Как сделать персиковый пирог рецепт с фото пошагово


Ни одно семейное торжество не обходится без красивого торта, или другой ароматной  и вкусной выпечки. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с консервированными, или свежими персиками и далее пошаговый  рецепт с фото. Этот десерт  украсит любой праздничный стол не хуже торта, так как выглядит красиво и получается   вкусным.

Для приготовления пирога в рецепте используются консервированные персики, так как в нашем регионе, к сожалению, персики это роскошь. Но если вам повезло больше и этот чудесный фрукт растет у вас на каждом шагу, то можете побаловать себя пирогом со свежими персиками.

Как сделать  пирог с консервированными персиками и сметанным кремом

Продукты

Для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца- 5 штук
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 грамм)
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 0.5 стакана

Для начинки

  • Сметана – 400 мл.
  • Персики консервированные – 1 банка
  • Груши – 1 шт. большая
  • Орехи – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления персикового пирога с фото

В отдельную посуду разбиваем яйца.


 

В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем массу миксером до получения пышной, почти белой массы.


 

Затем, выкладываем в яичную смесь  размягченное сливочное масло.


 

Выливаем молоко и снова все тщательно взбиваем миксером до однородной массы.


 

Высыпаем в  жидкую смесь муку, перемешанную с содой и замешиваем тесто. Можно замешивать тесто  ложкой, а можно при помощи миксера.


 

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем его при помощи ложки.


 

Теперь нарезаем  на тонкие дольки персик.


 

И выкладываем дольки персика  поверх теста.


 

Грушу очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.


 

Кубики груши выкладываем поверх персиков.

Отправляем получившийся пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Пока пирог  с персиками выпекается, приготовим орехово – сметанную начинку.

Для этого орехи измельчить на кофемолке.


 

В отдельную посуду выкладываем сметану, высыпаем сахар  и взбиваем массу миксером.


 

Достаем пирог из духовки и прямо на горячий выливаем сметанный крем.


 

Сверху посыпаем орешками.


 

Даем пирогу с персиками остыть и после этого отправляем его в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).

Готовый персиковый пирог достаем из формы, нарезаем на кусочки и можно подавать к чаю. Чтобы пирог было легче достать из формы, лучше использовать разъемную форму.


 

Вот такой простой и оригинальный рецепт приготовления очень вкусного и красивого персикового пирога. Надеюсь, рецепт вам понравился, и чтобы понять так это или нет буду рада вашим комментариям. Так же обязательно поделитесь рецептом с друзьями, просто нажав на любые кнопки социальных сетей, которые находятся чуть ниже.