Как сделать пирог с крыжовником рецепт с фото


Что ни говори, а лето прекрасная пора, когда в огороде растут разнообразные вкусности. И из этих вкусности можно есть в неограниченном количестве, а так же готовить что-то такое вкусненькое. Предлагаю приготовить необычно вкусный и простой  открытый пирог с крыжовником и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Лично мне этот десерт очень понравился из-за его необычного такого вкусного   и мягкого  творожного теста.

Кстати, в пирог можно добавлять начинку из любых ягод, а так же можете попробовать сделать пирог ассорти, с начинкой из крыжовника и смородины, или малины. Так же можно готовить пирог с начинкой из крыжовника и яблок, или с вишней.

Готовим пирог с крыжовником дома

Продукты

Для теста

  • Мука – 300 -350 грамм
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Творог – 150 грамм
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 грамм

Для начинки

  • Сливочное масло  10 грамм для смазывания формы
  • Крыжовник – 1 кг
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для заливки

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 75 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сметана 30% – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога с крыжовником

Сначала нам нужно сделать простое творожное тесто. Готовится оно действительно просо, но получается таким вкусным и таким пышным.

Высыпаем в глубокую посуду просеянную муку, добавляем соду, или разрыхлитель.


 

Всыпаем в тесто сахар и перемешиваем.


 

Затем, в сухую массу выливаем растительное масло.


 

Выкладываем творог.


 

Выливаем молоко.


 

Добавляем яйцо и замешиваем густое тесто. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.


 

 

Теперь приготовим сметанную заливку

В отдельной миске смешиваем сахар с ванилином.


 

Добавляем сметану.


 

Яйца и взбиваем миксером все до однородной массы.


 

Все, заливка готова, теперь сформируем наш пирог.

Для этого, тесто выкладываем в смазанную маслом форму и руками распределяем по дну формы и делаем бортики.


 

Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями. Если сухарей нет, можно их заменить крахмалом. Это мы делаем для того, чтобы сок, который выделяют ягоды во время запекания на впитывались в тесто.


 

Сверху выкладываем помытые и высушенные ягоды крыжовника.


 

Заливаем ягоды сметанной заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности, примерно 45 минут.


 

Готовому пирогу даем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и после этого  нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


 

Вот и все, наш пирог с крыжовником готов, готовить его совсем не сложно, справится даже ребенок. Надеюсь, вам рецепт понравился, и чтобы это узнать, пишите свое мнение в комментариях. Так же делитесь рецептом с друзьями, для этого достаточно нажать на любые кнопки соц.сетей.