Готовим торт воздушный сникерс рецепт с фото пошагово


готовим торт сникерс рецепт с фото пошагово

Многие дети просто обожают батончик с арахисом, который постоянно рекламируют  по телевизору. Кому не известна фраза «ты голодный, съешь батончик», но, к сожалению в этих батончиках много добавок, которые  не безвредны для организма человека. Вот и приходится постоянно  ухищряться и придумывать что-то похожее, что можно с легкостью сделать дома.  Узнайте, как приготовить воздушный торт сникерс классический в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я лично сначала думала, что этот десерт довольно сложный в приготовлении и не всякий человек сможет его сделать.

Только взглянув на список продуктов многие ужаснуться. В одной  известной поговорке «глаза бояться, руки делают», так и здесь, не бойтесь, просто начните готовить и у вас все получится.

Готовим торт сникерс классический в домашних условиях

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.25 ч.л. лимонной кислоты
  • 120 грамм муки
  • 1 ст.л. какао
  • Ванилин по вкусу

Продукты для безе

  • 3 белка
  • 200 грамм сахара

Продукты для крема

  • 1 банка сгущенки вареной
  • 150 грамм масла сливочного

Продукты для глазури

  • 2 плитки шоколада
  • 30 грамм масла сливочного
  • Орехи любые 200 грамм (в классическом варианте используется арахис)

Воздушный торт сникерс – пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим безе. Так как безе долго нужно выпекать, его можно приготовить заранее, за день – два до приготовления торта сникерс.

Готовить безе очень просто. Для начала отделить желтки от белков.


 

В белки добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Не прекращая взбивать белки, добавляем постепенно сахар и взбиваем в густую, пышную массу.


 

Выкладываем взбитые белки в форму, разравниваем, отправляем в разогретую до 100С духовку  и выпекаем 2 часа.

Готовим бисквит для торта сникерс

В миску разбиваем 2 яйца и оставшиеся 3 желтка, добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.


 

Соединяем сухие продукты (муку,  какао, соду, лимонку) и тщательно перемешиваем.


 

Муку добавляем в яйца и замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.


 

Выливаем тесто в такую же по размеру форму, как выпекали безе и помещаем в разогретую до 200С духовку. Выпекаем до готовности.

Когда безе и бисквит готовы, можно приготовить крем.

Для приготовления крема в растопленное масло выкладываем сгущенку и взбиваем миксером до однородной массы. Крем пока отправляем в холодильник.

people-group

 


 

Для глазури в растопленное масло добавляем кусочки шоколада и растапливаем на водяной бане до однородной массы и оставляем немного остыть.


 

Теперь можно собирать наш воздушный торт сникерс

Готовый бисквит разрезаем на 2 части.

Одну часть  смазываем кремом


 

Выкладываем сверху безе.


 

На безе выкладываем оставшийся крем и выкладываем на крем половину орехов.


 

 

Накрываем вторым коржом и поливаем торт растопленным шоколадом

.


 

Сверху высыпаем оставшиеся орехи.


 

Отправляем наш воздушный классический торт сникерс, приготовленный в домашних условиях в холодильник минимум часа на 2 чтобы он пропитался. Как видите, сложного ничего нет. Единственное, что мне не совсем нравится, это нужно долго выпекать безе. Конечно, чтобы сэкономить время, можно безе купить в магазине и использовать его. Но приготовленное в домашних условиях  все же вкуснее.