Пошаговый рецепт киевского торта в домашних условиях с фото

киевский торт рецепт в домашних условиях

Когда-то данный десерт был в наших магазинах постоянным товаром, но в последнее время почему -то его перестали продавать. Не знаю, с чем это связано, но мне хотелось его попробовать снова, так как на вкус он был обалденный. И однажды я нашла  как приготовить киевский торт в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый  рецепт с фото. Оказывается, его делают из слегка прокисших белков, которые нужно держать всю ночь в теплой комнате.

История создания киевского торта довольно проста. Один  знаменитый повар (уже не помню как его звали) однажды просто забыл поставить белки в холодильник, а утром  пожалел их выбросить и решил приготовить  из него пирог. Ну не выбрасывать же продукты. Пирог получился великолепный и постепенно обрел необыкновенную славу. Со временем пирог превратился в торт из безе с орехами и шоколадным кремом. К сожалению, у нас в Белоруссии такие торты уже не производятся (если только в больших городах), но зато я научилась его готовить сама.

Как сделать киевский торт в домашних условиях


Продукты для теста

  • 6 яичных  белков
  • 50 гр.сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Мука- 45 гр
  • Орехи (какие нравятся) – 150 гр.
  • Сахар – 185 гр
Продукты для крема
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар 225 гр
  • Желток от одного яйца
  • Молоко -150 гр
  • 1 ст.ложка какао-порошка
  • 2 ст.ложки коньяка
  • Ванилин -1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления киевского торта

Отделите белки от желтков и оставьте белки  в теплом помещении на 12-24 часа

На следующий день нужно смешать муку, сахар и орехи

торт киевский рецепт с фото пошагово


Когда смешаете продукты, можно начинать взбивать белки: белки смешать с 50 гр. сахара и взбивать  пока масса не станет плотной и блестящей.Да, киевский торт получается очень вкусным, но он готовится долго по времени,но зато  получается очень вкусным.

как приготовить киевский торт


Теперь соединить муку  со взбитыми белками и аккуратно перемешать

рецепт киевского торта в домашних условиях видео


Массу разделить на 2 части и разложить в формы.

как испечь киевский торт своими руками


Выпекайте коржи 2 часа при температуре 150 градусов. Если  не получается выпекать  одновременно 2 коржа, то тесто придется готовить в два этапа. Если часть оставить до следующего раза, то она просто осядет.торт киевский классический рецепт с фото пошагово


 

Готовые коржи получаются бежевого цвета. Не снимая с них бумаги, оставьте  на 12-24 часа

Настоящий рецепт крема для киевского торта

Смешать желток, молоко и сахар и варите сироп постоянно помешивая до загустения

крем для киевского торта настоящий рецепт


Оставьте сироп остывать

Взбить масло до пышной и белой массыкак приготовить киевский торт дома


 

Продолжая взбивать масло, добавляйте постепенно остывший сироп в конце добавьте коньяк и тщательно все взбейте

Разделите крем на две части

В одну добавьте какао-порошок и взбейтеторт киевский приготовление в домашних условиях

Приступаем к сборке киевского торта

Положите корж  на большую тарелку, или пергаментную бумагу и смажьте его кремомкак сделать киевский торт в домашних условиях


 

Накройте вторым коржом и ножом подравняйте нижний корж. смазываем коржи для киевского торта рецепт


 

Крошки измельчите и в конце ими обсыпьте торт

Немного шоколадного крема отложите , а оставшимся смазываем верх торта и бока.как испечь киевский тортрецепт приготовления киевского торта


 

Оставшийся крем помещаете в  шприц (кулинарный мешок) и украшаем торт. В середину можно положить цукаты, или свежие ягодки.

Ну вот так вот легко и просто можно приготовить киевский торт в домашних условиях. Кстати, совсем не обязательно выдерживать белки всю ночь в теплом месте. Я как-то решила приготовить коржи из свежих яиц. Получилось так же вкусно.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментарий (1)
  1. Опубликовал Наталья on Май 19, 2016

    История происхождения торта «Киевский»

    В далеком 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса двумя кондитерами Константином Петренко и Надеждой Черногор впервые была разработана уникальная рецептура и технология нового торта. Творческая натура, Надежда придумала новый рецепт торта и воздушного сливочного крема. Сначала испекла один торт, три, потом пять, затем, после утверждения рецептуры и технологии, кондитерское чудо было поставлено на поток. С тех пор рецепт торта не менялся ни разу, более пятидесяти лет он хранится в строжайшей тайне. Уже через год кондитеры получили первую бронзовую медаль на республиканском конкурсе, сегодня количество наград сладкого чуда исчисляется сотнями.

    Надежда Черногор всю жизнь проработала на кондитерской фабрике, каждую партию тортов дегустировала лично. Потребитель быстро распробовал новинку, визитной гастрономической карточкой украинской столицы торт «Киевский» является уже полвека. Патентом на товарный знак и способ изготовления этого кулинарного шедевра сегодня владеет кондитерская корпорация Roshen, в группу компаний которой входит и киевская Кондитерская фабрика им. Карла Маркса.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика