Как сделать творожный пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото


Снова ломаете голову над тем, что же такое вкусненькое сделать, чтобы понравилось всем членам вашей семьи? В данной статье вас ждет пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный и простой открытый пирог с творогом и сливами. Этот нежнейший  и очень вкусный и ароматный десерт придется по вкусу вам и вашим родным и близким людям.

Вместо слив можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Можно добавить яблоки, или кусочки груши. В любом случае, пирог получится  на удивление вкусным. Если у вас нет свежих фруктов, например, на дворе зима, тогда можно добавить замороженные сливы, или сухофрукты. Кстати, я пробовала в этом году засушить сливы. Получилось очень вкусно, практически похожи по вкусу на чернослив, только чуточку кислее.

Как приготовить творожный пирог со сливами

Продукты

Для теста

  • Мука –  1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахара – 50 грамм
  • Сметана – 20 грамм
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Творог – 2 пачки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Ванилин
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сливы – 10 – 15 шт.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и сливами

В просеянную муку добавить соду и перемешать.


 

Затем, в муку выложить размягченное масло и перетереть руками в крошку.


 

Далее высыпаем в муку сахар.


 

Добавляем яйцо, сметану и размешиваем тесто.


 

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.


 

Перекладываем пласт в форму, равномерно распределяя его по дну и краям формы и ставим форму с тестом в холодильник минут на 20. А в это время можно подготовить начинку из слив и творога.


 

В творог добавить 3 желтка.

people-group

 


 

Сметану.


 

Сахар.


 

Крахмал и взбить массу миксером или блендером.


 

В отдельной миске взбить белки.


 

Взбитые белки  добавить в творожную массу и аккуратно все перемешать.


 

Выкладываем творожную массу в форму с тестом и равномерно распределяем по форме.


 

Сливы помыть, удалить косточки и порезать на небольшие дольки. Выкладываем дольки  поверх творожной начинки.


 

Отправляем наш творожно сливовый пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, после чего, можно переложить его  на большую плоскую тарелку и подавать к чаю. Украсить пирог можно  измельченными орешками, посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.

Вот и все, наш пирог с творогом и сливами готов, как видите, его готовить очень даже просто, но зато получается такой вкусный десерт, просто пальчики оближешь.