Как испечь торт графские развалины рецепт в домашних условиях


готовый торт графские развалины

Почему этот десерт получил такое  название, я не знаю, но  зато знаю, что многие его  готовят  к праздникам.  Узнайте, как сделать  торт графские развалины  —  классический рецепт со сметаной   в домашних условиях  с фото пошагово.  Существует несколько способов приготовления данного очень вкусного десерта и все они по своему хороши. Но я выбрала самый простой рецепт, который занимает немного времени, но, не смотря на это, получается вкусный.

Так как вариант приготовления классический, я не буду в рецепте больше ничего добавлять. Вы же можете поступать, как вам захочется. Например, когда будете укладывать кусочки бисквита, можете каждый слой посыпать орешками, или кусочками фруктов.

Существует еще один способ приготовления торта графские развалины с безе, но я этот рецепт решила оставить на потом, так как на его приготовление нужно потратить больше времени, чем мне хочется. А я на кухне, если честно стараюсь все сделать побыстренькому и заняться другими делами. Поэтому, данный вариант готовится без безе.

Как делать торт графские развалины со сметаной

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. какао порошка

Продукты для крема

  • Сметана – 300 мл.
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин по вкусу

Для глазури

1 плитка шоколада

Готовим торт графские развалины – пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и размешать.


 

Добавить сметану и снова размешать.


 

В муку добавить соду, хорошо перемешать и всыпать в яичную смесь и замесить жидкое тесто.


 

Тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.


 

Тесто вылить в формы и испечь два коржа: один белый, второй шоколадный.

 

Приготовление сметанного крема для торта графские развалины

Сметану выкладываем в глубокую посуду


 

Высыпаем сахар и перемешиваем ложкой.

Темный корж нужно порезать на небольшие кубики


 

Теперь один светлый корж выкладываем на плоскую тарелку, смазываем кремом.


 

Темные кусочки смачиваем в сметанном креме и выкладываем на светлый корж в виде горки.


 

Шоколад  положить в миску и растопить на водяной бане.


 

Растопленным шоколадом полить наш торт графские развалины со сметанным кремом.


 

Поставить торт в холодильник на три часа,  чтобы он пропитался.

Ну вот и все, наш торт графские развалины со сметанным кремом готов, можете угощать им теперь своих родных и друзей. Надеюсь, данный рецепт  приготовления торта графские развалины вам был понятен и вы легко его сделали.

Мне было бы приятно узнать ваше мнение о данном рецепте. Возможно, у вас есть свои идеи оформления, или вы в рецептуру добавили что-то свое. Буду рада, если поделитесь своими идеями, поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.