Никогда раньше не думала, что выпечка может быть настолько простой. Когда я увидела такой способ приготовления этого десерта, была немного в шоке, так как такого еще не встречала. Предлагаю сделать сухой насыпной пирог с яблоками на манке без яиц на сливочном масле – далее рецепт пошаговый с фото. Обязательно попробуйте данное блюдо испечь на своей кухне и угостить не только близких, но и друзей.
Когда я дела первый раз сухой яблочный пирог на манке, думала, что получится какая — то ерунда. Я если честно немного побаиваюсь готовить что-то новое, так как не всегда предлагаемые блюда по новым рецептам получаются вкусными.
Да, получился интересный и на вид и на вкус десерт. Обязательно попробуйте его приготовить.
Как сделать сухой пирог с тертыми яблоками и манкой
Продукты для теста
- 2 стакана муки
- 2 стакана манки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 160 грамм масла сливочного
Продукты для начинки
- Яблоки 1кг – 1.5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с манкой и сливочным маслом с фото
Сначала соединить сухие продукты: муку, манку, соду, сахар и размешать тщательно.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить на форму 1/3 часть сухой смеси и равномерно ее распределить по форме.
Сверху выложить половину тертых яблок.
Посыпать тертые яблоки сухой смесью.
Снова выложить оставшиеся яблоки.
И закрыть пирог оставшейся сухой смесью.
Замороженное масло натереть на средней терке и посыпать сверху пирога.
Отправляем наш пирог с манкой и яблоками в разогретую до 200С духовку и выпекаем на самой верхней полке в течение часа.
Готовому пирогу дать остыть и потом можно нарезать небольшими кусочками и подавать к чаю.
А теперь мне хотелось бы узнать ваше мнение, понравился ли вам сухой рецепт яблочного пирога с манкой, который готовится без яиц, поэтому, оставляйте обязательно свои комментарии. Очень надеюсь, что этот вкусный, быстрый и к тому же постный пирог с яблоками и манкой вам пришелся по вкусу.