Как сделать торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото


готовим торт монастырская изба

Если вы не только хотите угостить своих гостей вкусным десертом, но и удивить их, тогда это блюдо вам понравится. Приготовьте торт монастырская изба в домашних условиях со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт совсем не сложно, правда, времени на приготовление занимает немного больше, чем хочется.

Как приготовить торт монастырская изба в домашних условиях

Продукты для теста

  • Вам понадобится 400 грамм муки
  • Масло сливочное -250 грамм
  • 200 грамм сметаны
  • Сода, погашенная уксусом
  • 200 грамм сахара

Продукты для крема

  • 1000 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара

Для начинки берем вишни (можно свежие или замороженные). Если вишен нет, можно использовать другие фрукты, или сухофрукты (например, чернослив, изюм и т.д.), ничего страшного в этом нет. Мне кажется, что между ягодами можно положить орешки.

Как готовить торт монастырская изба – пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.как приготовить торт монастырская изба рецепт с фото


 

Размягченное масло выложить в глубокую емкость, добавить сахар и растереть до однородной массы.как сделать торт монастырская изба рецепт с фото пошагово


 

В масло добавить сметану с содой и тщательно размешать до однородной массы (можно размешать при помощи миксера).как делать торт монастырская изба рецепт с фотографиями пошагово


 

Просеять муку и добавить в тесто, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник часа на 2 -3.как испечь торт монастырская изба пошаговый рецепт


 

Пока тесто лежит в холодильнике, можно  заняться вишнями. Если вишни свежие, извлечь косточки. А замороженные разморозить и поставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подготовленные вишни добавить немного крахмала и перемешать. Крахмал добавляем чтобы во время выпекания сок не вытекал из трубочек.готовим торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото


 

Достать тесто и разделить на 15 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие пласты. Старайтесь раскатывать так, чтобы у вас получились одинаковые по размеру трубочки.очень вкусный торт с вишней и сметаной монастырская избакак приготовить торт монастырская изба в домашних условиях


 

На пласт в один ряд укладываем вишни.как испечь торт монастырская изба дома

 


 

Пласт сворачиваем в трубочку и защипываем края. Старайтесь вишни свернуть плотно, иначе, когда выпекутся «бревнышки» для торта, они будут пустые внутри.как испечь торт монастырская изба рецепт


 

На трубочках сделать проколы зубочисткой.как сделать торт монастырская изба в домашних условиях


 

Полученные трубочки выкладываем  на противень и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут (при температуре 180 градусов).

Готовим сметанный крем для торта монастырская изба

 

Сметану выкладываем в миску.Как сделать сметанный крем для торта монастырская изба


 

Добавляем сметану и взбиваем миксером.торт монастырская изба со сметанным кремом


 

Совет по приготовлению сметанного крема

Если вы хотите, чтобы у вас получился густой крем, можно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Для этого, на дуршлаг застилаем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем сметану, накрываем сметану краями марли и ставим сверху гнет. Оставляем в таком состоянии минимум часа на 4.

После такой процедуры у вас получится довольно густой крем, который не будет растекаться по торту.

Сборка торта монастырская изба

Готовые «бревнышки» остудить и выкладывать в виде шалаша, смазывая каждый слой сметанным кремом: сначала кладем 5 «бревнышек», затем 4, 3, 2 и 1.как украсить торт монастырская изба фотосмазываем трубочки торта монастырская изба кремомторт монастырская изба со сметанным кремомвкусный торт монастырская изба с начинкой из вишникак испечь торт монастырская изба в домашних условиях

Украсить торт монастырская изба вы можете на свой вкус. Можно посыпать его тертым шоколадом, измельченным печеньем, кокосовой стружкой.

Ну вот и все, наш  вкусный торт монастырская изба готов, как видите, готовить его в домашних условиях  не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас получился очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!