Рецепт приготовления черничного тертого пирога

Раньше этот десерт я готовила регулярно для себя и своей семьи и долгое время он был нашим любимым блюдом. Сегодня я расскажу как приготовить этот удивительно вкусный тертый пирог с черникой – вас ждет пошаговый рецепт с фото. Со временем нам полюбились и другие блюда, которые получаются не менее вкусными и легкими в приготовлении.

Я очень люблю печь различные торты, украшать их, но, к сожалению, готовятся они долго. Некоторые торты  готовятся несколько дней. А что делать, если вкусненького хочется не через день, или два, а прямо сейчас, ну , максимум часа через два.

И чтобы побаловать себя сладостями вы можете сходить в магазин и купить, что душе угодно. Но вот только магазинные сладости никогда не будут такими вкусными и ароматными, как домашняя выпечка.

Классический  рецепт тертого пирога с черникой

Продукты для теста

  • 100 грамм сливочного масла
  • 250-300 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 ч.л. соды, или разрыхлителя теста

Продукты для начинки

  • Черника -по вкусу
  • 250 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Пошаговый рецепт тертого пирога с черникой

Готовим песочное тесто для тертого  черничного пирога

В глубокой миске соединяем муку, сахар, соду и тщательно перемешиваем массу.


Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Масло добавляем в муку и растираем руками в крошку.

Как сделать черничную начинку для тертого пирога

В глубокую тарелку выкладываем творог.

 

В творог разбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар и тщательно перемешиваем массу.


Когда тесто и начинка готова, можно собирать наш пирог и выпекать.

Застилаем форму пергаментной бумагой, или фольгой.

На пергаментную бумагу высыпаем часть теста. Можно вместо пергаментной бумаги брать форму для запекания.


Сверху выкладываем творожную начинку.


Высыпаем на творог  чернику.


Поверх черники высыпаем оставшуюся часть теста.


Отправляем наш пирог в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

Ну вот и все, наш черничный тертый пирог готов, надеюсь, вам понравился мой рецепт. Если у вас нет черники, то ничего страшного, так как в этот пирог можно добавлять любые ягоды. Но самое интересное, что данный тертый пирог получается на удивление вкусным и без черники (и других ягод).