Как сделать пирог с малиновым вареньем – пошаговый рецепт с фото


Наверняка в вашем погребке стоят запасы, заготовленные с лета из которых можно сделать  еще что-то вкусное. Предлагаю приготовить вкусный,  простой и сладкий пирог с малиновым вареньем и далее вас ждет  пошаговый рецепт с фото.  Этот десерт получается  действительно довольно аппетитным и обязательно вам понравится, как и вашей семье.

Кстати, для его приготовления не обязательно использовать только малиновое варенье. Вы с легкостью можете приготовить пирог и с малиновым джемом, желе и  даже из свежих ягод. Можно применять не только малину, и варенье из этой ягоды, прекрасно подойдет варенье и из других ягод и даже яблок.

Как сделать открытый, сладкий пирог с малиновым вареньем

Продукты

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • 1 яйцо
  • Сахар 100 грамм
  • Сода  – 0.5 ч.л.
  • Начинка
  • Варенье малиновое
  • Или перетертая малина с сахаром и крахмалом

Пошаговый рецепт приготовления  песочного пирога с малиновым вареньем

В отдельную емкость высыпаем муку с содой и перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло.


 

Высыпаем сахар.


 

Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.


 

Готовое тесто завернуть в пищевую клеенку и положить в холодильник минут на 30.


 

После этого тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать в тонкий пласт.

people-group

 


 

Перекладываем раскатанное тесто в форму, смазанную маслом,  и аккуратно обрезаем края.


 

Выкладываем на тесто варенье.


 

Вторую часть теста раскатываем и нарезаем его на тонкие  полоски.


 

Красиво украшаем полосками верх пирога, укладывая их в виде сеточки. Смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем наш пирог с малиновым вареньем в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).


 

Готовому песочному пирогу с малиновым вареньем даем остыть и после этого можно подавать  к чаю. Если вы не удержитесь и захотите съесть горячий пирог, то можете обжечься, да и варенье пока горячее  разтекется.

Вот и все, пирог готов, как видите, готовится он довольно быстро и просто. Вам не понадобится  на его приготовление много времени и продуктов. Единственное, чтобы я изменила, это  количество сахара. Так как варенье сладкое, то в тесто можно добавить чуть меньше сахара.

Мне будет приятно, если вы  поделитесь своим мнением и напишите комментарии. Так же буду благодарна, если нажмете на любые соц.кнопки, которые находятся чуть ниже. В этом случае ваши друзья тоже увидят рецепт и если захотят, смогут его приготовить.