Домашний торт медовый с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото


медовый торт с заварным кремом

Ну, кто же из нас откажется от чашечки ароматного чая с вкусным кусочком тортика. Особенно сладости обожают женщины и все потому, что гормональная системы женщины так устроена, что без сладостей мы можем зачахнуть. И чтобы нам с вами, дорогие женщины не увядать, предлагаю приготовить очень вкусный торт медовый с заварным кремом, который не только подымет настроение, но поможет успокоить ум. Вы ведь, все знаете, что мед действует на организм благотворно, успокаивает нервную систему. В нем содержаться различные полезные витамины, глюкоза, фруктоза и т.д.

Кстати, мед в древние времена добавляли в хлеб. И такой хлеб  мог долго сохранять свою свежесть и не портится. Правда, и готовился такой хлеб довольно долго, примерно, в течение месяца  тесто бродило, а только потом, что -то из него делали.

Мы с вами ждать месяц не будем и приготовим тортик намного быстрее. Хотя у меня есть рецепт медового торта,  у которого тесто готовится целых 3 дня! Да, это долго, но результат того стоит.

Да что говорить, мне кажется, что медовый торт, приготовленный по любому рецепту,  получается необыкновенно вкусным.  Многие кулинары смазывают медовые коржи сметанным кремом. Несомненно, это очень вкусно и сметанный крем  хорошо пропитывает коржи. В итоге торт получается нежным, сочным, тающем во рту.

В данном же рецепте я использую заварной крем, в который добавляю лимонную цедру,  благодаря чему, медовый торт получается  с приятной кислинкой. Но что писать о необычайном вкусе, важно приготовить его самому, чтобы понять о чем я говорю.

Как приготовить торт медовый с заварным кремом

Продукты для теста

  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 350 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм меда
  • 1 ч.л. соды

Продукты для заварного крема

  • 700 грамм молока
  • 100 грамм масла сливочного
  • 3 яйца
  • 35 грамм крахмала
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм лимонной цедры
  • 20 грамм лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления торта медового с заварным кремом

В молоко добавить половину сахара, перемешать и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая и выключить.

Тем временем в яйца добавить  оставшийся сахар и крахмал. Все  тщательно перемешать  до однородной массы.

Во взбитые яйца вливаем немного остывшее молоко, постоянно помешивая до однородной массы.

Затем, поставить массу на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем заварной не загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло, сок лимона и лимонную цедру. Массу хорошенько перемешать и отставить в сторону, чтобы остывал.

Пока крем остывает, его нужно периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовалось пленки. Можно кастрюльку с заварным кремом накрыть клеенкой.

А пока наш крем остывает, можно приступить к приготовлению коржей для медового торта.

Как сделать медовый торт с заварным кремом – пошаговый рецепт

Мед выкладываем в кастрюльку, добавляем соду, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Когда мед с содой начнет кипеть, масса немного увеличится и станет воздушная. Но сразу снимать мед с огня не нужно.  Подержите мед на огне в течение минуты, пока масса не станет красивого карамельного цвета. Только после этого мед снимаем с огня.

 

Масло сливочное растопить на огне и влить в медовую смесь, добавить сахар и все тщательно перемешать.

Смесь перелить в другую емкость (чтобы она быстрее остыла), добавить яйца и хорошенько размешать.

В жидкую массу добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто оставим на 20 минут, чтобы оно немного остыло. К тому же, если  дать медовому тесту немного постоять, оно  в процессе работы не будет прилипать к рукам.

Через 20 минут, выкладываем тесто на стол, посыпанной мукой,  придаем ему форму «колбаски» и разрезаем на несколько частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Чтобы не тратить много времени, можно раскатывать коржи сразу на пергаментной бумаге, вместе с которой отправляем коржи в духовку запекаться.

Духовку заранее разогреваем до 180С и выпекаем каждый корж по 7-10 минут.

Чтобы торт у нас получился ровной и красивой формы, нужно обрезать края. Для этого на горячий корж кладем любую емкость круглой формы (это может быть плоская тарелка, крышка от кастрюли и т.д.) и обрезаем по кругу неровные края. Обрезки не выбрасывайте, так как они еще пригодятся для украшения медового торта.

Собираем  медовый торт с заварным кремом

Когда наши коржи остыли, перекладываем их на плоскую тарелку, смазывая каждый медовый корж заварным кремом.

Оставшуюся крошку помещаем в пакет и при помощи скалки измельчаем ее.

Измельченной крошкой посыпаем торт.

торт-медовый-с-заварным-кремом27

Ну,  вот и все, наш очень вкусный домашний медовый торт с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

Данный торт очень понравился моим  родным и друзьям. Когда я его подала к столу, мне было приятно получать в свой адрес возгласы восхищения и комплименты. И, конечно же, мне так же было бы очень приятно узнать ваше мнение о данном рецепте. Поэтому, с нетерпением жду ваших комментариев.

 Похожие рецепты: