Как сделать пирог с картофелем и грибами


Всем, всем, всем, кто не любит долгое время стоять у плиты, но вынужден, так как нужно  кормить семью посвящается. Сегодня я вам расскажу, как сделать пирог с картошкой и грибами на кефире и майонезе и далее пошаговый рецепт с фото. Лично я не очень люблю долгое время возиться у плиты, чтобы приготовить что-то  эдакое необычное и вкусное.

Предпочитаю выбирать рецепты  на которые не нужно тратить кучу времени. Вместе с этим хочется, чтобы блюдо получалось вкусным.  И сегодняшний картофельный пирог с грибами тому не исключение. Конечно, мне больше всего нравится выпечка на дрожжевом тесте, но нужно ждать так долго, пока тесто подойдет.

Для  начинки я использую грибы шампиньоны, так как мне они нравятся больше остальных грибов, но вы можете добавлять то, что нравится вам. Так же для пирога подойдут как свежие, так и замороженные грибы, кто-то умудряется сделать пирог и с солеными грибами. Тут все дело  в ваших предпочтениях.

Можно в начинку с картошкой и грибами добавить  немного  жареного мяса и даже натереть немного сыра.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами

Продукты

Для теста

  • 4 яйца
  • 100 грамм майонеза
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • Мука – 1 стакан

Для начинки

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грибы – 400 грамм
  • Лук —  1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного пирога с грибами

Тесто готовится для этого пирога очень просто и быстро, поэтому, мы сначала сделаем начинку из грибов и подготовим картошку.

Итак, сначала нужно очистить лук, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.


 

Пока лук жариться, нужно порезать грибы и потом добавить к луку и жарить их до готовности.


 

В это время очистить картошку  и порезать ее на тонкие кружочки.


 

Теперь яйца разбить в отдельную емкость, добавить немного соли и тщательно взбить .


 

Добавить во взбитые яйца кефир, майонез и все перемешать.


 

Затем добавить муку и замесить не слишком густое тесто.


 

Половину теста выливаем на застеленную пергаментом противень.


 

Сверху выкладываем кружочки картофеля.


 

На картошку выкладываем грибную начинку.


 

И заливаем все это дело оставшимся тестом.


 

Отправляем наш картофельный пирог с грибами в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

Вот, наш пирог с картошкой и грибами готов,  теперь его можно подавать к столу и угощать своих родных и друзей. Пирог вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Мне хочется верить, что данный рецепт вам пришелся по вкусу. И если это так, то расскажите о нем своим друзьям. Для этого достаточно понажимать любые кнопочки соц.сетей, которые вы можете найти в конце статьи. Так же хочется надеяться на ваши комментарии с отзывами о рецепте.