Если вы не только хотите угостить своих гостей вкусным десертом, но и удивить их, тогда это блюдо вам понравится. Приготовьте торт монастырская изба в домашних условиях со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт совсем не сложно, правда, времени на приготовление занимает немного больше, чем хочется.
Как приготовить торт монастырская изба в домашних условиях
Продукты для теста
- Вам понадобится 400 грамм муки
- Масло сливочное -250 грамм
- 200 грамм сметаны
- Сода, погашенная уксусом
- 200 грамм сахара
Продукты для крема
- 1000 грамм сметаны
- 300 грамм сахара
Для начинки берем вишни (можно свежие или замороженные). Если вишен нет, можно использовать другие фрукты, или сухофрукты (например, чернослив, изюм и т.д.), ничего страшного в этом нет. Мне кажется, что между ягодами можно положить орешки.
Как готовить торт монастырская изба – пошаговый рецепт с фото
В сметану добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.
Размягченное масло выложить в глубокую емкость, добавить сахар и растереть до однородной массы.
В масло добавить сметану с содой и тщательно размешать до однородной массы (можно размешать при помощи миксера).
Просеять муку и добавить в тесто, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник часа на 2 -3.
Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться вишнями. Если вишни свежие, извлечь косточки. А замороженные разморозить и поставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подготовленные вишни добавить немного крахмала и перемешать. Крахмал добавляем чтобы во время выпекания сок не вытекал из трубочек.
Достать тесто и разделить на 15 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие пласты. Старайтесь раскатывать так, чтобы у вас получились одинаковые по размеру трубочки.
На пласт в один ряд укладываем вишни.
Пласт сворачиваем в трубочку и защипываем края. Старайтесь вишни свернуть плотно, иначе, когда выпекутся «бревнышки» для торта, они будут пустые внутри.
На трубочках сделать проколы зубочисткой.
Полученные трубочки выкладываем на противень и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут (при температуре 180 градусов).
Готовим сметанный крем для торта монастырская изба
Сметану выкладываем в миску.
Добавляем сметану и взбиваем миксером.
Совет по приготовлению сметанного крема
Если вы хотите, чтобы у вас получился густой крем, можно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Для этого, на дуршлаг застилаем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем сметану, накрываем сметану краями марли и ставим сверху гнет. Оставляем в таком состоянии минимум часа на 4.
После такой процедуры у вас получится довольно густой крем, который не будет растекаться по торту.
Сборка торта монастырская изба
Готовые «бревнышки» остудить и выкладывать в виде шалаша, смазывая каждый слой сметанным кремом: сначала кладем 5 «бревнышек», затем 4, 3, 2 и 1.
Украсить торт монастырская изба вы можете на свой вкус. Можно посыпать его тертым шоколадом, измельченным печеньем, кокосовой стружкой.
Ну вот и все, наш вкусный торт монастырская изба готов, как видите, готовить его в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас получился очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Очень заинтересовал рецепт Вашего торта,а вернее его выкладка.Спасибо,обязательно приготовлю.
Какая идея замечательная, с вишенками внутри!
Очень интересный тортик получается, давно хочу попробовать испечь такой, да все руки никак не доходят
Какой необычный торт! Нужно запомнить и попробовать испечь для гостей.