Шведский торт икеа с миндалем пошаговый рецепт с фото

В данной статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный миндальный торт икеа и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Из всех тех десертов, которые я когда либо пекла, этот мне кажется самым вкусным и моим  самым любимым. Надеюсь, вам так же понравится этот удивительно вкусный торт.

Он прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу. Я уверена,  этот торт понравится даже самому привередливому гурману.

Как сделать миндальный торт икеа
Как сделать вкусный торт из миндальной муки

Продукты

Для коржей

  • Белки от куриных яиц – 8 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Миндаль – 200 грамм (измельчить на кофемолке)
  • Щепотка соли

Для крема

  • Желтки – 8 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар -150 грамм
  • Ликер амаретто – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 250  грамм
  • Для украшения миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления торта с миндалем

Прежде, чем приступать к приготовлению торта с миндалем, нужно приготовить  заварной крем. К моменту, когда основа будет готова, чтобы он успел остыть.

В кастрюльку выливаем молоко.готовим вкусный шведский миндальный торт


 

В молоко высыпаем сахар.готовим миндальный торт как из икеа рецепт


 

Желтки и ликер и все тщательно перемешиваем. Томим массу на медленном огне постоянно помешивая минут 5. Следите за тем, чтобы масса не подгорела и не закипела.как испечь миндальные коржи для торта


 

Горячую массу переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем до остывания.как делать торт с миндальным бисквитом и миндальными лепестками


 

Теперь приступаем к приготовлению основы для миндального торта.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной, густой белой массы. В процессе взбивания добавляем в белки частями сахар. Взбивать белки нужно до самых пиков.как сготовить вкусный торт из миндальной муки рецепт с фотографиями пошаговыми


 

Во взбитые белки высыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем массу.как приготовить вкусный торт с миндалем рецепт с пошаговыми фото


 

Полученное миндальное тесто разделить на 2 части и выпекать 2 коржа при температуре 160С 20 минут. Если у вас есть возможность, то коржи лучше выпекать сразу. Если такой возможности нет, то пока выпекается один корж, вторую часть теста в это время нужно поставить в холодильник.готовим миндальный торт без муки


 

Миндальные лепестки обжарить немного на сухой сковородке, а затем, переложить их в сухую емкость, чтобы они остыли.пошаговый рецепт миндального торта как из икеи


 

Когда основа миндальная для торта готова, можно доделать крем.нежный мягкий миндальный торт ikea


 

Взбить миксером сливочное масло до бела, затем, не прекращая взбивать массу добавляем по 2 ложки остывшей желтковой массы. Когда крем будет готов, его нужно поставить в холодильник минут на 20, чтобы он загустел.готовим очень вкусный шведский торт с миндальными орехами


 

Теперь можно переходить к сборке нашего миндального торта.

Перекладываем один корж на большую плоскую тарелку. Чтобы тарелка осталась чистой после того, как вы украсите торт, можно вокруг тарелки положить небольшие кусочки пергаментной бумаги.На первый корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем его по поверхности.как делать шведский миндальный торт из икеи рецепт с фото пошагово


 

Сверху закрываем вторым коржом.как делать миндальный торт с заварным кремом и безе


 

Обмазываем поверхность и бока торта оставшимся кремом.готовим миндально ореховый торт из миндального теста


 

Посыпать торт полностью миндальными лепестками. Если у вас таких лепестков нет, то можно  миндальные орехи измельчить в кофемолке не слишком мелко.

как испечь миндальные коржи для торта рецепт с фото


 

Готовый миндальный торт отправляем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Вот и все, наш наивкуснейший десерт готов, можно его подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика