливаем  небольшими порциями в муку, каждый раз тщательно размешивая массу.


 

Месить тесто не нужно, просто собираете его в один комочек, заворачиваете в клеенку и отправляете в морозилку на 2 часа.


 

А пока тесто находится в морозилке, можно подготовить капустную начинку для слоеного пирога.

Капусту нашинковать.


 

Измельченную капусту залить кипятком, а затем, воду слить и капусту отжать.


 

Растопить на сковороде масло.


 

Выкладываем в сковороду капусту и обжариваем до готовности.


 

Готовую капусту перекладываем в отдельную посуду, добавляем отварные, мелко порезанные яйца.


 

Зелень и тщательно перемешиваем массу.


 

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 см.


 

В середину выкладываем начинку.


 

Края теста соединяем и плотно защипываем.


 

Украсить пирог из слоеного теста с капустой можно листиками и цветочками из обрезков теста.

Отправляем пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Когда наш пирог из слоеного теста с капустой готов, можно его подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился данный рецепт и если да, то буду признательна, если поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав кнопки от соц.сетей. Так же мне будет приятно читать ваши комментарии.