Как сделать торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото

готовим торт монастырская изба

Если вы не только хотите угостить своих гостей вкусным десертом, но и удивить их, тогда это блюдо вам понравится. Приготовьте торт монастырская изба в домашних условиях со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт совсем не сложно, правда, времени на приготовление занимает немного больше, чем хочется.

Как приготовить торт монастырская изба в домашних условиях

Продукты для теста
  • Вам понадобится 400 грамм муки
  • Масло сливочное -250 грамм
  • 200 грамм сметаны
  • Сода, погашенная уксусом
  • 200 грамм сахара
Продукты для крема
  • 1000 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара

Для начинки берем вишни (можно свежие или замороженные). Если вишен нет, можно использовать другие фрукты, или сухофрукты (например, чернослив, изюм и т.д.), ничего страшного в этом нет. Мне кажется, что между ягодами можно положить орешки.

Как готовить торт монастырская изба — пошаговый рецепт с фото

В сметану добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.как приготовить торт монастырская изба рецепт с фото


 

Размягченное масло выложить в глубокую емкость, добавить сахар и растереть до однородной массы.как сделать торт монастырская изба рецепт с фото пошагово


 

В масло добавить сметану с содой и тщательно размешать до однородной массы (можно размешать при помощи миксера).как делать торт монастырская изба рецепт с фотографиями пошагово


 

Просеять муку и добавить в тесто, перемешать. Замесить тесто, завернуть его в пакет и отправить в холодильник часа на 2 -3.как испечь торт монастырская изба пошаговый рецепт


 

Пока тесто лежит в холодильнике, можно  заняться вишнями. Если вишни свежие, извлечь косточки. А замороженные разморозить и поставить, чтобы стекла лишняя жидкость.

В подготовленные вишни добавить немного крахмала и перемешать. Крахмал добавляем чтобы во время выпекания сок не вытекал из трубочек.готовим торт монастырская изба пошаговый рецепт с фото


 

Достать тесто и разделить на 15 одинаковых частей, которые нужно раскатать в тонкие пласты. Старайтесь раскатывать так, чтобы у вас получились одинаковые по размеру трубочки.очень вкусный торт с вишней и сметаной монастырская избакак приготовить торт монастырская изба в домашних условиях


 

На пласт в один ряд укладываем вишни.как испечь торт монастырская изба дома


 

Пласт сворачиваем в трубочку и защипываем края. Старайтесь вишни свернуть плотно, иначе, когда выпекутся «бревнышки» для торта, они будут пустые внутри.как испечь торт монастырская изба рецепт


 

На трубочках сделать проколы зубочисткой.как сделать торт монастырская изба в домашних условиях


 

Полученные трубочки выкладываем  на противень и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут (при температуре 180 градусов).

Готовим сметанный крем для торта монастырская изба

 

Сметану выкладываем в миску.Как сделать сметанный крем для торта монастырская изба


 

Добавляем сметану и взбиваем миксером.торт монастырская изба со сметанным кремом


 

Совет по приготовлению сметанного крема

Если вы хотите, чтобы у вас получился густой крем, можно дать стечь лишней жидкости со сметаны. Для этого, на дуршлаг застилаем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем сметану, накрываем сметану краями марли и ставим сверху гнет. Оставляем в таком состоянии минимум часа на 4.

После такой процедуры у вас получится довольно густой крем, который не будет растекаться по торту.

Сборка торта монастырская изба

Готовые «бревнышки» остудить и выкладывать в виде шалаша, смазывая каждый слой сметанным кремом: сначала кладем 5 «бревнышек», затем 4, 3, 2 и 1.как украсить торт монастырская изба фотосмазываем трубочки торта монастырская изба кремомторт монастырская изба со сметанным кремомвкусный торт монастырская изба с начинкой из вишникак испечь торт монастырская изба в домашних условиях

Украсить торт монастырская изба вы можете на свой вкус. Можно посыпать его тертым шоколадом, измельченным печеньем, кокосовой стружкой.

Ну вот и все, наш  вкусный торт монастырская изба готов, как видите, готовить его в домашних условиях  не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас получился очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Comments (4)

  1. posted by natabul on Апрель 25, 2014

    Очень заинтересовал рецепт Вашего торта,а вернее его выкладка.Спасибо,обязательно приготовлю.

     
  2. posted by Елена on Май 8, 2014

    Какая идея замечательная, с вишенками внутри!

     
  3. posted by Наталья on Апрель 20, 2015

    Очень интересный тортик получается, давно хочу попробовать испечь такой, да все руки никак не доходят

     
  4. posted by Ольга on Август 3, 2016

    Какой необычный торт! Нужно запомнить и попробовать испечь для гостей.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика