В данной статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный миндальный торт икеа и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Из всех тех десертов, которые я когда либо пекла, этот мне кажется самым вкусным и моим самым любимым. Надеюсь, вам так же понравится этот удивительно вкусный торт.
Он прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Я уверена, этот торт понравится даже самому привередливому гурману.
Как сделать миндальный торт икеа
Продукты
Для коржей
- Белки от куриных яиц – 8 шт.
- Сахар – 150 грамм
- Миндаль – 200 грамм (измельчить на кофемолке)
- Щепотка соли
Для крема
- Желтки – 8 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар -150 грамм
- Ликер амаретто – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 250 грамм
- Для украшения миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления торта с миндалем
Прежде, чем приступать к приготовлению торта с миндалем, нужно приготовить заварной крем. К моменту, когда основа будет готова, чтобы он успел остыть.
В кастрюльку выливаем молоко.
В молоко высыпаем сахар.
Желтки и ликер и все тщательно перемешиваем. Томим массу на медленном огне постоянно помешивая минут 5. Следите за тем, чтобы масса не подгорела и не закипела.
Горячую массу переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем до остывания.
Теперь приступаем к приготовлению основы для миндального торта.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной, густой белой массы. В процессе взбивания добавляем в белки частями сахар. Взбивать белки нужно до самых пиков.
Во взбитые белки высыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем массу.
Полученное миндальное тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа при температуре 160С 20 минут. Если у вас есть возможность, то коржи лучше выпекать сразу. Если такой возможности нет, то пока выпекается один корж, вторую часть теста в это время нужно поставить в холодильник.
Миндальные лепестки обжарить немного на сухой сковородке, а затем, переложить их в сухую емкость, чтобы они остыли.
Когда основа миндальная для торта готова, можно доделать крем.
Взбить миксером сливочное масло до бела, затем, не прекращая взбивать массу добавляем по 2 ложки остывшей желтковой массы. Когда крем будет готов, его нужно поставить в холодильник минут на 20, чтобы он загустел.
Теперь можно переходить к сборке нашего миндального торта.
Перекладываем один корж на большую плоскую тарелку. Чтобы тарелка осталась чистой после того, как вы украсите торт, можно вокруг тарелки положить небольшие кусочки пергаментной бумаги.На первый корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по поверхности.
Сверху закрываем вторым коржом.
Обмазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом.
Посыпать торт полностью миндальными лепестками. Если у вас таких лепестков нет, то можно миндальные орехи измельчить в кофемолке не слишком мелко.
Готовый миндальный торт отправляем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Вот и все, наш наивкуснейший десерт готов, можно его подавать к столу.
Можно ли не добавлять ликер в торт? Он же используется больше для аромата..?