Как приготовить торт медовик со сметанным кремом — фото

как приготовить торт медовик классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом

У вас или ваших близких день рождение, а может на носу праздник и вы не знаете, что приготовить на десерт. Попробуйте сделать вкусный торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях  далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.Когда я делала это чудо первый раз, то просто была приятно удивлена его необычным вкусом и медовым ароматом.

Кусочек торта просто таял во рту, но что толку описывать свои ощущения, лучше попробуйте сами, а потом обязательно поделитесь своими впечатлениями, оставляя комментарии. Я с нетерпением буду ждать вашего мнения. 

Как готовить торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях

Продукты для теста
  • 100 грамм масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. меда
  • 3 стакана муки
Продукты для крема
  • 600 мл. сметаны
  • 1 стакан сахара.

Как испечь торт медовик в домашних условиях пошаговый рецепт

В кастрюльку выкладываем сахар, масло, мед  и ставим на водяную баню  и варим постоянно помешивая ложкой пока масло не раствориться.

торт медовик классический рецепт с фото пошагово


 

Когда сахар и масло полностью растворяться, добавляем в смесь соду и постоянно помешивая, варим в течение минуты.

готовим самый вкусный торт медовик со сметанным кремом в домашних условиях


 

Убираем миску с огня, добавляем яйца и быстро перемешиваем смесь до однородной массы. Яйца нужно заранее размешать в отдельной посуде, иначе у вас вместо коржей получится яичница.

как приготовить торт медовик пошаговый рецепт с фото


 

Далее добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его пока на 20 – 30 минут в холодильник.как испечь торт медовик простой рецепт


 

Через 20 – 30 минут достаем тесто из холодильника, разделяем его на 6 – 9 равных частей.

как сделать торт медовик дома своими руками


 

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Коржи можно раскатывать сразу же на пергаментной бумаге и, а затем аккуратно обрезать края. Можно приложить  поверх теста большую круглую тарелку (или другую емкость) и обрезать  корж вокруг. Убирать излишки с бумаги не нужно, так как они в последствии пригодятся для украшения торта.

как готовить торт медовик пошаговый рецепт с фотографиями


 

Поверхность коржа наколоть вилкой, чтобы тесто в процессе выпекания сильно не поднималось.

как делать торт медовик в домашних условиях


 

Форму  (или пергаментную бумагу) с тестом отправляем в разогретую духовку до 200С и выпекать до зарумянивания коржей (примерно 5 – 7 минут).

как приготовить торт медовик в домашних условиях


 

Когда корж испечется, его сразу же, еще горячим нужно переложить с формы в другую посуду (большую плоскую тарелку), потом сделать это буде сложно, так как когда корж остынет, он может рассыпаться, когда его будете отделять от формы (или пергаментной бумаги).

После того, как медовые коржи готовы, можно приступать к приготовлению сметанного крема

Как сделать сметанный крем для медовика

Сметанный крем готовится очень просто.

Выложить сметану в глубокую емкость.как испечь торт медовик в домашних условиях рецепт с фото


 

Добавить сахар и перемешать ложкой.рецепт торта медовика тающего во рту


 

Если хотите, можете добавить в сметанный крем немного ванилина, или корицы, но это на ваш вкус. Можете ничего не добавлять.

Совет по приготовлению сметанного крема

В приготовлении сметанного крема есть один нюанс, это касается покупной сметаны в магазине. Какой бы жирности не была сметана, когда в нее добавляют сахар она становится слишком жидкой и растекается по торту. Я пробовала следовать  одному совету, и взбивала крем минут 10 – 15, но чем больше я его взбивала, тем жиже он получался.

В общем, чтобы крем из сметаны получился густым и не растекался по торту,  сметану придется отжать. Для этого, выкладываете всю сметану в марлю, которую помещаете на сито иди дуршлаг, заворачиваете сметану со всех сторон марлей и сверху кладем гнет. В таком виде оставляем сметану минимум часа на 4, а лучше всю ночь.

Таким образом у вас получится очень густой сметанный крем.

Когда крем и коржи готовы, можно приступать к сборке торта. Для этого, выкладываем коржи на большую плоскую тарелку и смазываем каждый корж сметанным кремом.приготовление торта медовик в домашних условиях простой пошаговый рецепт с фото


 

Посыпаем торт  медовик сверху измельченной крошкой из обрезков.

Готовый торт медовик отправляем в холодильник минимум часа на 4, чтобы он пропитался кремом.

Ну вот и все, наш торт медовик  по классическому рецепту готов, теперь вы знаете, как его готовить в домашних условиях. Как видите, сложного ничего нет, конечно, нужно немного с ним повозиться, потратить свое время, но это того стоит. Ведь нет ничего приятнее, когда   близкие  люди восхищаются маминой стряпней.

Поделитесь с друзьями рецептом:
Комментариев (13)
  1. Опубликовал Галина Некрасова on Март 20, 2014

    Помню я такой торт, мы раньше пекли по похожему рецепту! Вы мне напомнили, я аж вкус отчетливо представила.

     
  2. Опубликовал Нонна on Март 20, 2014

    Да, тортик очень вкусный и немного необычный получается

     
  3. Опубликовал Анастасия on Март 20, 2014

    Во времена моего детства это был самый популярный торт. Сейчас я его не пеку, хорошо что напомнили о нем. Спасибо!:)

     
  4. Опубликовал Анатолий on Март 21, 2014

    У меня дочь очень любит такой торт. Она стряпала нечто похожее. Я ей ваш рецепт дам. спасибо.

     
  5. Опубликовал Анжелика on Май 7, 2014

    На праздники очень часто готовила медовик, очень вкусный торт и готовить его тоже не так сложно. Я вообще люблю готовить сладкую выпечку и тортики моя слабость. Не в смысле еды, а просто люблю с ними возится, когда готовлю:)

     
  6. Опубликовал родика on Ноябрь 16, 2014

    Почему когда добавила разрыхлитель маса стала белого цвета?

     
  7. Опубликовал Нонна Кравцова on Ноябрь 17, 2014

    Честно, не знаю((( Я с таким еще не сталкивалась.

     
  8. Опубликовал Ирина on Декабрь 4, 2014

    Я когда дочки были маленькие, часто пекла торт медовик. Мне нравится, что печётся он быстро, с тестом никакой мороки, и крем можно подобрать различный. Торт по одному рецепту, но приготовленный с разными кремами, разнообразил наш десерт.

     
  9. Опубликовал Людмила on Декабрь 16, 2014

    Ищу рецепт новогоднего торта. На Битое стекло:) что то не решилась, желе вещь непредсказуемая, тем белее первый раз-не стоит рисковать в праздник. А медовый прост,проверен и действительно вкусный. А украшу по своему, чуть праздничней. Спасибо за рецепт.

     
  10. Опубликовал Юлия on Март 24, 2015

    Я готовлю сметанный крем так: 200гр сливочного масла (мягкого) взбиваю миксером на хороших оборотах с 250гр сахара почти до полного его расстворения. Потом добавляю сметану 20% жирности 1 пачку. Получается всегда воздушный крем.

     
  11. Опубликовал Юлия on Март 24, 2015

    Забыла добавить: сметана должна быть холодной.

     
  12. Опубликовал Мархабо on Апрель 7, 2015

    Самый удачный рецепт медовика! Сегодня приготовила! Тесто готовится очень быстро! Корж нежный , крем сметанный все таки миксером взбивала , но на малых оборотах. Спасибо!!!

     
  13. Опубликовал Ольга on Апрель 15, 2015

    Спасибо за простой рецепт, давно искала торт медовик, обязательно приготовлю для своей семьи.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика