Как сделать бисквит в домашних условиях рецепт классический с фото

как приготовить бисквитный торт рецепт с фото

Существует множество вкусных десертов, которые вы можете состряпать для своей семьи. Но есть блюда, которые по праву  считаются универсальными и их можно делать к любым праздничным торжествам. Дальше вы узнаете, как приготовить пышный и  вкусный классический бисквит в домашних условиях и вас ждет пошаговый рецепт с фото. Сложного ничего нет, но важно соблюдать лишь некоторые правила, иначе, коржи у вас не получатся пышными.

Как испечь классический пышный бисквит  в домашних условиях

Продукты для теста
  • 4 яйца
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука -120 грамм (лучше взять 100 грамм муки и 20 грамм крахмала)
  • Форма, в которой будем выпекать бисквит- можно использовать чугунную  сковороду или противень.

Прежде, чем приступить к приготовлению  бисквитного  теста,  необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. Все дело в том, если вы поставите тесто в холодную духовку, которая только начнет разогреваться, то  тесто просто осядет и не получится  таким пышным, как нужно. Так же не стоит оставлять бисквит при комнатной температуре на некоторое время, так как тесто осядет и бисквит не получится пышным.Противень (форму, или сковороду) так же нужно приготовить заранее: постелить пергаментную бумагу и смазать маслом.

Пошаговый рецепт приготовления классического бисквита

Белки  необходимо отделить от желтковкак сделать бисквит рецепт классический на 4 яйца в домашних условиях рецепт с фото пошагово


 

Сначала взбиваем желтки с сахаром (берем третью часть сахара)  пока не получитсяя светлая (почти  белая) густая  масса.простой и быстрый рецепт бисквита классического пошагово в духовке


 

Теперь нужно взбить белок , пока масса не станет пышной, затем добавьте оставшийся сахар и еще немного взбивайте  (примерно 1 минуту). Но здесь есть один подвох, если белки взбить слишком сильно, то бисквит может не подняться.как испечь домашний, быстрый и воздушный бисквит классический рецепт с фото пошагово


 

Аккуратно смешиваем белки и желтки  до однородной массы.простой пошаговый рецепт бисквита для торта классический с пошаговыми фотографиями в домашних условиях


 

Всыпать муку, просеянную и так же хорошо перемешать. Перемешивать нужно быстрыми движениями, но в тоже время и очень аккуратно. Лучше мешать деревянной или силиконовой лопаткой в одну сторону.простой и быстрый рецепт вкусного и пышного бисквита классического в духовке


 

Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку.как печь обычный белый классический бисквит с яйцами в домашних условиях рецепт с фото пошагово


 

Бисквитный торт выпекаем  25 минут при 200 градусов. Проверять готовность  бисквитного коржа, можно при помощи деревянной палочки (например, зубочистки, или спички). Палочку втыкают в бисквит и, если на ней не осталось никаких следов от теста, то корж готов. Можно нажать немного пальцем на поверхность, если  корж готов, то поверхность должна пружинить.

Когда корж будет готов, его нужно  вынуть  из  духовки  и оставить на 5 минут в форме, после этого   переворачиваем на решетку.как приготовить самый вкусный и простой пышный классический бисквит для торта рецепт с фото пошагово


 

Готовый бисквитный корж оставляем на 8-12 часов, чтобы он выстоялся.

После этого можно  приступать к украшению торта. Для этого, корж разрезаем большим ножом на несколько частей и смазываем каждую часть кремом. Крем для бисквита можно приготовить любой,например, из сгущенки, из сметаны, заварной, белковый или шоколадный.

Но мне кажется, что бисквит наиболее вкусен со сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем я уже писала ранее.

Полезные советы

  1. Для приготовления этого десерта нужно учитывать некоторые моменты: первое, сахар с яйцами взбиваются  пока сахарные кристаллы    не растворяться полностью.
  2. Во-вторых, тесто для бисквитного торта нужно  применять сразу же, в противном случае, оно просто осядет, и ваш торт получится не таким пышным, как хотелось бы. Поэтому, сначала приготовьте духовку и форму, а потом приступайте к приготовлению крема.
  3. Это тесто получается пышным, благодаря тому, что во взбитом тесте много воздушных пузырьков. А воздух при нагревании расширяется, поэтому пузырьки становятся больше в объеме, а вместе с ними поднимается тесто. Именно по этому, бисквит выпекают при очень высокой температуре: пузырьки расширяются, а само тесто запекается.
  4. Из бисквитных кожей можно готовить разные торты, всего лишь изменив один или два продукта.
Поделитесь с друзьями рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика