Ни одно семейное торжество не обходится без красивого торта, или другой ароматной и вкусной выпечки. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с консервированными, или свежими персиками и далее пошаговый рецепт с фото. Этот десерт украсит любой праздничный стол не хуже торта, так как выглядит красиво и получается вкусным.
Для приготовления пирога в рецепте используются консервированные персики, так как в нашем регионе, к сожалению, персики это роскошь. Но если вам повезло больше и этот чудесный фрукт растет у вас на каждом шагу, то можете побаловать себя пирогом со свежими персиками.
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанным кремом
Продукты
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Яйца- 5 штук
- Масло сливочное – 1 пачка (180 грамм)
- Молоко – 50 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 стакана
Для начинки
- Сметана – 400 мл.
- Персики консервированные – 1 банка
- Груши – 1 шт. большая
- Орехи – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления персикового пирога с фото
В отдельную посуду разбиваем яйца.
В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем массу миксером до получения пышной, почти белой массы.
Затем, выкладываем в яичную смесь размягченное сливочное масло.
Выливаем молоко и снова все тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
Высыпаем в жидкую смесь муку, перемешанную с содой и замешиваем тесто. Можно замешивать тесто ложкой, а можно при помощи миксера.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и равномерно распределяем его при помощи ложки.
Теперь нарезаем на тонкие дольки персик.
И выкладываем дольки персика поверх теста.
Грушу очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Кубики груши выкладываем поверх персиков.
Отправляем получившийся пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.
Пока пирог с персиками выпекается, приготовим орехово – сметанную начинку.
Для этого орехи измельчить на кофемолке.
В отдельную посуду выкладываем сметану, высыпаем сахар и взбиваем массу миксером.
Достаем пирог из духовки и прямо на горячий выливаем сметанный крем.
Сверху посыпаем орешками.
Даем пирогу с персиками остыть и после этого отправляем его в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).
Готовый персиковый пирог достаем из формы, нарезаем на кусочки и можно подавать к чаю. Чтобы пирог было легче достать из формы, лучше использовать разъемную форму.
Вот такой простой и оригинальный рецепт приготовления очень вкусного и красивого персикового пирога. Надеюсь, рецепт вам понравился, и чтобы понять так это или нет буду рада вашим комментариям. Так же обязательно поделитесь рецептом с друзьями, просто нажав на любые кнопки социальных сетей, которые находятся чуть ниже.
Персики, одни из моих любимых фруктов, и готов есть их в любом виде. Но в пирогах они у меня всегда разваливались. Попробую ваш рецепт.
Замечательная и ароматная выпечка, остается только приготовить по вашему рецепту и побаловать своих родных)
Люблю все пироги с фруктами и фруктовыми начинками. А кто же откажется от тортика с персиками? Объедение. ) Не часто, но можно себя побаловать).