Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Наверное, против ароматного запаха выпечки  не сможет устоять никто. И действительно, когда чувствуешь аромат теплого хлеба, или пирога, невольно останавливаешься возле такого дома. Как сделать простое, быстрое, сдобное и пышное дрожжевое тесто для жареных пирожков и в духовке  рецепт с фото пошагово. Способ приготовления самый простой, из тех, которые я встречала ранее и большинство из них были довольно сложные.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Продукты для теста
  • 1.5 стакана теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 500 – 600 грамм муки
  • 3 ст.л. растительного  масла

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков

Воду выливаем в глубокую емкость, высыпаем дрожжи, перемешиваем и даем минут 5 постоять, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.пошаговый рецепт с фото дрожжевого теста для пирожков


 

Затем всыпаем в дрожжи сахар, перемешиваем.быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами


 

Добавляем в дрожжи немного муки, размешиваем. Накрываем емкость чистым полотенцем  оставляем опару в теплом месте минут на 10 -15 чтобы дрожжи активировались и начали работать. О том, что дрожжи начали работать вы поймете как в тесте начнут появляться пузырьки. Сначала масса поднимается, а потом начинает опускаться, что говорит о готовности опары.как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков на водекак сделать воздушное дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт с фото


 

В готовую опару добавляем муку перемешанную с солью частями, каждый раз, тщательно вымешивая массу. Когда мешать ложкой будет уже невозможно, тогда выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем минут 7 – 10 руками.пышное и сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке и жаренных пирожков


 

Важно, чтобы муки добавить столько, чтобы оно получилось не слишком тугим, как на пельмени. Чтобы во время вымешивания не добавлять лишнюю муку, смазываем руки маслом и вымешиваем тесто.пошаговый рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков


 

После того, как вымесили  дрожжевое тесто для пирожков, помешаем его в посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 – 40, чтобы оно подошло.приготовление лучшего, самого вкусного дрожжевого теста для пирожков


 

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто готово, теперь можете его использовать для приготовления как жареных пирожков, так и для пирожков, которые будете печь в духовке. А если с пирожками возиться лень, то можно из него любой пирог и даже пиццу.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика