Если вы любите различные вкусняшки вроде булочек, но боитесь набрать лишний вес, то данное блюдо для вас. В данной статье вы узнаете самый простой и быстрый рецепт как приготовить бисквитный пирог с яблоками пошагово с фото. Мне кажется, нет ничего проще из всевозможных вкусных десертов, которые вы можете сделать у себя дома.
К тому же, вы можете съесть пару кусочков яблочного пирога из бисквита, не опасаясь, что это отразится на вашей талии. Все дело в том, что в рецепте используется совсем немного муки и сахара, да и теста, как такового здесь не так уж и много, и большую часть занимают яблоки.
Как сделать бисквитный пирог с яблоками
Продукты для пирога
- 3 крупных яблока
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 0.5 пакетика разрыхлителя теста (или 0.5 ч.л. соды)
- 0.5 стакана сахара
- 0.5 стакана муки
- Немного масла для смазывания формы
Готовим бисквитный яблочный пирог – пошаговый рецепт с фото
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и взбить миксером пока сахар полностью не растворится, а масса поднимется в два раза.
В жидкую массу всыпать муку и замесить тесто.
Тесто у вас должно получится по консистенции, похожей на густую сметану.
Готовое тесто отставить минут на 15 в сторонку, чтобы оно немного созрело и в это время включить духовку и подготовить форму и яблоки.
Форму смазать маслом. Можно поверх масла посыпать тонкий слой манки.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Выложить яблоки в форму.
Залить яблоки тестом.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 45 минут, в зависимости от духовки).
Готовый бисквитный пирог с яблоками оставляем на некоторое время, чтобы он остыл. Так его потом легче будет вынимать из формы, так как в процессе остывания бисквит немного оседает, оставляя небольшое пространство между стенками.
Теперь вы можете подавать бисквитный яблочный пирог к чаю, угощать своих знакомых. Приятного аппетита!