Простой торт из варенья и кефира

Не знаю, как у вас мои дорогие читатели, а у меня всегда остается много варенья, почему то не очень оно идет в нашей семье.  Жалко если ягоды летом пропадут и варенье выбросить жалко, вот и стояли мои запасы долгое время в подвале, пока  моя мама не узнала один простой рецепт. В общем, она рассказала, как можно приготовить очень простой, но вкусный торт из варенья и кефира, кода она его делала, у нее получался ну такой вкусный десерт. У нас даже был случай, когда отец ездил в командировку в теплые страны и привез много арбузов. Арбузов было так много, что мы не успевали их есть и они начинали портится, вот я от своей жадности и наварила варенья, которое ну никто не ел.

Когда же  я завезла варенье  родителям, мама быстренько из него замесила тесто и испекла торт. То что получилось не передать словами, все таки на вкус данного десерта очень влияет   из каких ягод или фруктов вы будете готовить это блюдо. Ну не буду вас больше отвлекать, давайте перейдем к рецепту.

Готовим торт из варенья и кефиракак сделать торт из варенья и кефира

Продукты для теста

  • 1 стакан варенья (лучше если оно будет забродившим).
  • Кефир – 1 стакан (так же желательно использовать не совсем свежий продукт).
  • 2 яйца
  • 7 грамм соды
  • Сахар -300 грамм
  • И 600 грамм муки.

Продукты для крема

Скажу честно когда я пытаюсь приготовить данный торт дело до крема не доходит, так как его быстро очень съедают дети, поэтому, я крем и не готовлю. Но если вы хотите, то можете приготовить любой крем, какой вам больше всего нравится. Лучше всего подходит крем из сметаны.

Для крема нужно взять

  • 400 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара.

Рецепт приготовления торта из кефира и вареньяторт-из-варенья-и-кефира

Сначала соединить муку с сахаром, затем, в варенье добавить кефир и насыпать соды. Когда размешаете кефир и варенье с содой, масса должна увеличится. Затем можно всыпать яйца, муку и замесить тесто , оно должно получится не очень густое.

Я заливаю тесто в формы для запекания. Можно и в одну форму, а потом корж разрезать. Помещаем тесто в горячую духовку и выпекаем минут 40.

Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части.

Крем готовить просто, достаточно взбить сметану с сахаром и смазать каждый корж.

Получившийся торт можно украсить по своему вкусу, например, залить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Ну вот и все, торт готов, теперь подождите несколько часов, что бы он немного пропитался и можете приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Comment (1)

  1. posted by Евгения on Апрель 13, 2015

    Какой интересный рецепт. У меня в холодильнике как раз стоит не совсем свежий кефир, а варенья, как и у Вас нескончаемые запасы))). Буду печь торт!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика