Салат витаминный из капусты


В зимнее время так не хватает свежих ягод и фруктов, из-за чего организм человека недополучает массу полезных веществ. Но, слава Богу, в природе все так устроено, что в любое время года человек может получать эти вещества. Например, можно хоть каждый день готовить витаминный салат из капусты, который понравится и вам и всей вашей семье. Готовьте это блюдо каждый день и вы будете всегда здоровы. Благодаря данному салатику у вашего организма повысится сопротивляемость организма к различным болезням. Вы удивитесь, как редко болели этой зимой.

Салат витаминный из капусты

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты:

  • Половину  среднего кочана капусты
  • В начальном рецепте в этот салат добавлялся майонез. Но если честно, я стараюсь следить за своим здоровьем и держать вес в норме, то вместо майонеза я добавляю сметану.
  • Грецкие орехи – 100  грамм очищенных
  • 100 грамм изюма без косточек
  • 50 грамм граната, если нет, можно заменить клюквой.
  • Соль, сахар по вкусу.

Рецепт  приготовления салата  витаминного  из капусты

Прежде всего вам нужно мелко нашинковать капусту. Желательно резать ее как можно мельче. Если капусту порезать слишком крупно, то салат витаминный получится не такой вкусный.

Когда капусту измельчили, ее нужно посолить, перемешать и оставить на некоторое время. Если капуста твердая, поздних сортов, то ее можно помять руками. Если капуста ранняя и мягкая, то руками ее мять не нужно, так как это не очень хорошо скажется на вкусе салата.

Изюм помыть, залить кипятком и оставить на пять минут. Затем, слить воду.

Дно тарелки смазать сметаной (если вы используете майонез, то смазывайте тарелку майонезом).

На тарелку положить слой капусты и снова смазать сметаной (майонезом). Следующий слой выкладываем изюмом.

На изюм посыпать измельченные грецкие орехи и снова положить слой салата.

Слои чередовать несколько раз.

Сверху  витаминный салат  из капусты смазать сметаной и украсить зернышками граната (или клюквой).

Перед подачей на стол салат не нужно перемешивать, его можно разрезать как торт и раскладывать по тарелочкам.

Между слоями капусты можно  выложить  морковку,  потертую на мелкой терке. Благодаря морковке салат будет еще вкуснее.

Перед подачей  витаминный салат из капусты можно пару часов подержать в холодильнике. Так он пропитается и так же будет вкуснее.

Зерна граната можно заменить не только клюквой, можно использовать ягоды смородины или брусникой.

Хочется, что бы этот витаминный салат из капусты присутствовал на вашем столе всегда. Приятного аппетита!

Другие рецепты: