Рецепт торта наполеон

Привет дорогие друзья! Согласитесь, что изделия из слоеного теста получаются очень вкусные, нежные и воздушные, таящие во рту.  Пирожные из слоеного теста настолько хороши, что  не нуждаются ни в каком дополнении, они хороши без крема. Именно из этого теста готовят пресловутый торт наполеон, который  у меня лично получился не сразу и все дело в том, что я немного неправильно делала тесто. Но немножко экспериментов, несколько  неудачных попыток, я все же смогла добиться своего,за что получила довольные лица своих детей и мужа. Кстати, вот это мой первый удачный торт Наполеон:

 

Первое мое знакомство с этим тортом было неудачное. Мне дала его попробовать одна знакомая с гордым выражением лица, что она приготовила торт Наполеон. Сказала, что его очень трудно готовить, а вот она смогла! Но когда я его попробовала, то чуть проглотила небольшой кусочек. И чтобы не обидеть человека, сказала, что доем потом.

И по этой причине я долгое время недоумевала, почему люди ищут рецепт этого  торта, ведь он же совсем не вкусный. Но любопытство взяло верх и через некоторое время я решила испробовать один рецепт  в интернете. С первого раза у меня ничего не получилось и я расстроилась- ведь на приготовление этого изделия я потратила целый день!

Думаю я больше никогда больше не сделала бы попыток приготовить торт Наполеон ни по какому рецепту, если бы мне в руки не попалась одна очень хорошая кулинарная книга, в которой было написано, что нужно строго соблюдать  пропорции,которые присутствуют в рецептах. И я поняла свою ошибку! Я ведь все делала на глаз! Ну ладно, не буду вас больше  мучить своими рассказами и делюсь своим рецептом.

Рецепт торта Наполеон

  • Для приготовления 1 кг. слоеного теста вам понадобится:
  • мука- 400 гр;
  • 315 гр. сливочного масла
  • 170 гр. воды
  • 1 яйцо
  • 3 гр. соли, лимонная кислота на кончике ножа и немного муки на подсыпку.

Чтобы приготовить слоеное  тесто для торта Наполеона, от вас потребуется немного времени и терпения. Делайте все в спокойном настроении и главное, не торопитесь!

Раскатывать тесто нужно осторожно, что бы не было разрывов. Но и работать нужно быстро, так как оно нагревается и масло начинает таять.

Чтобы разрезать тесто, нужно брать только острый нож,  чтобы тесто не склеивалось и запекалось ровно. Если нож будет тупой, то края могут слипнуться или замяться и  тесто может не подняться при выпекании.

Выпекать слоеное тесто для торта Наполеон нужно в горячей духовке при 220-240 градусов. Просто во время выпекания масло начинает таять и впитываться в тесто. А влага, которая присутствует в масле начинает испаряться, поднимая тесто и разделяя его на слои.

Поэтому, если вы будете выпекать торт наполеон при низкой температуре, то масло будет таять медленно и  просто вытечет. Слои конечно же получаться, но вот будут сухими и жесткими.

Во время выпечки нельзя тесто вынимать из духовки,  трясти, так как оно будет опадать, а само тесто получится слишком плотным и немного сыроватым.

Готовим тесто для торта Наполеона

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:

Первое,что нужно сделать, это в сухую  емкость насыпать муку,сольtort-napoleon11

 Теперь в воде растворите  лимонную кислоту и добавьте ее в муку, в муку же разбейте яйцо. Я все ингредиенты смешивала миксером.tort-napoleon01

 Тесто должно получиться эластичным и не липким. Теперь поместите тесто в целлофан и положите в  холодильник на полчаса.tort-napoleon10

 В это время порежьте масло, посыпьте его мукой и смешайте в комбайне. Если такого не имеется, можете мешать руками,  но руками сложнее.tort-napoleon09

 Когда все перемешаете, положите смесь на пленку и сформируйте квадрат около 2-х см. в высоту. Масло так же  на 30 минут положите в  холодильник.tort-napoleon00

Посыпьте поверхность мукой,  выложите на нее тесто, сделайте крестообразный  надрез и раскатайте его. Раскатать тесто нужно так, чтобы  пласт получился больше масляного квадрата, а его края могли бы полностью закрыть масло.

Когда пласт раскатаете, на него нужно положить масло и запечатать. Особенно тщательно запечатывайте уголки.tort-napoleon9tort-napoleon8

Теперь нужно раскатать тестов длинный пласт, толщиной в 1 см. Когда тесто раскатаете, сложите его в несколько слоев. Если тесто еще прохладное, то можно его раскатать еще раз, если теплое, то заверните его в пакет  и положите в холодильник минут на 30.

Так нужно раскатать еще 3-4 раза (раскатали, сложили, положили в холодильник, снова раскатали и т.д).

После того, как раскатаете тесто последний раз, снова сложите его  в несколько слоев и положите на 30 минут в холодильник. Хранить  приготовленное слоенное тесто  в холодильнике можно двое суток.

Духовку разогрейте до 220-240 градусов. Пока духовка нагревается, раскатайте тесто, наколите его вилкой, положите на противень. Выпекать коржи нужно 20 минут

Когда коржи остынут, смажьте нижний слой кремом, на верх положите второй пласт, прижмите его и сверху намажьте кремом.

Из этого теста можно сделать не только торт  наполеон, но и слоеное печенье, пирожные, язычки и т.д.

Рецепт крема для торта Наполеон

Для крема вам понадобится :

  • 100 гр масла сливочного
  • 90 гр сахара
  • 1 делток
  • 65 гр. молока
  • 1\2 пакетика ванильного сахара и 1 ст.л коньяка.

Сначала нужно взбить молоко с желтком и процедить.

Добавить сахар и поставить на маленький огоньtort-napoleon5

Доведите смесь до кипения и варите постоянно помешивая минуты 2-3, пока она не станет густой

Готовый сироп нужно остудить.

Пока сироп остывает, нужно взбить размягченное масло, пока оно не станет светлым.tort-napoleon09

Не прекращая взбивать масло, по ложке добавляйте сироп

В конце добавьте коньяк,  ванильный сахар и взбейте.

Comments (10)

  1. posted by Татьяна on Август 25, 2014

    действительно, для приготовления такого замечательного торта необходимо немного усердия, терпения и времени, но зато и результат этого стоит!

     
  2. posted by Алла on Август 27, 2014

    Я сама этот тортик никогда не пекла. А вот бабушка моего мужа пекла такой вкуснятский Наполеон! Я пробовала покупной — ни в какое сравнение с домашним не идет.

     
  3. posted by Ирина on Август 27, 2014

    Один из моих любимых тортов…

     
  4. posted by Надежда Давыдова on Август 28, 2014

    Торт «Наполеон» — мой самый любимый. Была история: я лежала на поддержке с токсикозом и мне жутко захотелось этого торта. Попросила мужа его купить. Он приволок мне магазинный огромный торт из каких-то толстых коржей, перемазанных масляным кремом. Как он обиделся, когда я сказала, что это не «Наполеон» и отказалась его есть 🙂

     
  5. posted by Вера on Сентябрь 3, 2014

    Мой любимый домашний торт! Скоро у нас праздники семейные, и я собираюсь готовить его по своему эксклюзивному рецепту.
    Вы просто смелая хозяйка!!! Слоёное тесто своими руками!!! Это ещё больше времени уходит, чем на приготовление моего «Наполеона», который я готовлю (без выпечки) более 4-х часов. А слоеное тесто не делала уже давно, все только собираюсь )))

     
  6. posted by natabul on Сентябрь 6, 2014

    Раньше делала слоеное тесто самостоятельно.Кстати все тонкости приготовления описаны хорошо.Сейчас покупаю готовое-нашла фирму,которая выпускает тесто не хуже домашнего.Зато сколько времени экономится.

     
  7. posted by Полина on Март 25, 2015

    Подскажите, пожалуйста, насколько тонко нужно раскатывать тесто?

     
  8. posted by степан on Май 7, 2015

    Ау, Нонннночка! куда делся корж с запечатанным маслом, неужели потерялся в давно неубранном холодильнике? С чего мы делаем продолговатые коржи?
    Или рецепт написан так, чтобы ЦРУ не разобралось, не говоря уже о ФСБ?
    !УДАЧИ! в поиске, если с Эркюлем Пуаро или мисс Марпл удадутся поиски!
    привет! СтОл.

     
  9. posted by Нонна Кравцова on Май 11, 2015

    Степан, рада знакомству))) Не получилось сделать фото коржей((((

     
  10. posted by Ольга Андреева on Сентябрь 17, 2015

    Очень у нас все любят этот торт. Вкусный . Давно его не готовила. Спасибо за рецепт, Нонна.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика