В статье вы узнаете, как приготовить торт из овсяного печенья без выпечки с фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. В результате приготовления вы получите не просто очень вкусный, но и полезный диетический фруктовый десерт.
В рецепте используются ягоды малины. Но их всегда с легкостью можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, какие у вас есть. Очень вкусный торт получается если в него добавить орешки, или кусочки персиков или ананасов.
Как сделать торт без выпечки из овсяного печенья
Продукты
- Творог – 500 грамм
- Малина – 500 грамм
- Желатин – 30 грамм
- Овсяное печенье – 300 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Ванилин – 10 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт торта из овсяного печенья
Сначала мы замочим желатин. Можно желатин весь замочить в одной емкости, а потом уже готовый разделить на 2 части, сразу добавляя в крем и фруктовый сироп. А можно разделить на 2 части сразу и замочить его в разных емкостях.
В блендер положить сливочное масло.
Добавить поломанное овсяное печенье и измельчить до однородного состояния.
Выкладываем массу в форму, равномерно разравниваем и отправляем минут на 10 в морозильник.
Тем временем в блендер выложить сметану.
Творог.
Малину. Немного малины (примерно 100-150 грамм) оставить для прослойки и приготовления желе для торта.
Сахар, ванилин и все тщательно взбить до однородной массы.
Желатин растопить на водяной бане и половину влить в творожную массу и перемешать.
Половину творожного крема выливаем в форму, поверх печенья.
На крем выкладываем немного ягод малины.
И заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем наш торт пока в холодильник минут на 30- 40.
Теперь оставшуюся малину выложить в кастрюльку, добавить сахар и залить водой. Довести массу до кипения и оставить минут на 10.
Малиновый сироп процедить через сито и влить в сироп вторую часть желатина.
Для украшения немного малины выложить на поверхность торта и залить ее фруктовым желе.
Оставляем наш торт из овсяного печенья без выпечки в холодильнике минимум на 6 часов до полного застывания. После этого перекладываем торт на плоскую тарелку и можно его подавать к столу. Приятного аппетита!