Как приготовить торт тирамису рецепт с фото классический

готовим торт тирамису

Не смотря на то, что десерт готовить не так то просто, он получается очень вкусным и его не стыдно подавать гостям. Узнайте, как приготовить классический торт тирамису с маскарпоне в домашних условиях и  далее вас ждет рецепт с фото. Если вы не знаете, где взять некоторые продукты, то не расстраивайтесь, так как их можно сделать самим.

Например,  в предложенном рецепте  предлагается купить готовое печенье савоярди, так у нас получается торт тирамису без выпечки. Если же вы не нашли такого печенья, то приготовьте обычный бисквит небольшого размера, а затем, разрежьте его на полоски.

Что касается сыра маскарпоне, то его так же можно сделать дома. К сожалению, я рецепта сейчас не помню, но его можно легко найти в интернете. Получается не хуже покупного сыра, даже лучше.

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Продукты для торта
  • 10 желтков
  • 500 мл. сливок 35%
  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Реченье савоярди – 300 – 400 гр. (примерно 35 – 40 штучек)
  • Кофе свежесвареный – 300 – 400 мл.
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Какао – 40 грамм
  • Ликер молочный, или кофейный – 20 мл.
  • Горький шоколад – 20 грамм

Как сделать классический торт тирамису  — пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить крем для торта тирамису.

Как сделать крем для торта тирамису

Для этого, желтки кладем в миску, добавляем сахарную пудру и ставим на водяную баню  постоянно помешивая примерно на 5 минут.  Оставляем массу остыть. Можно взбить яйца с сахаром без применения водяной бани, если вы уверены в качестве яиц.как готовить торт тирамису рецепт с фото


 

Когда желтки остынут, их нужно взбить миксером, пока масса не побелеет  и не увеличится немного в объеме.мой любимый торт тирамису рецепт в домашних условиях


 

Добавляем во взбитые желтки сыр маскарпоне и перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородной массы.как испечь торт тирамису в домашних условиях


 

Далее добавляем ликер и снова все перемешиваем.готовим торт тирамису рецепт с фото


 

Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером на средней скорости пока они не загустеют.как делать торт тирамису рецепт с фото пошаговокак приготовить торт тирамису дома


 

Добавляем сливки в желтковую массу и тщательно все перемешиваем.рецепт рецепт торта тирамису классический


 

Немного крема выкладываем в форму.простой и вкусный торт тирамису рецепт с фото классический


 

Печенье савоярди макаем в охлажденный кофе и выкладываем поверх крема. Долго печенье в кофе не держите, так как оно  размокнет. Кофе вы можете приготовить по любому рецепту, какой вам нравится. Можно в кофе добавить немного коньяка.пошаговый рецепт торта тирамису с маскарпоне


 

Когда выложили слой печенья, его нужно посыпать  измельченным шоколадом, или какао.как приготовить торт тирамису в домашних условиях


 

Выкладываем сверху немного крема и равномерно распределяем его по поверхности.как сделать торт тирамису


 

Сверху выкладываем еще один слой печенья, смоченного в кофе, посыпаем измельченным шоколадом, или какао и выливаем оставшуюся часть крема.торт тирамису пошаговый рецепт с фото


 

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.как сделать торт тирамису в домашних условиях


 

После того, как наш торт тирамису пропитался, посыпаем его толстым слоем какао порошка и можно  угощать  десертом своих гостей.как испечь торт тирамису в домашних условиях


 

Ну вот и все, наш чудесный и очень вкусный торт тирамису готов. Как видите, классический рецепт торта не настолько сложен, как может показаться на первый взгляд и его легко можно приготовить в домашних условиях.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (4)
  1. Опубликовал Светлана on Апрель 10, 2014

    Давненько хочу попробовать приготовить что-то наподобие Тирамису. Одна беда: маскарпоне в расположенных рядом обычных магазинах днем с огнем не сыщешь, а когда изредка ездим в крупный супермаркет, вечно забываю его посмотреть. Видно, так и не попробую никогда этой вкуснятины.

     
  2. Опубликовал Юлия on Май 8, 2014

    Ела такой в гостях на новогодние праздники. Ох и вкуснятина!!! Сама готовить не рискнула. Дома не все едят сладкое.

     
  3. Опубликовал Ирина on Май 28, 2015

    а зачем тогда в инет выкладывать, если нельзя скопировать??? хотела положить к себе в копилку, а тут такой облом. Я делала торт именно по этому рецепту, но такое оформление увидела впервые. Жаль, что не смогу воспользоваться вашей идеей. Всего доброго.
    PS Хвастаться и жадничать грех

     
  4. Опубликовал Нонна Кравцова on Июнь 17, 2015

    Ирина, вы можете добавить сайт себе в закладки и рецепты будут всегда под рукой

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика