Не смотря на то, что десерт готовить не так то просто, он получается очень вкусным и его не стыдно подавать гостям. Узнайте, как приготовить классический торт тирамису с маскарпоне в домашних условиях и далее вас ждет рецепт с фото. Если вы не знаете, где взять некоторые продукты, то не расстраивайтесь, так как их можно сделать самим.
Например, в предложенном рецепте предлагается купить готовое печенье савоярди, так у нас получается торт тирамису без выпечки. Если же вы не нашли такого печенья, то приготовьте обычный бисквит небольшого размера, а затем, разрежьте его на полоски.
Что касается сыра маскарпоне, то его так же можно сделать дома. К сожалению, я рецепта сейчас не помню, но его можно легко найти в интернете. Получается не хуже покупного сыра, даже лучше.
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях
Продукты для торта
- 10 желтков
- 500 мл. сливок 35%
- Сыр маскарпоне – 500 г
- Реченье савоярди – 300 – 400 гр. (примерно 35 – 40 штучек)
- Кофе свежесвареный – 300 – 400 мл.
- Сахарная пудра – 200 грамм
- Какао – 40 грамм
- Ликер молочный, или кофейный – 20 мл.
- Горький шоколад – 20 грамм
Как сделать классический торт тирамису – пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно приготовить крем для торта тирамису.
Как сделать крем для торта тирамису
Для этого, желтки кладем в миску, добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню постоянно помешивая примерно на 5 минут. Оставляем массу остыть. Можно взбить яйца с сахаром без применения водяной бани, если вы уверены в качестве яиц.
Когда желтки остынут, их нужно взбить миксером, пока масса не побелеет и не увеличится немного в объеме.
Добавляем во взбитые желтки сыр маскарпоне и перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородной массы.
Далее добавляем ликер и снова все перемешиваем.
Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером на средней скорости пока они не загустеют.
people-group
Добавляем сливки в желтковую массу и тщательно все перемешиваем.
Немного крема выкладываем в форму.
Печенье савоярди макаем в охлажденный кофе и выкладываем поверх крема. Долго печенье в кофе не держите, так как оно размокнет. Кофе вы можете приготовить по любому рецепту, какой вам нравится. Можно в кофе добавить немного коньяка.
Когда выложили слой печенья, его нужно посыпать измельченным шоколадом, или какао.
Выкладываем сверху немного крема и равномерно распределяем его по поверхности.
Сверху выкладываем еще один слой печенья, смоченного в кофе, посыпаем измельченным шоколадом, или какао и выливаем оставшуюся часть крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.
После того, как наш торт тирамису пропитался, посыпаем его толстым слоем какао порошка и можно угощать десертом своих гостей.
Ну вот и все, наш чудесный и очень вкусный торт тирамису готов. Как видите, классический рецепт торта не настолько сложен, как может показаться на первый взгляд и его легко можно приготовить в домашних условиях.
Давненько хочу попробовать приготовить что-то наподобие Тирамису. Одна беда: маскарпоне в расположенных рядом обычных магазинах днем с огнем не сыщешь, а когда изредка ездим в крупный супермаркет, вечно забываю его посмотреть. Видно, так и не попробую никогда этой вкуснятины.
Ела такой в гостях на новогодние праздники. Ох и вкуснятина!!! Сама готовить не рискнула. Дома не все едят сладкое.
а зачем тогда в инет выкладывать, если нельзя скопировать??? хотела положить к себе в копилку, а тут такой облом. Я делала торт именно по этому рецепту, но такое оформление увидела впервые. Жаль, что не смогу воспользоваться вашей идеей. Всего доброго.PS Хвастаться и жадничать грех
Ирина, вы можете добавить сайт себе в закладки и рецепты будут всегда под рукой