Снова ломаете голову над тем, что же такое вкусненькое сделать, чтобы понравилось всем членам вашей семьи? В данной статье вас ждет пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусный и простой открытый пирог с творогом и сливами. Этот нежнейший и очень вкусный и ароматный десерт придется по вкусу вам и вашим родным и близким людям.
Вместо слив можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Можно добавить яблоки, или кусочки груши. В любом случае, пирог получится на удивление вкусным. Если у вас нет свежих фруктов, например, на дворе зима, тогда можно добавить замороженные сливы, или сухофрукты. Кстати, я пробовала в этом году засушить сливы. Получилось очень вкусно, практически похожи по вкусу на чернослив, только чуточку кислее.
Как приготовить творожный пирог со сливами
Продукты
Для теста
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахара – 50 грамм
- Сметана – 20 грамм
- Сода – 1 ч.л.
Для начинки
- Творог – 2 пачки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Ванилин
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сливы – 10 – 15 шт.
Пошаговый рецепт пирога с творогом и сливами
В просеянную муку добавить соду и перемешать.
Затем, в муку выложить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Далее высыпаем в муку сахар.
Добавляем яйцо, сметану и размешиваем тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
Перекладываем пласт в форму, равномерно распределяя его по дну и краям формы и ставим форму с тестом в холодильник минут на 20. А в это время можно подготовить начинку из слив и творога.
В творог добавить 3 желтка.
people-group
Сметану.
Сахар.
Крахмал и взбить массу миксером или блендером.
В отдельной миске взбить белки.
Взбитые белки добавить в творожную массу и аккуратно все перемешать.
Выкладываем творожную массу в форму с тестом и равномерно распределяем по форме.
Сливы помыть, удалить косточки и порезать на небольшие дольки. Выкладываем дольки поверх творожной начинки.
Отправляем наш творожно сливовый пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, после чего, можно переложить его на большую плоскую тарелку и подавать к чаю. Украсить пирог можно измельченными орешками, посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.
Вот и все, наш пирог с творогом и сливами готов, как видите, его готовить очень даже просто, но зато получается такой вкусный десерт, просто пальчики оближешь.
Творожный пирог со сливами получается вкусный и легкий.
Пирог бисквитный со сливами делала, а вот творожный нет. Хотя творожное тесто люблю и готовлю из него печенье. Пирог реже. Жаль, что слив у меня нет. Решила ничего в этом году не замораживать. Так что придётся ждать до сезона(.
Красивый тортик у Вас получился!
Люблю выпечку с творогом, и вкусно и полезно)
Мне нравятся пироги,в которых тесто без дрожжей и его мало,а начинки много.Взяла на вооружение,благодарю.