Пошаговый рецепт тертого пирога с лимоном – с фото


Когда я только вышла замуж, совершенно не умела готовить, особенно остро обстояли дела с выпечкой. К сожалению, первый муж не имел склонности поддерживать других, поэтому насмехался над моими попытками. К счастью, моя подруга рассказала как готовить тертый пирог с лимоном, вернее, лимонной начинкой, дала мне свой рецепт. С тех пор данный десерт является моим любимым десертом, который я готовлю уже для другого, более благодарного мужа.

Самое интересное, что этот тертый пирог получается абсолютно у всех. Даже если вы никогда в своей жизни ничего не пекли, вы можете смело браться за его приготовление. Буквально минут 10 (даже меньше) уходит на приготовление теста и начинки, поэтому, у вас  этот рецепт не отнимет много времени, что так важно.

В данном рецепте я решила приготовить лимонную начинку, но это не значит, что и вы должны поступать так же. Вы можете вместо начинки использовать разные ягоды и фрукты, творог и т.д. И чтобы вы не добавили, тертый пирог на удивление получается вкусный, тающий во рту. Поэтому, если вы следите за своим весом, будьте осторожны, так как можно увлечься и съесть лишнее.

Рецепт тертого пирога с лимоном

Продукты для теста

  • 250 грамм маргарина
  • 20 грамм сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 4 стакана муки

Продукты для начинки

  • 2 лимона
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм крахмала

Пошаговый рецепт с фото тертого пирога с лимоном

Маргарин порезать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску. Добавить  к маргарину сахар и растереть до однородной массы.


В растертый с сахаром маргарин добавить яйца, сметану и соду. Все размешать до однородной массы.

Добавить в жидкую массу муку и замесить тесто.

people-group

 


Тесто разделить не две части и одну часть положить в морозилку.

Вторую часть выкладываем  в форму для запекания, равномерно распределяя по дну и краям формы.


Лимон порезать на небольшие кусочки, удалить косточки и измельчить в блендоре вместе с кожурой. Если кожа у лимона кожура слишком толстая, тогда убираем цедру и удаляем белую часть лимона.


В измельченный лимон добавляем сахар, крахмал  и тщательно перемешиваем массу.


Лимонную начинку выкладываем в форму, поверх теста, равномерно распределяя.


Достаем из морозилки вторую часть теста, натираем ее на терке и посыпаем пирог поверх лимонной начинки.


Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.