Рыбный пирог с сайрой и картошкой – рецепт с фото


Как же современным хозяюшкам приходится нелегко.  Нужно и на работу сходить, денег заработать и семью свою накормить, обогреть, обстирать и еще много чего.  Вот и приходится нам что-то изобретать ,  постоянно придумывать  что же сделать, чтобы не занимало много времени. Сейчас вы узнаете, как приготовить рыбный пирог с сайрой консервированной и картошкой и далее вас ждет рецепт с фото. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, но самое интересное, что и готовится он совершенно  просто.

Я обычно готовлю рыбный пирог с консервированной рыбой сайрой и картофелем, но есть рецепт, когда его готовят не с картошкой, а рисом. Если хотите, то вместо сайры можете взять любую рыбу и не только консервированную. Если берете свежую, или замороженную рыбу, то ее предварительно нужно отварить.

Как приготовить пирог с рыбой сайрой консервированной в духовке

Продукты

Для теста

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1\2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки

  • Рыба сайра консервированная – 2 банки
  • Картошка – 8 средних
  • Лук – 2-3 головки
  • Масло сливочное – 70 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт рыбного пирога с сайрой консервированной

Прежде, чем начать готовить рыбный пирог с сайрой, нужно приготовить тесто. Я решила сделать дрожжевое тесто для сегодняшней выпечки.  Но готовить его буду не как обычно, а немного  нестандартным способом, когда не нужно тратить время на то чтобы приготовить опару, потом ждать несколько часов, пока тесто не подойдет. Сейчас все намного проще.

Итак, сначала нужно просеять муку в отдельную посуду и сделать в середине небольшое углубление.


 

Затем, высыпать в углубление сахар, соль.


 

Сухие дрожжи.


 

Вылить молоко и замесить тесто.


 

Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы оно немного подошло.


 

И пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку.

Картошку очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки.


 

 

Лук так же почистить и порезать на небольшие кусочки.


 

Сайру размять вилкой.


 

Готовое тесто разрезать на 2 части и раскатать в тонкие пласты.


 

Один пласт выкладываем на смазанный маслом противень.

Сверху выкладываем кружочки картофеля.


 

Картофель сверху посолить, поперчить и положить кусочки сливочного масла.


 

На масло выкладываем лук.


 

На лук  консервированную рыбу сайру.


 

И накрываем пирог вторым слоем теста.  И сверху тесто накалываем вилкой.


 

Отправляем наш рыбный пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут.

Готовому  пирогу  с рыбой сайрой и картофелем  даем остыть и затем его можно порезать на кусочки и подавать к столу.