Как сделать клубничный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Лето прекрасное время года, когда на улице тепло, светло и много всяких вкусностей растет в огороде. И все эти вкусняшки можно есть как в свежем виде, так и готовить из них различные оригинальные блюда. В статье вы узнаете, как сделать не только вкусный, но и полезный пирог с творогом и клубникой  и далее рецепт с фото. Тесто для этого  вкусного десерта я предлагаю сделать не совсем обычное, а максимально полезным для здоровья.

Этот рецепт я повзаимствовала  у людей. Которые заботятся о своем здоровье, поэтому, готовят максимально полезную пищу для себя. Особенно этот рецепт клубничного пирога с творогом понравится людям, которые заботятся о своей фигуре и следят за лишним  весом.

Кстати, готовить эту вкуснятину можно не только летом, но и зимой, использую для начинки замороженную клубнику. Если клубники нет, то можно применять любые ягоды, которые у вас есть. Лично мне нравится этот пирог с черничной начинкой, и особенно с брусничной.

Ну а если вообще ничего нет, попробуйте в творожную начинку порезать половинку лимона. Можно использовать так же клубничное варенье.

Как приготовить клубничный пирог с творогом

Продукты

Для теста

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л (или сода)

Для начинки

  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • Ванилин
  • 2 пачки творога
  • 200 – 300 грамм клубники

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с клубникой

Вы можете замешивать тесто в глубокой миске, предварительно размолов овсяные хлопья, или сразу же все продукты загрузить в кухонный комбайн и в нем все перемолоть. Я выбираю второй вариант.

В чашку комбайна высыпаем овсяные хлопья.как сделать пирог с творогом и клубникой рецепт с фото


 

Сахар.как приготовить пирог с творогом и свежей клубникой пошаговый рецепт с фото


 

Добавляем разрыхлитель теста.как сготовить пирог с творогом и с замороженной клубникой


 

Масло сливочное и включаем комбайн, чтобы масса перемололась до однородного состояния.можно приготовить пирог +с творогом и клубникой в мультиварке и в духовкекак сделать творожный пирог с клубникой рецепт с фото


 

Половину получившегося теста выкладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем ее по форме.как сделать тесто для клубничного пирога с творогом пошагово


 

Теперь приготовим творожную начинку.

Яйца разбиваем в отдельную миску.готовим простой, полезный и вкусный творожный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово в духовке


 

Добавляем сахар и ванилин.как испечь творожный пирог со свежей клубникой с фото


 

Взбиваем массу пока она не побелеет и не увеличится в объеме почти в два раза.пошаговый рецепт приготовления творожного пирога со свежей, или замороженой клубникой как сделать самый простой и вкусный творожный пирог с клубникой


 

В полученную яичную смесь добавляем творог и взбиваем до однородного состояния.как приготовить клубничный пирог с творогом пошаговый рецепт с фото


 

Клубнику порезать на небольшие кубики.приготовление творожного пирога с клубникой


 

Творожную массу выливаем в форму на овсяное тесто.как испечь клубничный пирог с творогом рецепт с фото пошагово


 

Сверху выкладываем порезанную клубнику.как готовить вкусный и простой клубничный пирог с творогом


 

И в завершение выкладываем вторую часть нашего овсяного теста.готовим клубничный пирог с творогом на скорую руку


 

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности

Готовый пирог с клубникой и творогом достаем из духовки, даем остыть и теперь можно подавать его к чаю. Пирог лучше есть  охлажденным, так как в теплом виде творожная начинка может вытекать из пирога.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт творожного пирога с клубникой и если да, то буду благодарна, если поделитесь рецептом со своими друзьями. Для этого достаточно нажать на любые кнопочки соц. сетей. Так же буду рада услышать ваши отзывы, поэтому, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением и впечатлением. А то, бывает и такое, кому то рецепт нравится,  а кому то нет. Все мы разные и вкусы у нас всех тоже разные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика