Как сделать капустный пирог на кефире рецепт с фото


Что ни говори, а многие из нас любят вкусно покушать и чаше всего перекусами является выпечка.  Кто – то  любит побаловать себя кусочком тортика, кому -то по душе булочки, пышки, пирожные, или блинчики. В данной статье вы узнаете, как приготовить быстрый пирог с капустой на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, ароматная и аппетитная выпечка  не так полезна для нашей фигуры, как, например, яблоко, или груша. Но что поделать, если душе хочется праздника.

Тем более в нашей жизни приятных событий не так уж много, вот и заедаем мы свои горести пирожками.  Да и с пирогами как то приятней сидеть в кругу семьи и беседовать о чем либо. Помню, как в детстве мы с сестрой ждали долгожданных булочек, или пирога с вареньем.

Поэтому, польза пользой, а пироги все – таки умеют создавать уют в доме.

Как приготовить пирог с капустой на кефире

Продукты

  • Мука – 1.5 стакана
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2-3 средних луковицы (или 1 большая)
  • Морковь – 1 средняя
  • Капуста – 500-700 грамм
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу
  • Сода – 1 ч.л. 

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой на кефире

Итак, прежде всего нам нужно сначала приготовить капустную начинку. И для этого сначала моем и чистим лук, морковку.

Затем, лук измельчаем на небольшие кусочки.


 

А морковку натираем на терке.


 

Капусту шинкуем на тонкие полоски (или как получится).


 

Теперь в разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


 

Когда лук будет почти готов, добавляем к нему морковку и обжариваем несколько минут.


 

 

В конце добавляем капусту, наливаем в сковороду немного воды, солим, добавляем специи  и оставляем капусту тушится минут на 15, накрыв сковороду крышкой.


 

А пока капуста тушится, давайте приступим к приготовлению теста на кефире для пирога с капустой.

Тесто в данном случае готовится очень быстро, я бы назвала этот способ ленивым, потому что с ним не нужно долго возиться.

Итак, сначала  яйца разбиваем в отдельную посуду, добавляем немного соли.


 

Затем, вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.


 

В жидкую смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается не слишком густым, напоминающим густую сметану.


 

Теперь на дно смазанной формы выкладываем капусту.


 

Заливаем капусту тестом. И отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку. Выпекаем до готовности – примерно минут 40. Можно пирог залить в форму немного другим способом, например, сначала в форму заливаем половину теста, затем выкладываем капусту и заливаем сверху оставшимся тестом. Здесь поступайте на свое усмотрение, как вам больше нравится.


 

Вот и все, как идите, готовить пирог с капустой на кефире совершенно просто. Надеюсь, рецепт вам понравился и если да, то нажмите пожалуйста на кнопочки соц.сетей, чтобы и ваши друзья смогли увидеть этот рецепт, возможно, он им так же понравится. Так же мне будет приятно, если вы выскажете свое мнение о пироге в комментариях.