Сладкие гренки из батона в молоке и яйце

В детском саду нам раньше часто готовили это блюдо, но почему -то оно мне не нравилось совсем. А сейчас я готовлю сладкие гренки часто для себя и своей семьи,  и все их очень любят, к тому же,  я разнообразила их и теперь у меня есть несколько рецептов.  Сегодня я поделюсь с вами несколькими своими рецептами. Боюсь, что они недостаточно полезные, но зато очень вкусные.

Первый рецепт сладких гренок готовится с мармеладом, гренки получаются не только  вкусные, но и красивые по своему внешнему виду.

Как приготовить гренки из батона  и мармелада сладкиесладкиеи очень вкусные  гренки

Что бы сделать эти сладкие гренки вам понадобятся следующие продукты:

  • 6-8 кусочков белого хлеба, важно, что бы он был черствый
  • 100 грамм масла сливочного
  • 200 грамм мармелада (можно заменить любым вареньем, но что бы оно было густым, как джем).

Как сделать сладкие гренки из батона и мармелада

С каждого кусочка хлеба нужно срезать корку, после чего порезать корки на небольшие квадратики.

Масло растапливаем на газу  (можно это сделать и в микроволновке).

Макаем хлеб в масло, что бы хлеб пропитался маслом, но смотрите что бы он не раскрошился.

Затем, хлеб аккуратно вынимаем и помещаем на плоскую тарелку.

На каждый кусочек хлеба кладем по кусочку мармелада, или смазать джемом.

Поставить гренки в микроволновку на 7 минут.

Эти сладкие гренки лучше есть в теплом виде. Они хорошо сочетаются с  имбирным чаем или глинтвейном.

Далее мы приготовим классические гренки  с молоком и яйцом, а потом,  на его основе я поделюсь с вами еще несколькими рецептами сладких гренок

Классические гренки в молоке и яйцеготовим гренки из батона сладкие

Продукты для приготовления сладких  гренок  из белого хлеба, молока и яиц:

  • Батон – 1 шт
  • Сахар -150 грамм
  • 2 яйца
  • 400 грамм молока

Рецепт сладких гренок из батона

Прежде, чем готовить гренки, необходимо  хорошо размешать молоко, яйцо и сахар .

Батон режем на кусочки.

Каждый кусочек обмакиваем в молоке и помещаем на разогретую сковородку. Обжариваем гренки с двух сторон.

Необычными на вкус получаются  сладкие гренки с яблоками

Сладкие гренки из белого хлеба и яблокрецепт вкусных и сладких гренок из батона

Продукты для гренок:

  • 6-8 кусочков белого  хлеба
  • 2 яйца
  • 70 грамм маргарина или  сливочного масла, но лучше брать сливочное масло, оно на такое вредное, как маргарин и гренки получаются вкуснее.
  • 40 грамм сахарного песка.
  • Немного  корицы (на кончике ножа)
  • Несколько яблок среднего размера (примерно 3-5)

Как приготовить сладкие гренки из белого хлеба и яблок

Каждый кусочек хлеба нужно намазать с одной стороны маслом.

С яблок снять кожуру и удалить сердцевину, затем, натереть яблоки  на  мелкой терке, разбить в него яйцо, всыпать сахар, корицу и все хорошо размешать.

Со второй стороны, где не намазано масло, мажем яблочный фарш.

В разогретую сковородку кладем наши гренки стороной, на которой намазано масло.

Накрываем сковородку крышкой и томим наши гренки 5 минут.

Как приготовить сладкие гренки с повидломсладкие гренки из белого хлеба

Продукты:

  • 6-8 кусочков белого хлеба
  • 3 яйца
  • 100 грамм повидла
  • Панировочные сухари (если нет, то можно заменить мукой)
  • 20 грамм масла сливочного для жарки (можно заменить на подсолнечное масло)
  • Грамм 30 любых измельченных орехов.

Как готовить сладкие гренки с повидлом

Яйца хорошенько взбить до однородной массы.

Каждый кусочек обмакнуть  в яйце, затем в панировочных  сухарях, а затем снова обмакнуть в яйце.

Кусочки хлеба с двух сторон обжариваем на сковороде.

Обжаренному хлебу дать остыть, затем обмазать повидлом и посыпать орешками.

Следующий рецепт сладких гренок так же интересный и называется он «Красная шапочка»

Гренки из батона сладкие «Красная шапочка»гренки смачивают в молоке и яйце

Для приготовления гренок вам понадобятся следующие продукты:

  • 6-8 кусочков хлеба белого
  • Масло для жарки
  • Творог -150 грамм
  • 40 грамм сахара
  • 150 грамм земляники (клубники)

Рецепт приготовления сладких гренок

Хлеб обжарить на сковороде с двух сторон.

В творог добавить сахар, землянику и хорошенько перемешать.

Творог положить в кондитерский мешок и выдавить на кусочки хлеба.

Украсить кусочками земляники.

Сладкие гренки запеченные с яблокамикак приготовить сладкие и очень вкусные гренки

Для приготовления гренок вам нужно взять:

  • 6-8 кусочков хлеба
  • 5 яблок
  • 30 грамм сахара
  • 20 грамм масла сливочного
  • Чайная ложка корицы (если корицу не любите, можно взять меньше)
  • 3 яйца, вернее, белки от них.

Как приготовить сладкие гренки с яблоками

Для начала нужно обжарить кусочки хлеба с двух сторон

С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и слегка обжарить.

Яблоки положить на кусочки хлеба и посыпать корицей.

Белки взбить с сахаром до белой пены и  выложить сверху  гренок.

Запекать в духовке, пока белок не станет золотистого цвета.

Comments (14)

  1. posted by Наталья Буланова on Октябрь 6, 2014

    Обожаю сладкие гренки из батона. А еще можно экспериментировать. Спасибо за идеи!

     
  2. posted by Тамара on Октябрь 6, 2014

    Люблю гренки еще с детства. Вы верно пишите, что это блюдо не полезно, но иногда можно приготовить, тем более такое огромное разнообразие рецептов гренок невозможно пропустить.

     
  3. posted by Иван on Октябрь 6, 2014

    Необычные рецепты гренок. Я привык к классическим и если я не ошибаюсь, то можно готовить и без яйца.

     
  4. posted by Галина on Октябрь 7, 2014

    На завтрак часто делаю классические гренки, мармелад не очень люблю, а остальные рецепты взяла на заметку.

     
  5. posted by Наталья on Октябрь 7, 2014

    Здравствуйте!
    Вот это вы, Нонна, устроили пиршество красоты и объедения!!
    Я тоже готовлю гренки с яйцом и молоком, но так как делает моя мама всё равно не получается 🙂
    Вы написали столько рецептов, что надо готовится к сбросу лишних объёмов с бёдер 🙂 😉
    И всё-таки спасибо огромное за такое разнообразие.

     
  6. posted by Лидия on Октябрь 7, 2014

    Сладкие гренки никогда не готовила. Понравился ваш рецепт с яблоками, спасибо!

     
  7. posted by Маргарита Сизонова on Октябрь 7, 2014

    ммм, греночки, как давно я их не кушала, на фото насмотрелась, пойду готовить.

     
  8. posted by Елена on Октябрь 7, 2014

    Иногда балую семью классическими гренками с молоком и яйцом. Обязательно беру горчичный батон. Гренки из него намного вкуснее, чем из обычного. Спасибо за другие рецепты. Не знала, что есть столько вариантов.

     
  9. posted by Larisa on Октябрь 7, 2014

    Сладкие гренки из батона, иногда очень выручают на быстрые завтраки, чаще всего готовлю гренки в молоке и яйце. Нужно попробовать что то новенькое, спасибо за идеи!

     
  10. posted by Михаил on Октябрь 8, 2014

    Мне понравились гренки из белого хлеба и яблок. Нужно на завтрак приготовить. Готовится просто, класс! Благодарю за рецепт!

     
  11. posted by Галина on Октябрь 13, 2014

    Гренки очень люблю, но вот сладкие никогда не делала. Спасибо за такое разнообразие рецептов, обязательно что-нибудь попробую , скорее всего с яблоками.

     
  12. posted by Vasiliy on Октябрь 13, 2014

    Я такого не умею. пока, но вот гренки в яйце с сахаром делал для детей и им нравилось:) и нравиться:) Спасибо за хорошие рецепты….

     
  13. posted by Лара on Октябрь 14, 2014

    Ой, гренки обожаю, делаю сладкие в молоке и яйце. Целый батон в семье разлетается в миг.

     
  14. posted by Алекса on Декабрь 3, 2014

    Очень вкусно. Вспомнилось детство. бабушка все угощала такими гренками с вареньем.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика