Рецепт приготовления черничного тертого пирога

Раньше этот десерт я готовила регулярно для себя и своей семьи и долгое время он был нашим любимым блюдом. Сегодня я расскажу как приготовить этот удивительно вкусный тертый пирог с черникой – вас ждет пошаговый рецепт с фото. Со временем нам полюбились и другие блюда, которые получаются не менее вкусными и легкими в приготовлении.

Я очень люблю печь различные торты, украшать их, но, к сожалению, готовятся они долго. Некоторые торты  готовятся несколько дней. А что делать, если вкусненького хочется не через день, или два, а прямо сейчас, ну , максимум часа через два.

И чтобы побаловать себя сладостями вы можете сходить в магазин и купить, что душе угодно. Но вот только магазинные сладости никогда не будут такими вкусными и ароматными, как домашняя выпечка.

Классический  рецепт тертого пирога с черникой

тертый-пирог-с-черникой

Продукты для теста

  • 100 грамм сливочного масла
  • 250-300 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 ч.л. соды, или разрыхлителя теста

Продукты для начинки

  • Черника -по вкусу
  • 250 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Пошаговый рецепт тертого пирога с черникой

Готовим песочное тесто для тертого  черничного пирога

В глубокой миске соединяем муку, сахар, соду и тщательно перемешиваем массу.

тертый-пирог-с-черникой1


Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Масло добавляем в муку и растираем руками в крошку.

тертый-пирог-с-черникой2

Как сделать черничную начинку для тертого пирога

В глубокую тарелку выкладываем творог.

В творог разбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар и тщательно перемешиваем массу.

тертый-пирог-с-черникой3


Когда тесто и начинка готова, можно собирать наш пирог и выпекать.

Застилаем форму пергаментной бумагой, или фольгой.

На пергаментную бумагу высыпаем часть теста. Можно вместо пергаментной бумаги брать форму для запекания.

тертый-пирог-с-черникой4


Сверху выкладываем творожную начинку.

тертый-пирог-с-черникой5


Высыпаем на творог  чернику.

тертый-пирог-с-черникой6


Поверх черники высыпаем оставшуюся часть теста.

тертый-пирог-с-черникой7


Отправляем наш пирог в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

Ну вот и все, наш черничный тертый пирог готов, надеюсь, вам понравился мой рецепт. Если у вас нет черники, то ничего страшного, так как в этот пирог можно добавлять любые ягоды. Но самое интересное, что данный тертый пирог получается на удивление вкусным и без черники (и других ягод).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика